灯下的作文
我看过许许多多的风景,有春日的百花,秋日的果园然而,最让我难忘的是红绿灯下那感人的风景。
那天早上,我背着书包去上学,阳光明媚,鸟语花香,我也感到心情愉快极了。上学的路上,要经过一条长长的马路,我到马路那里时,刚好赶上了红灯。等红灯的人有的急得东张西望,好像在找一条小路能直接过马路;有的急得向前挤,但始终不敢冲进马路;有的无聊地玩起了手机。
就在这时,人们最期待的时刻来了红灯开启了倒计时九、八、七、六、五过了几秒钟,绿灯终于亮了,人们像流水一样涌了出去。我过马路后,回头看到一个小朋友才走到马路中间,看上去像是个二三年级的小同学,有可能是他的父母很忙没时间送他。他应该是第一次自己过这么长的马路,只见他在马路上小跑了起来,神色慌张。等绿灯倒计时的时候,他就不敢往前走了。这时,一个动人的画面出现了,一群人放慢了脚步,有的围在小朋友的前面,有的围在左面,有的围在右面,还有的围在后面,他们不约而同地保护起小朋友,不紧不慢地往前走。这时,又一幕惊奇的场景发生了,明明已经到红灯了,可是那些车没有冲出去。难道他们不急吗?可是我明明看到他们的表情十分着急呀!等小朋友走到对面后,在他周围的人都散了,小汽车们也一下子飞驰而过,顿时消失在了远方。
望着他们远去的身影,我觉得天更蓝了,我的心也更暖了。