湖光岩作文
暑期的一天,我和爸爸、妈妈一起去了距离湛江市区十六公里的湖光岩世界地质文化遗产景区游览。
我们一下车,映入眼中的就是一只大鱼龙和一只大海龟。那条石鱼雕刻得栩栩如生。它那双炯炯有神的大眼睛望着前方,是乎在注视着来往的游客,吸引游客的目光。鱼龙旁的大海龟眼睛往东方望着,向我们指明游览的方向。
接着,我们上了观光车。观光车开了,眼光照着我们,大家兴奋地讨论着两旁的珍贵树种和奇花异草,天空格外的蓝,就象海水般美丽。
到了湖光岩,我站在台阶上往下看,清澈的水犹如一颗巨大的兰宝石镶嵌在沙土里,十分美丽夺目。听导游说这湖水有自我表现净化的功能,在湖面是找不到一片树叶子的。传说这里曾经有一条身长4、5米的鱼龙在湖面出现2分钟后又出现了一只庞大的乌龟;还有人说湖光岩晚上会喷出十多米高的水柱;更奇怪的是曾经有人不慎落水,几天后,一个人在另一个岸上看见石头顶着一个人,那一个人被救上岸后,石头又自动游走了。各种各样的传说把湖光岩变成一个神秘莫测的地方。
我们又来到了湖光岩历史资料馆。在这里我们看到了湖光岩千百年来的地形变化的过程。原来,湖光岩是由火山喷发从而形成两个火山洞,日转星移最终形成的湖。
我们最后打算去负离子区走走。它从远处看就象一团绿色绒团。我们走进了负离子区,就象走在一把撑开的绿色巨伞一样。里面空气清新,一进出顿时心旷神怡,我也忍不住多吸几口。
走出了湖区,我不禁感叹:大自然的鬼斧神工真是高深莫测啊!