风信子作文
我有一个植物朋友,请你来猜猜它是谁。
它长得很奇怪。在没有开花时,像一个大蒜头,一个紫皮绿尖的大蒜头。它开花了,在一根长长的花柱上,开出很多很多的小花,把花柱变成了一个大花球。花柱上各种形状的花都有,花骨朵们最害羞,仅仅缩成一团;半开的小花,像刚从梦中醒来,半睁着它的眼;有的花全开了,骄傲地把每个花瓣翘得高高的。这时,我可以看得很清楚,每朵小花都是六个花瓣的。它的品种很多,会开出各种颜色的花,常见的有紫色、蓝色、粉色,也有纯白的、鹅黄的、橙色的,甚至有大红色和绯红色的。
它的气味很平常,没有山茶花那么浓郁,也不如桃花沁人心脾,更不像腊梅花,一香就香满了整个房间。她淡淡的、香香的,淡得正好,香得恰到好处。不过,你可不能把它放在卧室里。它的花香会提神,晚上闻多了,会失眠哦。
现在你猜出来了吗?它是谁呢?对!我的这个植物朋友就是风信子!