我的烦恼作文
2008年,原本该是一个令人高兴、开心的、万众瞩目的年代,因为奥运会在中国举办,但我却怎么也笑不出来。
这个学期,我和我的另外四个同学一起参加了第七届大都市青少年蒲公英英语表演比赛,一共有两次比赛,分别是初赛和复赛。我们表演的是英语剧——小红帽。初赛在妇儿大厦的十二楼的一个房间举办。那个房间很小,我们又很紧张。评委问我们的几个问题也有一些没答上。所以我们初赛的时候成绩不是特别好。复赛在妇儿影剧院举办,那里面舞台非常非常的大,我们在比赛的时候可以尽情的伸展。虽然那个舞台很大,但我们还是非常的紧张。一上台,我们就立刻就进入了角色,认认真真的演了起来。有了初赛的经验,我们讲的台词也流畅了许多。很快,我们的表演结束了。比赛完后,我们偷偷的去偷看了一下评委们,给我们这组打的分,有一个评委给我们打了9.9分,还有一个评委给我们打了9.3分。其他的评委给我们打的分都没看到。
接下来就是几天度秒如年的等待了。我们五个伙伴等了一天,两天。终于结果下来了,我们这一组得了深圳市的情景剧少年组金奖!我们付出两个多月的努力,终于收获了!我们五个伙伴激动的晚上一直睡不着觉。
大赛组委会通知我们:得了金、银、铜奖就要代表深圳去北京参加总决赛。
原本以为,我们可以顺顺利利的去北京参加总决赛。但令人意想不到的事情发生了——我不能北京了,这样不仅我不能去北京,我们全组都不能去了。因为,我的身份证暂时还没有办好,去不了北京。在火车上会查身份证,要是查到我没身份证有,就会把我从火车上把我扣回来。而且,我非常的怕冷,在深圳冬天的时候都觉得冷,在北京会下雪。我被会冷死的。还有就是我爸爸要上班,没时间带我去,我自己去他也不放心。和我一起参赛的另外四个同学的家长,又认为:孩子弄丢了谁付得起这个责任?所以,经过层层考虑,爸爸他就不让我去北京参加比赛了!虽然我很伤心,但爸爸的话是没有任何商量的余地的。这几个星期,我一直在忙着给和我一起参加比赛的另外四个同学解释我不能去北京的原因!
最近比较烦比较烦比较烦!