身边的好人作文
我家楼下的赵阿姨是一个大好人,邻里街坊都十分尊敬她。
赵阿姨是一位小学教师,她非常爱她的工作,她的课讲得特别精彩,很受学生的爱戴!然而最让我们感动的是她对学生无私的爱!有一件事尽管过去几年了,我依然记忆犹新!
赵阿姨的家很普通,也不算太富裕,当她知道自己班上的一位学生的母亲已经去世了,便经常和这名学生谈心,更在上课之余到他家里,帮他干点家务,缝缝衣服、被子,更是从自己不多的积蓄中拿钱补贴家用,让这名学生从失去母爱的痛苦中走出来,看清生活的方向,赵阿姨以母爱滋养着这个孩子十几年,直到他以优异的成绩考上名牌大学!
赵阿姨的行动感动着周围的人,而她又是一个低调的人!每当别人谈起这些,她总是淡淡地说:“这没有什么,哪个老师碰上都会这么做的!”。
赵阿姨更是热心肠,特别愿意帮助别人,我们楼里的同学们遇到问题,都会请教赵阿姨,她总是把问题讲得生动、精彩,堪称“绝招”!可有时她的热心肠会把自己整的很“委屈”!
我妈妈是有名的“胆小鬼”,连只蚂蚁都害怕!有一次,我们家因为没有关好门窗,一只小壁虎潜入我家,高高地趴在窗户的上沿,俯视着我们,并且根本没有走开的意思。妈妈看到后,吓得大喊着离开卧室。我记得以前听说,如果壁虎的尿撒到人的眼里,眼睛会瞎,也不敢冒然行动!恰巧爸爸出差了,我们娘俩无计可施,只有逃离家门。刚出门正碰到赵阿姨,她一听说,便自告奋勇,前去捉拿“恶贼”。为防止我们受惊,赵阿姨让我和妈妈在门外等候,她单独行动!结果一等就是半个小时,里面发生什么事情我们不知道,我们的“大英雄”还没出来,妈妈也有点不放心了,想知道战况如何?于是把门打开,结果是:壁虎是被赶走了!再看看赵阿姨,卡在墙和橱子中间,满头大汗,如同洗澡!
赵阿姨做的好事数不清,不能一一赘述,我们只知道她是个大好人!