湖光岩作文
久仰湖光岩的大名,却从来没有去过。今天我如愿地来到了湖光岩游玩。下面我就来向你介绍湖光岩的美景吧!
我和妈妈先来到湖边,听到导游姐姐说:“湖光岩是省级名胜风景区,湖光岩的名字为宋朝丞相李纲命名的。”我一边欣赏湖的美丽景色,一边津津有味地听着导游姐姐有声有色地介绍,当我们听到最精彩的部分时,正在远处看风景的妈妈突然大声说:“小桐,快来看呀!”我赶紧跑去一看,原来是一群五颜六色的小鱼正在自由自在地游泳呢!好好像一串串彩色的小旗子在水上漂。
接着,我来到雄狮岭,那是一座环湖山势最高点,形状如伏狮。我和妈妈沿着云梯往上爬,爬了半个小时,才到达峰顶。山上有一个名叫“望海楼”的阁楼。我缓步登上了“望海楼”,走到窗边,一阵一阵微风吹来,不仅湖光岩的景物一览无余,连东海岛海边的波涛也尽收眼底。我一回头,妈妈正坐在椅子上擦汗。因为妈妈有恐高症,所以没看到美丽如画的风景。真的是无限风光在险峰。
我陶醉在优美的风景中,根本忘记了时间的存在。妈妈看了看表,说:“小桐,时间不早了,该回家了!”我只好答应。爬下了山,我依依不舍地离开了美丽的湖光岩。可是湖光岩的美景却深深地印在我的脑海中……