灯下的作文
夕阳早已落山,满天的云霞也消然随之而去,一轮弯月高悬在操场的上空,天空正在进渐变为灰色。同学们三三两两的坐在草坪上谈天说地,背靠着背,手拉着手。耳畔突然想起一个婉的声音“上课时间快到了,请做好准备……”那些坐在草坪上的同学,纷纷起身,匆匆的向教学楼破去。这铃声也向我们预示着,夜晚即将拉开帷幕。
在上课铃声的召唤下,同学们都进入教室,准备上晚自习。当然,大家都不会这么乖乖听话,趁着老师还没来,又开始窃窃私语了。一个同学低声说着:“今晚什么晚自习呀?”另一个就搭上了话:“唉,我也不知道呢,问问别人吧!”在同学们的低声细语中,三分钟预备铃又开始响起,这才安静下来,等待着老师的到来。教师的灯光下,同学们有的在埋头做作业,有的呆呆的望着窗外,还有的仍在低声讨论问题。
走廊外响起了脚步声,大家下意识的关上了话闸子,拿着书本,做出一副专心致志思考问题的样子。见老师进门,又往教室门的方向望望,唉,手中又拿着那一大沓的卷子,等着我们去填补卷子的空白。看来又得测试了。大家纷纷收起了作业,准备考试。整个教室充满了传递试卷,纸与纸之间摩擦的声音,大家考试争分夺秒地进行考试。教师的日光灯下,是我们奋笔疾书,笔尖在不停摇曳的影子。老师在黑板下,注视着我们,严格地监着考。