风信子作文
今年的植树节和往年一样,同学们从家里带来了各种盆栽植物,不同的是品种比往年多。在这众多的植物中我唯独喜欢风信子。
说起我们班那盆风信子那可真是一个奇迹。刚端来的时候它就像三颗大葱头栽在土里,一点都不起眼。再加上那蓝色的大花盆,那大葱头就更不吸引人的目光了。3月21日我们去春游,又过了一个双休日,不知这三天里“大葱头”经历了怎样的变化,周一我们一走进教室,竟然发现“大葱头”开花了,举起了粉红的、蓝色的、白色的花束。一束束花就像一串串风铃。教室门一打开就闻到浓浓的花香,这真是一件不可思议的事!在那三天里没人照料,它靠着阳光就开花了,它给我们全班带来了惊喜。虽然我对花粉过敏,不能近看,只能远观,但是它迷人的香味无处不在,让人沉醉其中。我不禁感叹:要是我也有一盆这样的风信子那该多好啊!我会每天细心照顾它,看着它那如繁星般包裹的花瓣,我就会有无限的幻想。
我希望人人都能加入植树的行列,还给地球母亲一个清新,无污染的世界。