身边的好人作文
好人是世界上最温暖的阳光,好人是雨后最美丽的彩虹,好人是沙漠里最甘甜的雨水。就像一首歌唱道:“好人就在身边。”世界因有好人而美好。
还记得多年前的那个夜晚,那时我还是一个抱着洋娃娃,扎着小辫子的小女孩。那天我吃完晚饭,便悄悄溜出家门,在小巷里窜来窜去。许多房门口坐着纳凉的人们。不知不觉中,我越走越远。在昏暗的路灯下,我忽然发现我迷了路,我不觉抱紧了手中的洋娃娃,不知所措的站着,看着陌生的人群,眼泪像断了线的珠子“嗒嗒”地掉,低着头抽抽嗒嗒地哭了起来。
就在我低头啜泣时,我感觉到一双温暖的手在轻轻的抚摸着我的头。我抬头一看,一双慈爱的眼睛正温柔的注视着我:“你怎么了,小姑娘?”我抽咽着:“我……我迷了……路……”“我送你回家,好吗?”那位阿姨轻轻地牵起我的手向前走去。其实我家并不远,我们只走了一小段路,她就把我送回了母亲身边。夜幕中她的身影,在路灯下渐渐远去,她掌心的余热还留在我心中。
长大后的我也时常遇到一些善良的人。记得那个下午,一边骑着自行车,一边撑着伞的我,在瓢泼大雨中艰难地前进。当我骑过一条坎时,迫不得已,我只好停下来牵车。走着,我的脚下忽然一滑。在这千钧一发的时候,一双手突然把住了车头,稳住了自行车。我连忙向他道谢,他却微微一笑,未等我看清他的面孔,匆匆离去,只留下一个背影,消失在雨幕中。
前不久,我在电视上看到一则新闻,一个独自在家的小孩在母亲外出买东西时,爬上了自家的阳台,不小心失足掉下来,被卡在防盗网的空隙中,悬挂在楼上下不来。正当楼下群众们慌乱时,一名男子不顾安危顺着墙壁上的管子爬上去,托住了即将掉落的小孩,最后在消防队员的配合下救出小孩。救出小孩后的男子并没有留名,只是无声地离开了……
有了好人,社会才会安全,有了好人,生活才会美好。其实身边处处有好人,只要你有一双会发现的眼睛,你就能发现好人善良的存在。