湖光岩作文
我一直盼望着和同学们一起去秋游,这一天终于来临了!星期四的早晨,天气晴朗、阳光灿烂是个去秋游的好日子。我兴奋得睡不着,早早地起床了,第一个来到了学校足球场等候同学们的到来。不久,同学和老师们也陆陆续续地来到学校。大约八点我们兴致勃勃地上了一辆金色的大巴车,大巴车搭载着兴高采烈的我们向湖光岩奔去。
大约两个小时后,我们终于到达了远近闻名的湖光岩。首先,我们跟着导游参观了雷琼世界地质公园博物馆,了解湖光岩的由来。湖光岩原来周围都是火山,这些火山烧了好几年,后来下了一场大暴雨,火山被浇灭后就形成了现在的湖光岩。博物馆里面还挂有美国科学家来这里考察的图片;博物馆的中心摆设着三块奇形怪状的岩石,长约三十五厘米,高约十五厘米。
然后,我们去湖光岩西面参观了当年火山爆发遗留下来的山峰,这些山峰由火山口、山角和山顶等几个部位组成,远远望去像一座古埃及的金字塔。最后,我们参观了湖光岩的精华景点玛珥湖,玛珥湖是天然形成的一个湖,位于公园的正中心,像个大圆盆。湖水有着翡翠般的绿,在和煦的阳光照射下闪闪发光,像铺上了一层金子。湖边的一棵棵树木像忠实的士兵日夜守卫着玛珥湖。吃完午饭后,我们恋恋不舍地离开了湖光岩。
湖光岩不仅风景如画,还是个储蓄着悠久文化知识海洋的景区。这次秋游不但让我增长了不少知识,也让我和老师同学们增进了彼此之间的感情。我下次还要来湖光岩!