植树节作文
昨天是三月十二日植树节,我去我的外婆家,在大门前的大树缸里种下了一棵小榕树。这棵小榕树是我的邻居送给我的,但我想转送给外婆。
之前,外婆家的门口有一棵橘子树,是外婆的新家盖好后姨夫送给外婆的乔迁礼物,寓意大吉大利。五六年后,橘子树慢慢地枯萎了,外婆家的小园子变得很荒凉,那个大树缸也一直空着。我决定把我的小榕树种在那里。
我先用一把大铲子松了土,又用小铲子挖了一个长三十五厘米、宽二十五厘米、深三十厘米的坑,然后小心翼翼地把小榕树抱起来,放进坑里,再把土填上,压好,最后浇上适量的水,就把榕树种好了!它给外婆的园子带来了生机。
最近,外婆的身体里发现了一个结节,外婆很担心,每天皱着眉头,我希望我种下的这棵小榕树,能在外婆困难的时候带给她快乐和希望。