我的烦恼作文
我的每个烦恼尤如一滴水滴聚集在一起形成一片海,太多太多从而挥之不去。
“恶魔”妹妹
别人的妹妹能够用“聪明伶俐、乖巧懂事”来形容。可我的妹妹在我心中可是个“大恶魔”,谁惹到她可就真的遭殃了。放学回到家中,书包一放,拿起手机,打开路由器,扒在桌子上饥渴地玩着想念已久的王者荣耀,当我队要打破敌人水晶,就在这个千均一发的时刻,妹妹不知什么时候把路由器关了,“Oh,No!”我的美梦破灭了,我的怒火涌上心头,生气地瞪着她,而她却在一旁幸灾乐祸。我拿起奶奶的“宝剑”蝇拍,冲向妹妹,“暴打”了她一顿,她不服气,跑进我的房间,奋力地把足球踢到我脸上,顿时,鼻血四溢,而她却把足球上的血擦在墙上,号淘大哭起来,惊动了“领袖”老妈,老妈闻声赶来,看着她“受委屈”的样子,不听我解释,只由妹妹在那说谎。最后等待我的是禁足一星期。天啊!我这个妹妹以后不学表演都可惜了,她真是老天安排在我身边的恶魔,是来惩罚我的!
“无可救药”的组员
每个人的身边都有一些不学无数的人。在我的小组里,就有这么一位“怪胎”,学习差而且不自觉,别人教着又不认真听,家庭作业每次都是“石沉大海”,上课各种搞怪,老师被他气得快“吐血”。我们和他在一起学习,真是一种折磨,我希望来个大师“收”了他吧!
“芝麻大”的官
“当官”让我悲喜交加,更多的却是苦不堪言。
自习时,我正做作业,其他组员围在我身边,像叽叽喳喳的麻雀一样问着:“这题怎么做?那题怎么做?”我这“芝麻官”只能放下手中的作业,笑眯眯地为他们一一解答。可下课不小心惹到别人时,那人却冷酷的骂了我一句话:“当组长就了不起了,连声对不起都不说。”
可更让我发愁的是,每次小组被扣分,或者违反了纪律,第一个遭殃的就是我这个“芝麻官”。“你是怎么管理组员的?我真是想把你撤了换别人!”面对着老师的咆哮,我也只能忍气吞声了。哎,当官真是太烦了。
我真希望这些烦恼能化作一粒粒沙子,随着大风离我而去,让我的童年无忧无虑。