又是一个寻常的一天,我和我的朋友们欢快的玩耍着,突然,不知是谁提出了影子大战这个游戏,我们没想那么多,便开始了游戏之旅。
我们有六个人,分了三组。二话不多说,开始了游戏,比赛刚开始就十分激烈,红队直接开始了“疯子”式打法,左蹦过来,右蹦过去,左跳过来,右跳过去,虽然攻势十分强,可是很快就没了力气的,只能开始躲,可是呢,我的火眼金睛不是摆设的,我一眼就看到他们俩的藏身之处,我一下子跑过去,一脚,嘿嘿,消灭一人,另一个人则一直围着一棵树转,把我头都转晕了,追了好半天才追到他。
又到了两队之间的对决,我冲了上去,围着他们一直转,他们一直盯着我看。正好我的另一名队友趁机冲了进去,干掉了一个人,那个人是敌方主力,这局肯定稳赢了。我的队友牺牲了,此时场上只剩下两个人,又到了最紧张的单人赛时刻。
我先发制人,冲了上去,敌方转了一圈,躲过了我的猛烈攻击,他转头要跑,我怎会轻易放她走?我追了上去,突然他停了下来,反过来迅速踩了下来。我躲了过去,可他又攻击了起来。此时我离路灯十分远,几乎就没有在灯光那一块儿。
他跳了过来,一直踩,但我似乎像踩不到他影子一样。就在我不注意之时,他已经胜利了。原来,他站在灯光正下方时,影子会短一点,他就是利用了这一点才战胜了我。
今天真是太开心了,虽然我输了,但我输的心服口服,我以后也一定要多动脑子才行啊!