湖光岩作文
想必大家都知道湖光岩吧!它就在我的家乡――湛江。
为什么湖光岩会成旅游胜地呢?因为它是火山喷发后形成的,而且它还是平地火山湖,全世界只有两个,一个在德国,另一个就在湛江了。
湖光岩那里风景优美、山清水秀、鸟语花香,就连它的湖水也非常清澈、透明。把周围的景物,像镜子一样照了出来,就像是一幅美丽的画卷。
一阵微风吹过,湖面泛起了波纹,这幅“画”好像活了一样。但是当你一会儿来看它时,它好像换了一幅画似的,岸上郁郁葱葱的大树,把这幅“画”染绿了,好像为它披上了绿色的外衣。
这幅美丽无比的“画”给大家自然增添了许多生机,也把身边的一切变得如此美丽,看来湖光岩真是“人间仙境”啊!
我为我的家乡感到骄傲,因为它有中国独一无二的湖光岩!