灯下的作文
夜,悄悄地来临了。
临街一栋楼地三层窗口,亮起来了淡色的灯光,柔柔的,软软的,夹在四周被白炽灯映得明晃晃的窗户中,显得十分温馨。
灯下,一个六、七岁的小男孩坐在灯下,咬着铅笔,画着画,当挂在墙上的钟响了几下时他开始画画了,他画了一名警察穿着警衣,看着那警察他的嘴角扬起了一丝丝甜蜜的微笑。等等,还缺点什么呢?哦!原来还缺一把枪,小男孩在警察的腰带里画了一把枪,小男孩看了看他很想就在旁边画了一个小朋友拉这警察的手,又在旁边画了许许多多的玩具。
钟又响了十几下,小男孩向钟看了一下说:“爸爸又骗,他明明说八点就回来的,可是现在已经九点半了,每次接到电话就要出去,让他带去游乐园玩结果没次都说下次下次再去。”想着想着他又在纸上写了一句话‘爸爸带去游乐园玩’写着写他就睡着了。
忽然一个熟悉的背影把他吵醒了,原来是爸爸,爸爸目不转睛的看着那张纸留下了眼泪,小男孩说:“爸爸怎么了,你不是说男子汉不能哭吗?爸爸、爸爸……