礼物的作文300字
在我家书房里,有一个小书桌。书桌上,靠墙那一面,有一沓已经泛黄的信!那是爸爸给我寄来的信。
之前爸爸来的信,仅有短短的三个字;我很好!但我依然能感受到爸爸的温度。爸爸最近工作越来越忙了,连寄信写信的时间都没有了。有一次,爸爸竟然连续6个星期没有来信了。我十分担心。
于是,我急匆匆地写好信,寄了出去。终于,爸爸来信了。我那七上八下的悬着的心也落了下来。又匆匆地打开信。却发现只有一本笔记本,并不是以往的小纸条了。我带着满肚子的疑问,打开了笔记本。发现第一页用了红笔写了几个字:不嫌烦的话,看看信封背面的话!
我又一次手脚麻利地翻个面,发现上面也写了几个字:书山有路勤为径,学海无涯苦作舟!
这是一句名言,更是父亲给我的礼物,现在在我的书桌上!