湖光岩作文
湖光岩是咱们湛江的八大景点之一。这个星期天,咱们全家就去玩了一趟。一进入“湖光岩公园”的大门,美丽的景色便映入我的眼帘,一股清新的空气扑面而来。
来到湖边,只见四周那郁郁葱葱的树木给玛珥湖编了一个朴素的花环。湖水是那样清又那样深,清得可以看见沉积在湖底的沙粒和一块块粗糙的石头,深得令我想起了一句诗句:“莫看江面平如镜,要看水底万丈深。”湖边上的沙子在阳光的照耀下像金子一样闪闪发光。我捡起一块小石子,斜着身体将石子抛向湖面“打水漂”,小石子在湖面上弹了三下,一圈圈的波纹荡漾开来,我高兴地跳起来。
咱们坐上游览车,环绕玛珥湖游览了一周,一边欣赏公园的景色,一边吹着凉爽的风,真舒服!游览车到了终点站,我只好恋恋不舍地离开了湖光岩。