美好的回忆作文
回忆,是一朵鲜花,越闻越香;回忆,就像一颗幼苗,越来越长大。美好的回忆,它总是挥之不去,好像时间就停留在了昨天。我总喜欢回忆那些曾经逝去了美好的时光。一旦打开记忆的大门,美好的往事便涌上我的心头。
大年初一那天,妈妈买来饺子皮包饺子吃。我高兴至极,自告奋勇地去参加包饺子工作。妈妈包的饺子可真漂亮啊!它们犹如一只只美丽的白天鹅“翩翩起舞”。于是,我也毫不示弱,模仿着妈妈的动作包起饺子来。哈,一个饺子“闪亮登场”。啊!咦?它怎么就像是一个吃饱了撑着的“丑小鸭”呀?此时,妈妈笑着对我说:“瞧,这饺子就像你一样。”我假装愤愤不平地说:“你真是没文化,你知道什么叫宰相肚子里能撑船吗?这可是一只大度的饺子!”妈妈被我驳得理屈穷词了,也只好无奈地一笑。包饺子工作总算是完成了。看到妈妈包的饺子全是白天鹅,我呢?全部是丑小鸭。妈妈看着我的作品,又忍不住笑出声来。此时此刻,我的脸瞬间像涂了辣椒油似的,又红又烫。“笑什么笑?这些饺子,可是你这些饺子的祖先呢!”我理直气壮了起来,妈妈见大事不妙,踩着西瓜皮溜了。
锅里,“白天鹅”们游来游去,“丑小鸭”们左摇右摆。看着此情此景,我的心像吃了薄荷糖一样,顿时凉了大半截。但我又转念一想:我这也是大姑娘上花轿,头一回呀!反正这也不是我的错。
今天,我虽然吃着自己包的像丑小鸭一样的饺子,但是心里还是暖暖的。因为这是我第一次包饺子,这更是我最美好的回忆!