湖光岩作文
各位游客,大家好!我是湛江国际旅游团的实习导游,我的名字叫钟杨薇。今天我带大家去参加一个由火山喷发而成的地方——湖光岩。湖光岩位于湛江麻章区湖光镇,那里风景优美、景色迷人、空气清新,是国家级的旅游景点。那里有一个闻名遐迩的“镜湖”——玛珥湖,湖水清澈见底,纤尘不染。
玛珥湖平均水深18米,最深处深40多米。硝底有一个无底洞,水深难测。湖光岩具有很高的地质学价值,是世界罕见的火山喷发形成的湖,在全球占有重要的位置。“游客们,现在我们上南岳狮子山岭上看风景!”上到高高的湖光岩南岳狮子山岭,再上三层望海楼,湖光岩尽收眼底:一块巨大的“明镜”,那就是湖面。四面环着翠绿的“边框”,那是湖边的山岩和森林。走在湖边上,只见岩壁悬空,怪石耸立,古树古根交错着,凉风清气怡爽,碧波层层。
据说,这风是负离子极高的风,对人极有益处。整个区有一片高密度空气负离子区,被誉为“天然氧吧”。最令人稀奇的是这里的水。湖光岩的水清澈,湖面如镜,是含锶丰富的地下矿泉水,这里的湖水,不但可以治病,它的美白美容功效还很显著。经多年建设,湖光岩内已有火山岩壁、负离子休闲、林中茶庄、雷州古院、火山展馆、楞严古寺、东门风景、烧烤野炊、登楼望月等20多个景点。还有这里的火山岩,与湖水结合成一体,从而使湖水不会干旱,也不会溢出来,更奇特的是,尽管四周都是树林,但湖面长年落叶无影无踪,听说湖里鱼龟成群,但却没有青蛙和蛇以及蚂蟥,这许许多多的自然之谜,构成了湖光岩“稀、古、奇”三大特色。“各位游客们,时候不早了,我们先去宾馆吃饭好不好?”