乐趣的作文
一曲动听的音乐,一段优美的舞姿,一组准确的表情,加上观众的掌声,那便是———舞。跳舞,我既不把它当成专业训练,也不把它看得可有可无,作为业余爱好,它是我生活中的一种乐趣。一年四季,我不顾严寒酷暑,总是用坚持不懈地恒心去练,用跳舞来填满自己无聊的时光,锻炼自己健康的身体,磨炼自己坚强的意志,锻炼自己高雅的气质……
跳舞———也不简单,既要深刻理解音乐中的内容,又要准确运用身体语言将其表达出来,还要达到感染观众的目的。“台上一分钟,台下十年功”这需要时间、汗水和意志去磨炼。有时腰扭了,有时脚抽筋了,有时手受伤了……虽然身体很累,但我毫不在意,特别是一想到只有通过自己的努力才能达到观众的认可,心里总是有一种以苦为乐的感觉。这种追求的过程,不正是一种享受吗?
跳舞———也很快乐,当你把精心编排出来的舞蹈在灯光的照耀下,在精心装饰的舞台上,在人们热烈的掌声和欢呼声中,把自己的感觉尽最大努力展示给观众,让观众得到以美的享受时,会体验到这种奉献的过程,不也是一种快乐吗?
跳舞———有难也有易,有悲也有欢;既给别人带去了快乐,又让自己得到了快乐,还让自己生活充实,身心健康。难道,这不是一种很好的生活乐趣吗?