小木船作文
失而复得的友谊更值得珍惜!——题记
我和陈明是好朋友,我们一起在手工组上课。有一天,我们俩把在手工课上的小木船拿出来玩。陈明在看我的小木船时,一不留神把我的小木船摔坏了。更不幸的是,他又下意识的往后退了几步,把我的小木船给踩得四分五裂,真是惨不忍睹。我愣了一下,缓过神来,顿时怒中火烧,第一反应就是拿起了他的小木船,猛地摔到地上,又用脚用力地踩了几下,甩下一句话:“以其人之道还治其人之身”便扬长而去。从此以后,我和陈明的关系算是彻底破灭了!以后,我们互相见面连招呼都不打,放学后回家的伙伴总是少了陈明一个人。慢慢地我开始反省自己:我的小木船坏了是陈明的不小心,可是他的小木船却是我故意弄坏的。想到这里我后悔了,后悔自己的莽撞和不理解别人。我很想挽回这种局面,但是每当我想起我那受伤的小木船,还有抹不开的面子,我就没有主动去向他道歉。
有一天晚上,我正在写作业,突然听见一阵急促的敲门声,我小跑着去开门。开门后,我惊讶极了,竟然是陈明!他低着头,手上托着一艘精致的小木船。我疑惑地问:“什么事啊?”“我……我……下个月就要转学了。”什么?转学?我的心扑腾一跳。他接着说:“以前的事情求你原谅,这是我亲手做的小木船,请你保管好吧!”此时,我的眼眶里湿润了……我们又聊了一会儿,并留下了我们之间的电话和地址,我们答应在电话里见!从这以后,我和陈明虽然分隔两地,但是我们的友情却更真挚了。
我把这艘小木船摆在我的书桌上。每当我看着这只小木船,我就会想起曾经发生的一切!它让我学会了珍惜,更加珍惜这失而复得的友情。