我的脚作文
重阳节又称登高节。在这一天,人们登高望远,思念亲人 。在重阳节里 ,尊老敬老也是一种习俗。那么,我可以为爷爷做些什么呢?
正当我想着这件事时,爷爷早上买早饭回来了,只见他放下手中的东西,然后一瘸瘸的往沙发走去,我问道:“爷爷,你怎么了”?,爷爷告诉我是早上下楼时脚歪了一下,我连忙说:“那要不要送你上医院?”“不要,不要,自己揉揉,活动活动就会好的。”爷爷回答的话语乐观而自信。我想,既然这样,那我就帮爷爷揉揉吧!于是,我走到爷爷旁边,把手放在爷爷脚上,轻轻的揉着他的脚。“啊!真舒服啊!”爷爷开心的对着我说到。看着爷爷脸上露出欣慰的笑容,我的心里开心极了。
古人说得好:“百善孝为先。”以后我要多为爷爷做事,让他每一天都开心, 每一天都幸福。