春天来了作文
春天来了,大地绿了,天气暖了,冬天走了,冬眠的动物睡醒了……春天来了,世界变了。
山,变了。冬天,山上一片白雪,光秃秃的,白白的。春天,雪化了,到处一片绿色的景象:迎春花开了,桃花开了,树枝发芽了,它们随风飞舞着,迎接春天的到来。
小河,变了。冬天,河上是浮冰,鱼儿们都不知去哪了。春天,冰化了,鱼儿欢快地从水下游上来,开始捕食,嬉戏。
动物,变了。蛇停止冬眠,从洞穴里出来捕食;狗熊在树洞内做体操;青蛙从泥里钻出来,跳进了河里,洗澡去了。
人,变了。不再像冬天一样沉默了,而是活泼起来了。人们为了迎接春天,变得不再“宅”在家中看电视、玩手机了,都开始出来运动、踏青了。小孩子们也开心的在草地上玩耍、看着自己的风筝高高地挂在空中,高兴得手舞足蹈。
严寒的冬天已经过去,取而代之的,是明媚的春天。