友谊,是冬日里的暖阳。友谊,是夏日里的清风。友谊,是荒漠里的一泓清泉。
在小学的时候,我有一个好朋友,叫张小明。他相貌普通,通红的嘴唇,他最突出的特点是那幽默的风格。
我和他之间发生过许多事。有欢笑,有哭泣,有争吵;但更多的还是和他在一起的快乐。
有一次,他和我开了个玩笑。他在纸上写了些什么,并在我过来时拍了拍我的背。看到他这样,我疑惑的问他在干什么。他满脸通红,似乎在笑什么一样。过了一会儿,他便拉着我在走廊散布,我还没反应过来就被他拉走了。在走廊时,我感觉背后老是有什么人在盯着我看。我疑惑不解,真想去找他时,发现他回班了。无奈,我也只好回班。
回班之后,我总感觉同学们用异样的眼神盯着我。我越发奇怪,突然,另一个朋友说我被耍了。我赶紧扯下背上的纸条,发现上面写了一个“猪”字。我感到肺都气炸了,找到他并和他假装打架,后来打着打着,我们都忍不住气,哈哈大笑起来。
但有时也不是风平浪静,朋友之间难免会有一些争吵。
那一天,阳光晴朗,绿色的叶子沙沙响着,还有几只鸟在树上唱歌。可就是在这样的日子里,我和他吵了起来。我跟他在争论要不要下去玩,刚开始还只是争论,但竟然逐渐演变成了争吵。
我和他吵得不可开交,还用言语刺激对方。我火了,一巴掌盖在了他的脸上,“啪”一声清响。他渐渐流出了泪,愤恨地看了我一眼,走了。
我很自责,于是在他上学时找到了他,并向他诚恳的道歉。他笑了笑,说:“没事的,这么点小事不用在意。”虽说他这么说,但我还是十分自责。
朋友之间有欢笑,有争吵,有流泪。别让一时的愤怒夺走了你们的友谊。