我的烦恼作文
古人云:“抽刀断水水更流,举杯消愁愁更愁。”少年明朗,却也有不少藏在心中的烦恼。烦恼总是乱如麻,当你想理清它时,它却打上了一个又一个的“死结”。
天,总是阴晴不定,连续几天的晴朗都快让人忘却,阴霾的模样。深灰的云显得格外压抑。它将天空堵得密不透风,只有零散的几束光穿过云层,投以世界微弱的光明。
每每这时,我便透过窗户看向外面云迷雾锁的天空,心头的烦恼似乎变得格外沉重了——它压的我喘不过气来。
时间在思索的缝隙里流逝,看向秒针“滴答滴答”地转到12的方向,我便打开手机,开始了下午的课程。桌上只有一支笔、两个本子和一杯刚接来的水。
课程开始了,因为不比在学校那样方便,老师的语速都有所加快。与此同时我的手也握着笔杆,在纸张上飞速的滑动着。笔尖与纸产生摩擦,发出“哗哗”的响声,在洁白的纸上留下痕迹。
随着一节课的结束,我的手也开始酸痛。看着没记完整的笔记,我心中也不免有些烦恼。而在此时母亲的连声呼唤无疑成为一个点燃我怒气的引子。此时母亲的声音变得那样尖细,显得那样突兀。而我心中也开始烦闷,愤怒因子在此时爆发起来,如同一只雄狮般歇斯底里地“怒吼”。急速的起身,打翻了那杯从未喝过的水。母亲闻声而来——又是一阵的训斥……
母亲离开了,留下我在房间里独自冷静。泪珠顺着脸颊的轮廓滑落,如断了线的珠子,滴落在桌子上。心头的烦闷更重了,它是那样矛盾——我烦着母亲说不完的训斥,又恼着自己——无法控制好自己的情绪惹母亲生气。坐在床边无声的哭泣,显然成为我最好的发泄方式。哭完后是清醒,是对自己哭泣、愤怒的自嘲。
在心底似乎一直有个温柔的声音在开导我:“不要过多的烦恼,会有解决的那一天的。”她手把手的教着我如何拨开迷雾,解开心底的死结。她告诉我不要畏惧前方的荆棘和锋芒,只为能见证心中的那一道光。
面对烦恼,最好的方式无疑是想办法让它消失。而在此时,是自己“站起”,还是被别人“拉一把”完全是两码事。
哭后的清醒是冷静,是拨开迷雾的欣喜。此时我再看向窗外,天空依旧阴沉,可似乎有一双光明的手,正在将厚重的乌云推开……