既然选择了远方,便只顾风雨兼程——题记
每一次的太阳初升,我们就要踏上征程,一路前行。荆棘铺满的旅途。没有灯光的航标灯,逆流中前行,天上挂着启明星……在没有路的前方——的路,汗水与泪水互融结晶,放弃与勇气角逐抗衡,最后,谁也不知道哪条路通往光明,那条路通往未来,那条路通往希望,不过,不能停止前行!
不能停,我的幸福温暖之灯—亲情!
“哀哀父母,生我劬劳”。《诗经》中的名句告诉我们,在每个人的前进途中。父母永远在做垫脚基石俯身为儿女工作奔波,不管他们受了多少苦,多少累,总会默默往心里咽,从不见他们在孩子面前有任何怨言。夏天的烈日,冬日的寒风,骄骄烈日曝,泪禾酥。凛凛冬风烈,飘白雪。在他们眼里,可以为孩子做任何牺牲,只要他们的未来好……我将永远爱我的父母。
亲爱的爸爸妈妈,一年四季的风吹白了你们的发,刮伤了你们的脸颊,沧桑也不停地压弯你们的脊背。但我知道,每一道纹路,每一缕银丝,都将成为我心的印刻,我的路,通往温暖。
不能停,我的路是信仰和善良之网。
你们,生活得寂静无声、你们生活得默默无闻,你们,是自由自在的灵魂。
你们是人们眼中的可怜虫。人们称你们为流浪者、乞讨者……但是我却佩服你们。昨天晚上回家,看见一个衣衫褴褛的中年男子。他蓬头垢面,背扛着一个黄色皮袋,在这个寒冷的日子里,仅着一薄衫,漫无目的的不知要蹒跚至何处。身旁的同学有些害怕,便拉着我远离了他一些,但他的所作所为立马就让我的眼眶湿了。前面有几个时髦女郎拆开了不知什么包装,扔了一路垃圾,他立马走过去,拾起那些垃圾,扔进了垃圾桶,然后一手拿着皮袋,一手拿着一颗不甚新鲜的苹果,又继续向前蹒跚……
我的路,通过你到达的方向。
不能停,是为了走向未来而光明。
夏日的午后,冬日的温暖,我们要么衣衫尽湿,汗流被面,要么一直哆嗦,脸颊冰凉。疲倦袭击眼睑,泪水充盈眼眶,或许是苦涩,或许是辛辣,又或许很多味道都在其中,就好像冷暖锋势均力敌的准静止锋,寒暖参半、甜涩参半、卷帘夜读,除台灯以外的黑暗,每一缕灯光都会温暖半壁江山。
终有有一天,我会到达目的地,那里遍布光明与希望!