身边的好人作文
说起身边的好人好事,我不禁会想起那位与我素不相识的中年妇女,她相貌平平,没有什么惊人之举,我甚至连她的名字也不知道,但她对我的帮助,令我至今不能忘怀。
在一个平常的下午,放学了,我手中提着美术学具、皮鞋及各种袋子,很吃力地走到公交车站,挤上车。可是,公交车上人挤人、人挨人,座无虚席。我费了九牛二虎之力才挤到后面,从肩上把书包取下来,金鸡独立,放在腿上,正准备把因为投币而拿出来的钱包放进书包,没防到一个急刹车,”嘭”的一声,我的水壶从书包侧边的插袋里掉了下来,重重地砸在车厢地板上。我还没来得及捡,又一个急刹车,我重心不稳,一时间手忙脚乱,险些儿摔倒。
就在这个时候,站在我身边的一位阿姨向我伸出了援手,她一手扶着铁杆,一边用另一只手抓住我的手,稳住我的重心,然后亲切地对我笑了笑,叮嘱我说:’你要小心一点,先把钱包放进去,再捡起水壶来。’我感激地望了一眼,很快就收拾好了这一切,这位中年妇女见我的水壶插在书包侧边的袋子里摇摇欲坠,又善意地提醒道:”你的水壶又要掉下来了,还是拿在手里吧。”我一看,果然,水壶已经呈四十五度倾斜,摇摇欲坠,我连忙取出来,握在手里。这位中年妇女又腾出身边一半的空间和铁杆,让我有容身之处,又可以握住铁杆,保持平衡。我还没来得说声”谢谢”。可她却随着下车的人流消失在我的视线里……
其实,在我们的身边常常发生着许许多多不为大众所知的好人好事。也许,别人对你的帮助并非惊天动地,细微的行为或许让你感觉微不足道,不值一提。可是他的一言一行能温暖你的心窝,他的一举一动能方便他人的生活,这样平凡的行为,可以演绎出人间的真情!