淘气的我作文
一双炯炯有神的大眼睛,一个秀丽的小鼻子,外加一张能说会道的小嘴,这就是今天描写的主人公:我。我继承了父母的优点,当然也有缺点,淘气就是其中的一个。记得那是一个晴朗的星期天,我在外面疯玩回来,从心底知道少不了又被妈妈骂一顿,便想做点事讨妈妈欢心。于是,我转动脑筋使劲思考,想到了一个好办法。我蹑手蹑脚的进了房间找出了昨天换下的脏衣服,拿到后院放到盆子里,洗了起来。我努力的回想着妈妈洗衣服的步骤,记着妈妈在洗衣的时候,找哪个地方脏,就放点洗衣粉,搓一搓,就干净了。于是,我找了一个脏的地方,放了点洗衣粉,觉得不够就又放了‘一堆’,搓了起来,霎时间,一盆子白泡泡布满了水面。我觉得洗干净了,就端起盆子,走到水池边,正准备倒水,一只毛毛虫慢悠悠地爬了过来。“妈呀!”我大叫一声。吓的把水盆子往上一扔,没想到,水盆子不偏不倚正好砸到我头上。把我淋成了个“落汤鸡”。妈妈听到我的声音,急忙跑过来。看到妈妈,我头顶盆子,不好意思的朝妈妈一笑。“妈呀,我的闺女,你干什么呢!”妈妈把我狠批了一顿。从那以后,我再也不洗衣服了。怎么样?我很可爱吧?想不想和我做个朋友?