淘气的我作文
我的妹妹眼睛大大的,白白的皮肤,还有一张樱桃般的小嘴,你别看她像一个听话的小淑女,其实她是一个“淘气包”。
有一次,在姑姑家没有什么事情做,于是我和姐姐妹妹说:“咱们一起玩个游戏吧?咱们去偷菜,〞姐姐和妹妹都爽快的答应了,于是我们爬到张奶奶家地里偷了一棵白菜。
我们把菜装进了袋子里,偷偷摸摸的生怕有人发现。这时妹妹跑在玉米地旁,对我们说:“姐姐,我去拿两穗玉米,”于是妹妹就跑进了玉米地,由于玉米地边缘都是泥,妹妹深一脚浅一脚的走进了玉米地,当妹妹迈出第三脚的时候,脚怎么也拔不出来了。
妹妹喊着:“姐姐,姐姐,我的脚拔不出来,”我们在原地急得像热锅上的蚂蚁,不知道怎么办才好,这时妹妹灵机一动把鞋子打开了,穿着泥娃子走了出来,我和姐姐费了九牛二虎之力,才把妹妹的鞋拔了出来。
到了家,我和姐姐把事情跟家里人说了一遍,奶奶笑的合不拢嘴了,妹妹在那,憋红着脸洗着鞋。
这就是我的‘淘气包’小妹。