乐趣的作文
面对一堆被撕得七零八落的报纸,你会想些什么?如果让你拼起来的话,我想你的心情会和我一样:比这堆纸还乱。
可就是这堆纸,却成了今天的乐趣!看着老师把可怜的报纸撕成一块块垃圾,我心里又可惜又紧张。
游戏是两人一组的,随着一声“开始”我们便手忙脚乱地拼起来。我看看这块,看看那块,脑子灌了浆糊一般,什么都想不起来。突然,我死死地盯住两张纸片不放,我试着把两块放在一起,哈!就是这样,我紧张的心情又渐渐轻松下来。
慢慢我又有了信心,一会儿就拼出了一幅汽车图,我和杨淑晨一下拼出了好多图片!可望着一些只有字的纸片,我们顿时傻了眼,有些字被撕成两半,一些只 剩下一丁点儿,我左右为难想了大半天也没想出什么眉目,呀!我一拍脑门,把纸片反过来也许会有什么线索呢!不出所料,每张纸片反面都有图片!真是不幸中的 万幸呵!
想出的办法还真不错,于是我们把剩下的纸张都一气呵成了!看来拼报纸也不是什么容易事,还得多动脑筋!