我的同学作文
我的同学叫马源屿。他身材高高瘦瘦的,令人羡慕。小小的眼睛,散发着智慧的光芒。他爱笑,每次笑起来,嘴巴就像弯弯的月牙,那清脆的笑声总是回响在我的耳边。
他乐于助人。每当我学习上有困难的时候,他总会主动走过来帮我。有一次,我遇到了一道数学难题,百思不得其解。他走过来,拍拍我的肩膀说:我来帮你。说着,在白纸上飞快地演算起来。不一会儿,他呵呵笑起来,显然已经得出结果了。他弯下腰,一步步讲给我听,直到我弄懂为止。我耳边回响着他那智慧过人、乐于助人的爽朗笑声。
他还是一个小书虫。有一次课间,同学们三三两两地聊着天,他丝毫不受影响,一声不吭地捧着书津津有味地看着。突然,他又哈哈大笑起来,那银铃般的笑声里透着专注与求知若渴。
我喜欢我的同学马源屿,喜欢他独特的笑声,这笑声是我学习的好榜样!