湖光岩作文
我的家乡湛江,有著名的八大景点,而湖光岩就是八大景点之一。那里风光奇丽,有世界上唯有的两个玛尔湖之一。
星期日,我与爸爸妈妈去湖光岩游玩。我们来到大门口,就看到了栩栩如生的神龟与龙鱼戏水的雕像。据说他们颇有灵性,还救过当地落水的村民,不少游客在这里摄影留念。进入大门,一条大道出现在眼前。两旁树木枝繁叶茂,郁郁葱葱。树下有绿色的植被,造型各异的花圃,花坛花团锦簇,彩蝶飞舞。迎着扑鼻的花香,耳闻鸟儿的啾唧,恍如来到了世外仙境。
顺着大道往前走,我们就来到了负离子区。听说是因为这里蕴含的磁场强大,空气富含负离子,所以这里空气十分清新。我在这儿静立了一会儿,感到神清气爽,舒服极了。旁边的山壁上,怪石嶙峋,山石突兀,藤蔓攀岩而上,盘根错节。岩石缝中不时渗透下水滴。这独特的景致,有一种说不出来的美。
出了负离子区,继续往前,就到了湖光岩闻名遐迩的玛尔湖。湖面十分开阔,湖水深不见底,但湖水仍然清澈。在太阳的照射下波光粼粼,就像有一条条的小银鱼在湖水中游动。四周绿树环绕,远处的山峦连绵不断。人在湖边行,犹在画中游。
玛尔湖的出名,不仅在于它的美丽,它还含有丰富的矿物质的微量元素,有着自我净化的功能。一旦树叶落入湖中,都会消失的无影无踪。人在湖中浸泡一段时间,不仅皮肤会变白,患有的皮肤病也会不治而愈,传说湖里还有神龟与龙鱼出没呢。
湖光岩的景色神奇迷人,令人流连忘返,百闻不如一见,请来我的家乡湛江到此一游,领略湖光岩的奇光异彩吧。