写除夕的作文
大年三十,又叫除夕。是辞旧迎新的日子。
下午,我和老爸老妈去了奶奶家,我和老爸买了一幅很漂亮的对联,还买了一个上面有九条鱼的福字。代表着年年有余,九九鸿福。我们把它贴在奶奶家门上。然后就和奶奶、老妈一起包饺子。楼道里时时飘来香喷喷的菜香味,还不时的传来“咚咚咚”的剁馅声。
晚上我们一家人一边吃着美味可口的饺子,一边看着春节联欢晚会。其中我最喜欢的有手影戏《逗趣》,小品《梦幻家园》,《军嫂上岛》。我觉得逗趣最神奇。竟然能做出人头的图像,真是太奇妙了。
时间过得可真快。转眼间就24点了。我还没回过神来,就听见窗外“噼里啪啦”的响声了。我也迫不及待的叫老爸放炮。站在阳台上,看窗外,院子里家家户户的窗前都闪着火花,漆黑的夜空中,一团团烟花像天女散花,随着“砰砰”的巨响飞上天空,变成一朵朵绽放的五颜六色的花朵。又像一张大网把我们笼罩在里面。那声音震耳欲聋,让我久久不能忘记。
写除夕的作文12
今年除夕,我做了一件很有意义的事情,那就是和爸爸一起贴对联。爸爸告诉我:“以前的对联都是自己用毛笔写的,现在人们为了方便,都是买了几幅就可以了”。这样既省时间又很方便,不一会儿,我们就轻松地完成了任务。中午,我和妈妈把家里打扮得漂漂亮亮的,妈妈还买来了许多小彩灯,到了晚上彩灯闪烁,它们显得格外美丽,给除夕夜增添了很多乐趣。晚上,我们一家人坐在一起“围炉”吃团圆饭,家人还给我和堂哥堂妹压岁钱,他们告诉我们应该把这些钱用在学习上,叔叔们还祝我们学习进步,我们都很开心。楼外不远处响起了烟花和鞭炮声,我往窗外看去,哇!多么美丽的礼花呀,五彩缤纷,它们争先恐后地绽放着,每个都那么的绚丽多彩,天空都变成彩色的了,这时候,堂妹叫我去看春节晚会,我和堂妹一又去看那些精彩的节目
除夕夜,我玩得很充实,也了解了很多有关春节方面的知识,我觉得除夕夜不仅能够让家人好好团聚,更有着深远的意义!