我的烦恼作文
有一首歌是这么唱的:“小小少年没有烦恼,自由自在……”但是随着年龄的增长,我们或多或少有了自己的烦恼,有的人烦恼学习压力大,书包越来越重;有的人烦恼成绩不佳;有的人烦恼双休日被兴趣班取代……要问我的烦恼,有点与众不同,我的烦恼在我的脚上。
近一年的时间里,我最大的烦恼就是这甲沟炎。这事还要从2013年8月6日说起,那天是我最激动的一天,却也是甲沟炎痛苦的开始。参加香港“紫荆花”舞蹈大赛我获得了冠军,这让我激动不已,但同时发现我的脚指甲劈开了一小块,当时没有指甲剪子,我就用手强行拽断了这小块指甲,从那之后开始发炎,随着红肿变大,出现疼痛,我的烦恼开始接踵而来。
两个多月的红肿起先没有引起重视,突然来的疼痛,让我走进了明基医院。医生看直截了当地说:“这个甲沟炎,做个手术吧!把指甲拔掉,把脚两边增生的肉芽组织切除。”我一听就吓得瑟瑟发抖,在反复询问手术是否有疼痛后,我被吓哭了。妈妈看我哭得伤心,说考虑后再决定手术,之后一段时间里,我忐忑不安,我在烦恼要做手术的可怕。
又过了一个月,妈妈带我到儿童医院诊断。用PP粉泡一个月保守治疗。我以为终于有希望了,结果烦恼在每天早晚泡的时间上,早上来不及,只能晚上泡,每次都要调好剂量再泡脚,心里好烦恼,觉得这一个月的时间好长呀!
终于,红肿有所好转,就在我庆幸快结束烦恼时,不幸的事又发生了。那天我被同学周珺坤无意间重重踩到了这伤脚上,顿时钻心地疼痛向我袭来,我嚎啕大哭。这事后,开始出现流血流脓,交叉感染,再去医生时,医生说指甲已经长进肉里,必须把长进去的指甲剪掉,否则就一直有炎症,从此开始了我剪指甲的烦恼。
每晚写完作业,就开始剪指甲。指甲边肿得很疼,我不让妈妈碰,只有自己剪。用剪子挑起的时候,疼得想哭。于是咬着牙,听听音乐,转移注意力。每次只能剪一点点,过一段时间长了再剪。如今我陆续剪了几个月的指甲。每晚的烦恼,每日的折磨,每天的坚持,我再努力着。然而甲沟炎仍时好时坏,烦恼始终不断。
妈妈看着我的痛苦,下定决心在今年的暑期给我做个手术一次性解决。我的烦恼又开始了!难道我努力了近一年的时间,最后还是回到原点做手术?
哎,我的烦恼,真得好想你快点结束!