美好的回忆作文
回忆是一杯咖啡。它在甜蜜的痛苦中挣扎,又在痛苦的甜蜜中释然。
沿着记忆的线,走过春夏秋冬,凌波微步,拈花微笑,回眸处,竟是一片光华。记忆,如晨曦倾洒大地,时间,在朦胧间溯流而回。
我又回到了童年居住的老屋,不知名的树的叶子在明晃晃的阳光下泛着绿色,在这安逸的午后,就连地上的尘埃也静静地睡了。微风轻轻,记忆深处残缺的画面渐渐显露,那是我一度淡忘了的童年往事。
记忆的泪与现实的泪,像那天温柔的雨,像现在明媚的阳光,永远温暖着我的心。现在我又回到了这里,找回了昔日的多愁善感和年少轻狂。此时的校园也同样沉寂在午后。漫步在操场上,回想当时,不为人知,那是我们的秘密,是过往岁月的痕迹,是我记忆里的纹路。遥远的快乐和欢笑,遥远的人和事,此时却是如此清晰的美丽和安逸。
在这个午后,我信步穿行在记忆与现实中,拾起所有美好的过去,串联成最美的故事风铃。不管是心痛过,还是欢笑过,此时想来,都是那么的温馨。在漫长的未来,有这些回忆相伴,淡淡的伤感和温暖抚慰着受伤的心,我便不会再迷失自我了。
从此,我得到了心灵的安宁。