风信子作文
每个同学都有自己喜欢的事物,比如动物、植物、文具、玩具……而我喜欢小时丑,大时美的风信子。
记得在这学期的某一天,我在自己订的杂志——《小学生作文》上看到了一篇关于风信子的文章,上面写着:风信子的幼苗简直就像一个发芽的洋葱,还长着白花花的胡须呢!可是到大了,“发芽的洋葱”上就开出了娇艳的花。
我越看越想要一棵风信子,就让妈妈带我去花市买风信子。回家后,我把它放在阳台上,果然像书上描写的:样子像一个发芽的大洋葱,还长着白花花的胡须。
过了十几天,风信子终于开花了,远远看去就像一枚黄色的鸡蛋(妈妈买的是黄色的风信子,所以像黄色的鸡蛋)。近看,一朵朵花一个挨着一个,闻一闻,淡淡的香味从花蕊里飘了出来。我很快就喜欢上了风信子。