风信子作文
过年的时候,一个爷爷给了我一个黑球,他说是风信子的种子,教我怎么培育。我想:这个黑球真的能发芽开花吗?我是出于好奇拿的。
我按照我爷爷说的,把它放在一个装满水的瓶子里。过了一会儿,它真的长出了几片小绿叶。渐渐地,叶子长得越来越大。有一天,我突然发现树叶间有一根小杆子,小杆子上还戴着一顶参差不齐的黄色“小帽子”。我一问,喜出望外。原来是个小蓓蕾。我每天给小蕾浇水,时间过得飞快,几天过去了。当我看到小花蕾的根变成蓝色时,我知道它要开花了。
十天过去了,我的风信子终于开花了,它美丽的花瓣深深地吸引了我。我目不转睛地盯着它,然后竖起鼻子嗅了嗅。哇!好香!不管放在哪里,到处都有味道:茶几上,茶几上,好香;放在电视旁边,电视好闻;放在卧室,卧室好闻。
我喜欢我的风信子。喜欢看,喜欢摸,喜欢闻。