我的烦恼作文
人的一生会有许多大大小小的烦恼,这些烦恼有时会令我们愁眉苦脸一段时间,有时候会让我们一笑而过,它既是令人讨厌的路障,也是成长必不可少的润滑油。不知从何时起,我就遇上了青春期的第一个烦恼,长痘痘。本该是正常的现象,可我清秀的脸上冒出许多“突兀”的小山,难免令人大惊失色,而这个烦恼也让我在遇到许多不同的“烦恼”。
人会遇到各种各样的烦恼,更别说在成长中的我们,只有微笑面对,正确认识,才能成为成长中必不可少的汽油。
“你的脸是怎么回事?为什么会有那么多痘呢?”同桌关心的问道。每天我都会遇到这样的问题,每次我都是回答:”不知道,这种情况十分正常。“这种问题十分难回答,既不能说得太细,以免造成疏远;又不能说得太广,以免他会继续追问下去。而每天都问同样的问题不免让人心生烦闷,因此我想消灭这些”小山“。只可惜各种方法都尝试过,像”吃药“看医生‘’洗脸‘’等,都没有什么太大的效果,而痘痘也从未”根除“。真是”野火烧不尽,春风吹又生“啊。没办法,我只好融入集体,融入这个大家庭中。可是,大家仍不厌其烦问一些关于痘痘的问题,在许多场合,老师也尽量把我放在最后一排,在一起玩耍时,也有许多人在背后悄悄议论……这么多的烦恼接踵而至,令我本来挺直的腰板渐渐弯曲,坚定的目光渐渐黯然失色,原本能说会道的嘴也渐渐紧闭成为集体里最不明显的一个。腰板的弯曲是因为承受不住烦恼的重量,那时候的我,活像一个吸毒者。
直到有一天,在杂志上看到如此当红的影视明星曾经牙齿歪歪扭扭,笑起来十分难看,可她曾经像我一样一蹶不振,但当时她并没有一直这样颓废下去,而是选择了手术,才有了今天。我想,我为何不能像她一样在人群中抬起头,让大家接受我。于是在后面的日子里,我一改平时一蹶不振的形象,开始挺直背在人群行走,微笑面对周围的路人,不断地在人群中表现自己,希望自己不再那么被人无视,后来情况有了转机,大家开始愿意和我一起玩了,老师也开始慢慢接受我。一切都有了转机。这时候的我,活像一个成功者。