我的学校作文
我的学校在中山路和健康路的交接点旁。学校虽然不大,只有8800平方米,却是人们心里一流的好学校。大家都以能成为中山路小学的学生为荣。每年都会有许多人不约而同地来到这里,请求让孩子在这里上学。
学校大门口咖啡色的大理石上刻着“镇江市中山路小学”几个大字。上面还托着一个圆圆的校徽,它蕴涵着“大手拉小手,共同学习,关注明天的太阳”的意思。校名下点缀着三条五彩的波浪形图案组成的乐谱。大理石的背面是校史简介。
走进绿树成阴的校园,一棵棵参天大树错落有致,像一位位威武的战士守护着我们的校园。路的右边是一幢“几”字形的教学楼。教学楼有四层,每层都有七间教室。早晨,随便经过哪间,里面都会传来清脆的读书声。登上教学楼顶,学校的景色尽收眼底。南端是一个塑胶大操场。红色的跑道中有一个绿色的篮球场。两个高大的篮球架遥遥相对。操场南边有一道围墙。墙上画着一幅幅色彩鲜艳、内容丰富多采的图画,成了一条亮丽的风景线。在教学楼中间有个小操场。那是全校师生聚集的地方。小操场中央有个旗杆。每周一早晨我们都要在这里举行庄严的升旗仪式,看着国旗在国歌声中冉冉升起。
学校虽然小巧玲珑,袖珍精致,但是有非常丰厚的文化。学校的每一幢楼房,每一面墙壁都挂满了名人的资料、图片以及同学们的作品。无论我们在校园的哪一个角落,都会被这浓浓的书香所感染、熏陶。
我们的学校是个幽静美丽的地方,更是知识的殿堂。我们在这里快乐地生活着,学习着。