轻轻地,春天的脚步近了,我带着期待的心情,到大自然中去寻找春天。
我来到公园。冬日里光秃秃的树枝,现在已经长出了嫩绿的叶子。不知名的花儿,红的、黄的、紫的、粉的、朵朵都开放了,美丽极了!我轻轻的听着,花儿们好像在开讨论会呢!再往前走,一条“哗哗”流淌的小溪清澈见底,小河的岸边有两棵柳树,它们在微风中翩翩起舞,小鸟唱着歌,好像在为它们伴奏。
我来到广场上,小朋友们脱掉了厚厚的棉袄,在这春暖花开的日子放着风筝。和煦的阳光照耀在他们身上,他们个个都兴高采烈,你追我赶。这样的气氛把小狗也吸引住了,它不停的叫着:“汪汪,我也要加入你们的行列!”看到这我不由自主的想起了两句诗:儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。
啊!春天只在公园里,广场上吗?不是,春天在许多地方,我要在这里继续寻找春姑娘的踪迹。