身边的好人作文
我身边的好人有很多,今天我要写一写我的妈妈。
四年级之前我在潍坊上学,但我的爸爸在济南工作,妈妈工作又很忙,无法挤出更多的时间陪我学习,所以我随爸爸转学到了济南。临离开潍坊来济南的那天,我能看到妈妈恋恋不舍的眼神和将要涌出的泪水,最终她还是没控制住自己,再转身的时候,已经是泪流满面了。在这里上学的几周时间,每天妈妈都会给我打电话,问我的一些情况,像跟老师同学熟悉了没有呀,学习还能跟得上吗,这里的饮食吃得惯吗,需不需要给我买些自己爱吃的零食等等,我能听得出她很担心我在一个新环境下所有要面对的东西,即使我身边有爸爸、爷爷、奶奶陪我,还是依然的担心。
妈妈不止关心我自己,她同样关心我的爸爸、爷爷、奶奶。像她虽然知道爸爸由于工作应酬,经常需要喝酒,但她还是会经常劝爸爸要少喝酒,多锻炼身体,有时爸爸会嫌她唠叨,可是她依然如故,坚持做她认为正确的事情。我的爷爷抽烟很多,妈妈知道抽烟对身体不好,可是又知道老人年龄大了,很难戒,她就想出了通过吃瓜子来打发老人的闲暇时间,尽量的让爷爷没有更多的时间去想抽烟这件事情,结果爷爷每天抽烟的数量就少了,爷爷高兴,妈妈也高兴,家里人都为妈妈的好主意喝彩。奶奶炒菜的时候喜欢放多一些盐,那样炒出来的菜味道会好一些,但是爷爷、奶奶血压都高,医生说了饮食上要尽量少放盐,妈妈怕直接跟奶奶说做菜少放盐会惹奶奶不高兴,她就搜集了好多健康杂志放在家中显眼的地方,上边有饮食高盐分的坏处,奶奶没事翻杂志的时候看到了,我家中的饭菜慢慢味道变淡了,我们都没有再说饭菜好咸的事情了。
这就是我的妈妈,一个有很多好办法来帮助别人的妈妈,她是我心目中最好的人,这样的人,你们喜欢吗?