淘气的我作文
自从七年前我的妹妹出生后,我被误解的次数就达到平均每天三次!
有一次看见妹妹吃糖时,把糖纸扔到地上,我就走过去把糖纸捡起来,对妹妹说:“乱扔垃圾是不对的,你把糖纸放进垃圾桶,我再把糖给你。”本以为她会乖乖照办,谁知她却哇哇大哭。这时妈妈冲进来,看到我手上拿着糖,就夺了过来说:“你又欺负妹妹了!”我说:“没有!”“没有?那你说,妹妹的糖为何在你的手上?”妈妈拿着糖,像是拿着战利品似的问。“这是因为······”“好了好了,我罚你一天不准看电视。”没等我说完,妈妈就朝我吼道。唉!真是冤哪!
还不仅仅是这样。吃晚饭时,妹妹把椅子晃来晃去发出“吱嘎吱嘎”的刺耳并令人发指声音,奶奶瞪了我一眼,然后说:“别摇了,听见这声音我就倒胃口!”我说:“不是我摇的,是妹妹。”奶奶生气地说:“妹妹这么小,是摇不懂椅子的。肯定是你!”妈妈又说:“上午被罚的不够是吧?再诬陷妹妹就一个月不准看电视。”这时妹妹不时地向我扮鬼脸。我想,我的神呀,奶奶不分青红皂白说我是罪犯,妈妈也冤枉我,这日子我真是没法过了。正当我这样想的时候,妹妹过来说:“哥哥,是我不好别生气,这颗糖给你吃!”
这个妹妹真是让我又爱又恨!