风信子作文
在品种众多的观赏花卉中,我最喜欢风信子。风信子一般在冬季开放。 风信子的茎粗粗的,像胖娃娃的脚,而风信子的叶呢,细长细长的,一片片叶子就想一把把绿色的剑。风信子的花没开时,每个花蕾就想小小的玉米棒,开了后就想荷花一样,颜色有白的、蓝的、紫的。风信子的花期很长。
开花时很特别。它的花是从最外面开到里面,而且是今天开一小层,明天开一小层,不像其它花全部绽开。观察风信子开放,会让你感到特别有趣。风信子的花香很独特,说它浓吧!仔细一闻才会发现其实只是淡淡的一股清香,就像一只小手在挠你的心,使人恨不得马上过去看一看。
每年的冬天到了,迎着刺骨的寒风,风信子盛开了。在种满风信子的花圃里,一朵朵美丽的风信子正在争奇斗艳。一丛丛,一片片,红的似火,蓝的似海,紫的似霞,为枯燥的冬天带来了勃勃生机,增添了一道亮丽的风景线。
风信子虽然没有牡丹那么漂亮,也没有玫瑰那么芳香,可是它不畏严寒,能勇敢的怒放在冬天,所以我喜欢它。