身边的好人作文
班主任李老师是我们最敬爱的老师,也是我身边最好的人。李老师高高的个子,瘦瘦的身材,一头乌黑的长发,还有一双明亮的大眼睛,常常充满笑意,蕴藏着慈蔼和信心,翘翘的鼻梁上架着一副眼镜,还有一张樱桃小嘴。她不仅给我们传授知识,还教给我们做人的道理。
记得又一次下课时,我无意中走到李老师的办公室门口,向里张望,看见老师正拿着教材专心地备课,在电脑上做着什么,肯定是在给我们做精美,为的是让我们在课上能更快更容易理解。而且当时李老师得了病,刚刚出院,身体很虚弱。我心想:李老师那么辛苦地备课,我们一定得尊重老师的成果呀!放学后,在小饭桌等妈妈的时候,那已经是很晚了,李老师办公室里的灯依然亮着。我猜想:老师肯定还在为明天的课程准备着。第二天,我看见李老师的眼圈上出现了一条黑黑的眼带,那就是昨天晚上老师为我们备课所形成的。果然课件做得很精美,还特别容易理解。我被老师这种忘我的精神所感动着……
还有,在这次秋季运动会的时候,因为我们必须早上五点半到校,李老师的女儿很小,正好赶上家里没人看孩子,又不能把她独自放在家,李老师只好带着女儿和我们一起去了。到了会场上,老师把女儿独自放在后面,让同学照看着。而她却为我们跑前跑后,精心地照顾我们,生怕我们出差错,还不时地为我们加油助威,给我们倒水,管理秩序,给运动员们鼓劲,让运动员有信心。李老师这种不顾自己女儿的安危,一心只为我们和班级荣誉的无私奉献精神,令我热泪盈眶,深深地感动了我。
这就是我身边的好人——李老师,燃烧自己照亮我们成长的道路。以后,我要更加努力学习,在学校的学习生活中当好老师的小助手,去回报老师给予我们的无私的爱,也要向老师那样,去帮助一些需要帮助的人,成为别人心目中的好人。