风信子作文
上上上个星期一,妈妈给我买了一颗风信子的种子。
回到家,我东翻西找,找到了一个盆栽,清洗一下,然后在外面用铲子铲了一些土,放进盆栽里,最后把种子放进去,静静等待它的变化。
一天过去了,我一早兴奋地跳下床,穿好衣服,飞奔向风信子。我想风信子怎么样了,发芽了没有。可是跑过去一看什么变化也没有。我安慰自己道:“可能风信子长得慢吧,不管是哪一种植物也不可能一天就开花呀。”
一个星期过去了,我本以为会开花的风信子,还是没用动静。我失望极了,想到是风信子长得太慢,还是买到假货了。我想了想,觉得可能是长得太慢了吧。我决定再等一个星期看看。
一个星期又过去了,我抱着疑惑的心态走向了风信子,终于它发芽了。我开心极了,一蹦三尺高。我赶忙拉来妈妈和她分享。我沉浸在成功的欢乐中,无法自拔。
又过了好几个星期,风信子终于开花了,我欣喜若狂。仔细一闻,还有一股淡淡的清香。花是紫色的,一大片一大片在不同角度中一起绽放,像是提前一起约定好的一样。
我懂得了,不管什么事,放弃就表示失败,要坚持到最后,会有意想不到的惊喜发生!