红色的灯光下,教师被装扮成了乐园,天花板上挂着五彩缤纷的气球和长长的拉花,头顶是一条条卷曲下垂的彩色丝带。原本满教室的课桌,椅都被摆到了两旁,教室的中央留出了一大片空地。而讲台上早已不再是桌子,而是大大小小的音响设备,以及班主任的电脑和麦克风。黑板上写着各式各样的数字公式等等,但已由四个大字———“元旦快乐”取而代之。整个教室被“包装”起来,充满了欢乐的氛围。万事俱备,只欠铃声。
在我们的精心准备下,班主任前来“参观”我们的布置,脸上洋溢着满意的笑容。前去“采购”的同学带着大包小包的零食,水果和饮料回来了。见到那些诱人的零食,同学们早已蠢蠢欲动,等待着元旦晚会的开始。
铃声终于想起,同学们都坐在两旁,等待着班主任的到来。所有人都来齐了,在欢乐的歌声中,我们的正式开始。在主持人的一段开场白后,第一个节目开始。两位同学手拿麦克风,唱着那动听的歌“下课铃声回到耳边,沉默夕阳倒映我脸……”精彩纷呈的表演令我们陶醉其中。一个个馋猫一边吃零食,一边看节目。