珍爱生命作文
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,一句流传了千年的诗句深深地诠释给我们生命的意义与伟大;记得, 美国作家杰克伦敦曾写过《热爱生命》这篇小说,文中以巨大的艺术力量表现了对生命的酷爱,如何帮助一个人战胜死亡。古人说过:“花和人都会遇到各种各样的不幸,但是生命的长河是无止境的。”生命,对一个人是非常重要的,有许多关于生命的散文诗歌都对生命有着怜惜和珍爱。还有罗曼罗兰说:“世界上只有一种英雄主义,那就是了解生命并且热爱生命的人。”而在我看来,生命,不仅是你我呱呱坠地的那一声啼哭,而是母亲十月怀胎的辛苦;生命,不仅是你我拥有的一笔巨大财富,而是培育我们的所有人的心血灌注。所以,生命里蕴涵了太多的感动,便早已注定了它无上的价值。你,无权亵渎它的珍贵,因为,你,没有这个资格。
然而,生命就像是一支蜡烛,意味着人生这篇文章里,如果因为风的原因,而熄灭了,你就可以用希望的炎光重新点燃。一个人遇到挫折并不可怕,可怕的是你不敢,不愿正视和克服它。记得我曾学过 《跌倒》这篇诗歌,我记得上面这样写道:“所以 让我们不再害怕跌倒 让我们再跌倒时 用最美丽的姿势 站起来 ”朋友们,一生中我们有许多不如意,但我们不可以放弃,在哪里跌倒,就在那里爬起来。千万不可以轻生,如果你放弃了,你的一生将充满遗憾。虽然,春风吹又生的野草拥有它一年的轮回,但人的一生怎能轮回呢?
生命以它独有的美,着没事独一无二的,正是滋润了生活的点点滴滴;美丽的生命,源于一份对生活的热爱与向往。生命行走在你我的掌心,请小心看护;生命承载太多的美丽,请认真对待。或许,昨日的成败已成过往,明日的幻想不切实际,生命就在今天,看见今天,珍爱生命,一切才会存在。