时光流逝之快,转眼间已是6年。这6年时光里我们学到了什么?懂得了什么。从一个无知的小孩变成一个懂事的少年,我们经历了什么?不,经历的很多很多!
在那一节课里,我懂得了团结力量,在一节培训他们的足球课上,当时是在足球场里,每个人都发表了建议。最终我们选择踢足球赛,比赛刚开始大家的脸旁都兴奋激动的想要快开始,我也是如此,我们队员都一一分好了,我被分到了后卫,防别人的进门球的位置。第一场开始,两人互相猜拳,不料被别人赢得,他们丝毫不给机会,直接抢到,最终他们直接赢得一分。第二场还是如此,队友已经渐渐失去扳回的动力。我方一位队员严肃的一句话从耳旁传来说:“不要气馁,相信我们团结一心肯定能扳回的!”
话虽如此。队友都为这句话记在心内。并以此从这句话为动力。忽然一个人上来,我一脚绊倒他并把球踢给旁边的队友,一边跑一边踢球传着。队长一猛踢踢进对方门中夺得一分的,我们欣然一笑,此时又传来一句话,要想赢得比赛就必须打团结,当然默契还是不能少的。我望了望他们,他们脸上并没有一人摆出一副憔悴而失望的脸色,然后而是脸上冒着火焰,要把他们打得不敢再对我们摆出嘲讽的嘴脸。我手一挡,手一边挥来挥去,眼睛时刻观察他们的动意。就这样一边传来传去,我们把他们耍的像猴一样,他们根本摸不到球。就这样赢得了比赛。我也相信团结的力量是无坚不催的。
在这一节课中,也是我最认真对待的一节课,我们的团结老师在旁也是有目共睹的。在这一节课使我明白了团结一心的力量是势不可挡的。只要我们做任何事一心对待,就会有回报!