身边的好人作文
都说好人好人,做好事的人就是好人,我身边也有好人,他就是我的邻居——王奶奶。
王奶奶的儿女外出打工,家里只有5岁的小孙女和常年久病的老伴。每个星期五,我都会去王奶奶家教五岁的小妹妹做功课,陪她一起去公园玩。每次玩完送小妹妹回家时,王奶奶都会站在门口端着水果,口袋里装着糖,用她的真挚和热情表达谢意。
王奶奶和她老伴的退休金都给王奶奶老伴治病了。王奶奶小孙女在幼儿园的学杂费都靠王奶奶儿女寄来的钱垫着,余下买米买油的钱都是王奶奶自己捡破烂和做公园清洁工挣来的。王奶奶已经60多岁了,她要捡10多个瓶子才赚一块钱,他要在公园扫上一天才赚不到15块钱。还记得:我去图书馆借书,刚借完书却下起了倾盆大雨。我拼命往家跑,无意中发现了一个人影,我心想:下雨天的,谁在那啊?我往前一看,原来是王奶奶!下着雨,王奶奶居然还在这打扫卫生。我顿时对王奶奶肃然起敬。
王奶奶还乐于助人;记得王奶奶和我陪她孙女去公园。穿过人工湖,爬上假山,我们发现了一个哭了的女孩。王奶奶问他为什么哭呀?小女孩说:“我和妈妈走散了,还丢了她的'1块钱。”王奶奶拿出1块钱,塞在小女孩手里。!啊!这可是王奶奶捡了10多个瓶子换来的,她怎能这样交给一个陌生女孩……王奶奶带着小女孩去了传达室,让管理员广播了这件事。小女孩的妈妈接着来了。看着她们母女相聚,王奶奶露出了慈祥的微笑。
“无论在哪里,都能帮助别人,感谢别人,这个人一定会受人尊敬。”王奶奶经常这样说,因为王奶奶就是这样的人。