钓鱼记作文
“咚咚咚,”房间传出一阵响声。我随着响声来到房间一看,原来是爸爸在呀。我问:“爸爸,你在干什呀?‘'爸爸说:"我正在找钓鱼的工具。”语音未落爸爸高兴地说:“YES,找到了,周虹我带你去钓鱼吧。
我们一路欢声笑语。来到了一个湖边,爸爸把两条凳子摆好,把鱼食打开,桶子放在凳子旁以便把鱼钓上之后放进桶里。准备工作做好之后,爸爸就让我跟他学怎么钓鱼。首先,把线放长;然后,甩一下鱼竿把线甩进湖里,浮标一定要冒出来。最后,只要坐在凳子上钓鱼就可以了;
爸爸轻松的把鱼竿甩进了湖里,可我的鱼竿像个调皮的小宝宝,怎么都不想到湖里去。爸爸看我这样便无情的笑了起来,在我的肯恳请下爸爸才愿意帮助我。只要爸爸一出马,鱼竿马上听话进了湖里。过了半个小时,鱼竿一点反应也没有,我焦急的问爸爸:“鱼是不是被别人都钓走了?”爸爸说:“不要心急,肯定会有的。"过了一个小时,一斤多的鱼上钩,爸爸立马把它放入桶子里。
天气渐渐黑了,我们带着辛苦钓的鱼回到家了。