湖光岩作文
暑假里,爸爸妈妈在建军节里带我去那漂亮的湖光岩游玩,湖光岩日游。湖光岩是我的家乡湛江的八大景点之一;它是世界仅有的两个xx湖其中的一个,是个风光秀丽的地方。
沿着林荫小径往里走,不一会我们便见到了闻名世界的xx湖。那湖面的形状就象一个宝葫芦。中午的阳光很猛,把湖面照得波光粼粼,好象把全部的生命展现给我们看,水清极了,浅水的地方可以清楚地看到湖底的沙石。尽管湖岸树木众多,但湖面一片落叶也没有,因为落叶一旦落入水中,就会沉入水底,而且马上无影无踪,这就是湖光岩的神奇之处。更神的是传说中的龙鱼和神龟了,我多希望自己亲眼目睹它们神秘的身影呀!
接着,我们乘坐游览车游览了刻满古画的石壁,其中有一处的图案是一头老虎正在和一头野猪一决死战呢!真是惟妙惟肖。
我们绕着湖光岩走了一圈,尽情地享受着这列然氧吧带给我们的舒适,饱览了漂亮的湖光山色。不知不觉,天色已晚,我们也该走了。当我们走出湖光岩大门时,我回头看那被抛在后面的湖光岩,一丝留恋之情油然而生。在今年的假期,我最开心的一天,当然就是——湖光岩一日游。