写除夕的作文
我对小时候过年时的记忆并不是很深。
早在清晨时我就会被好几声礼花的爆响惊醒,爸爸妈妈早已和爷爷奶奶在院里、厨房来回走动,这使我感受到了浓浓的年味。
我总会兴高采烈地跟在他们的背后,“新年好!"便是我与他们之间说的第一句话,这是萝卜烧红烧肉,这是炖羊肉汤,还有我最喜欢吃的土豆丝。
我的鼻子早早地开始了“盛宴”,这使我的嘴巴开始不乐意的流口水,“小馋猫!”爸爸早已看出了我的意图,用筷子夹了一块肉放在我嘴里,我这才心满意足的走到爷爷那边要吃的去了。
当夜幕降临,一家人都坐在电视机前看联欢晚会,这是每年必不可少的,那张大桌子上早已被美味佳肴所占据。
我坐在跟前,首先举起我的那杯果汁,对奶奶送上了祝词:“祝奶奶长命百岁、万事如意!”这逗乐了所有人。
我不喜欢放炮,因为我总觉得炮声跟雷声一样,雪在地上铺了一层不薄不厚的地毯,踩上去发出吱吱的声音。
许多人家在自家门前放起了“大地红”,是为了让来年的风水更好。
在十二点前的五分钟,就已经有烟花陆续在空中燃放,在十二点钟声敲响之际,漆黑的天空中所有的礼花不约而同的点缀着夜空。
除夕就在这一声声炮声中度过了。