风信子作文
我看见过洁白无瑕的百合花,观赏过那亭亭玉立的海棠花,看见过那漫天飞舞的雪花,但我却最喜欢那娇嫩欲滴的风信子。
风信子原产于南欧地中海东部沿岸及小亚细亚半岛一带。栽培品种极多,现在世界上荷兰最多,和郁金香一样为极其重要的外贸商品。中国各地均有栽培。而蓝色则是所有风信子颜色的始祖。
不同颜色的风信子代表着不同含义比如:喜悦、竞赛、赌注、游戏、悲哀、悲伤的爱情、永远的怀念。风信子的颜色有:白、黄、红、蓝、紫、桃色、粉红。不同颜色有不同的姿态,但香气都那么迷人,一阵风吹来她就翩翩起舞,姿态更是让人陶醉。
还有,不同的颜色有不同的花语:紫色的风信子代表悲伤、妒忌。淡紫色的风信子代表轻柔的气质、浪漫的情怀。白色的风信子代表纯洁清淡或不敢表露的爱。红色的风信子代表感谢你。桃红色的风信子代表热情。粉色的风信子代表淡雅清香。黄色的风信子代表我很幸福。蓝色的风信子代表高贵浓郁。深蓝色的风信子代表因爱而有些忧郁。风信子的生命力非常的强,花败了,只需把花剪了就可以在开花。
爸爸给我买了一盆,香气传遍了整个屋子,我爱家里的风信子。