春天,是绿的世界,是一个充满生机、充满希望的季节。
绿是播种者的颜色,是开拓者的颜色。人们说它是希望,是青春,是生命。这是至理名言。
春天,小草在明媚的阳光照射下迎着春风跳着轻盈的舞蹈。仔细一看,它那极嫩的黄绿色里还透着一派天真的粉红。小草在欢呼着春的到来。
春天,小鸟在枝头上唱着欢快而又清脆的歌:“叽叽咕,叽咕,叽叽叽……”小鸟在歌唱春的到来,歌唱着春的美好。
春天,柳树憋足了劲,贪婪地吮吸着春天的甘露,不几天就从低垂的墨绿的枝条上鼓出点点黄嫩的叶芽,又细又长的柳丝垂下来,轻轻地掠着小河的水面,春风吹来,柳树随风摇摆着它的身姿,好像在为我们诉说春的美丽与气息。
……
春风浩荡,春雨滂沱,春光明媚,春色无边。春是无私的,它总是默默地让大地孕育新的生命……