我的脚作文
我给妈妈洗脚前,以为妈妈的脚很臭,心想:“给妈妈洗脚是一件多恶心的事呀!"可是,我还是认真地干这件事。
我先打开洗澡水的总闸,再打开水龙头接水。接完水后,我就很费力地把水端到妈妈的脚前然后就帮妈妈把裤子抨起来,再把妈妈的袜子脱了,让妈妈把脚放进水里。幸亏妈妈还先试了一下水温,要不然非得把她凉着不可。妈妈对我说:“水太凉了”我又很费力地端到厨房去加热水。加完热水后,我又很费力地把水端到妈妈脚前,这回,水温可就合适了。然后,我就蹲在地上,认真地帮妈妈洗脚了。
我先洗她的脚面,再洗她的脚心和小腿,我还边洗边问:“洗得舒服吗?”妈妈说:“舒服极了。”洗完后,我就用毛巾帮妈妈擦脚。擦脚的同时,妈妈还跟我说:“你可要给我擦干了,要不然很难受。”我说:“没问题。”
通过给妈妈洗脚,我知道了原来妈妈的脚一点也不臭,还挺香呢!以后,我还要帮妈妈洗脚。