“哈哈哈”,教室里传来一阵阵笑声,同学们到底在干嘛?原来我们正在进行一场激烈的“你演我猜”小游戏呢,快跟着我的镜头去看看吧。
大男人“化妆”
“下一个!”只见黑板上出现“化妆”两个字,台下的同学们都哈哈大笑起来,这下可有好戏看了,小宁同学不情愿地演起来,他左手拿着一把“空气镜子”假装看了又看,右手假装拿着一个粉扑对着自己的脸,左扑扑右抹抹,又在嘴上擦了又擦,感觉他被自己的美陶醉了,那样子可把我们笑坏了,再看看猜词的小李,他眼前一亮,脱口而出:“化妆!”“对了,对了!”小宁同学兴奋地大叫道,仿佛中了大奖。
小猪佩琪亮相
盼星星盼月亮,终于轮到我去表演了,闪念间,黑板上出现了四个大大字“小猪佩奇”,我想太简单了,我不慌不忙地说:“这是我的弟弟乔治,这是我的妈妈,这是我的爸爸。”一边说还一边学着小猪佩奇的样子“哼哼”了两声,小宋同学激动地大喊着:“小猪佩奇,这个不可能会出错的。”
“扮鬼脸”还是“饺子”?
“下一个!”我盯着黑板喊道,直接黑板上闪出“扮鬼脸”三个字,好吧,看来我只能牺牲一下自己了,我用手把嘴角和眼角用力合到一起,做出了一副丑的不能再丑的样子,“做鬼脸!”“不是!”我又换了一个正在搅拌的动作,我说我正在搅……“饺子?”“不是!”底下的吃瓜群众笑成一片,噢噢,“我知道了,扮鬼脸。”“对了。”我气喘吁吁的喊道,累死我了。
快乐的时光总是那么短暂,经过这一轮游戏之后,每个人都收获满满,这是一节多么有趣的课呀!