那是三年以前了,就是我9岁的时候。那件事发生在一个星期六的下午,妈妈和我去舅舅家玩,妈妈和舅舅摆龙门阵,我就和哥哥在屋外玩。
我们来到玉米地里躲猫猫,躲在这里真好,哥哥找不到我。玩累了,就去在橘子吃,我拿了梯子,上了树,刚在了两个橘子,脚下一打滑,就从梯子上滚了下来,摔到了胳膊肘,顿时就出了血,哥哥见了,拉着我就往卫生站跑去。到了卫生站,医生看了看我的伤口,拿出了棉花签和酒精,有用棉花签站了一下酒精,给我的伤口消了一下毒,然后又拿出针管,用针管吸入破伤风的药水,注入了我的手臂,里面哥哥一直都在我的身边鼓励我、夸奖我是一个勇敢的好孩子,打完针之后,哥哥付了所有的钱,然后和我一起回到舅舅家了。
回到舅舅家,我把事情的经过告诉了妈妈。妈妈听后,找到了哥哥,对哥哥说:“谢谢你了哈,你带我的儿子去治伤,还付了钱,我真是太感谢你了。”说着,妈妈掏出了100元钱,说:“这是我的一点心意,请你收下。”说完妈妈硬把钱往哥哥手里塞,可哥哥说什么也不要,后妈妈说:“既然不要钱,那晚上我请你吃饭,你们一定要来哈!”说完,妈妈带着我回家了。
多好的哥哥呀。