美好的回忆作文
中午,妈妈做了我最爱吃的土豆,吃着吃着就想起了暑期夏令营的时候,每当我们吃饭的时候,如果有我们钟爱的土豆,我们这一桌四位同学就会很疯狂,一扫淑女绅士形象。土豆一上桌,八筷齐下,一扫而光,指定端菜的同学端着空盘子就像离玄的箭一样飞到食堂盛饭处,将土豆大勺大勺的盛进碟子里,再火速跑回餐桌前,不一会儿的功夫,盘子就又底朝天了,然后又盛,如此反反复复,直到盛饭处没有了,只见这位同学早已累得气喘吁吁了,我们这边还意犹未尽的咂吧着嘴。
记得有一次,坐在我斜对面的男生,正准备把土豆夹到自己碗里,恰巧我这时也正要夹菜,看见他夹的竟是那么大的一块土豆,立马垂涎三尺加羡慕嫉妒恨!我于是顺势将筷子伸到他那边一夹,他一惊,手一松,居然被我夹住了,没想到那么精准,大喜。那男孩却恨的咬牙切齿,说了一句极为经典的话:“还带这样玩吗?”不管了,只要能吃到土豆!
由于我们这一桌太爱吃土豆了,其他的菜都原封未动。食堂严令不能浪费食物,所以每次吃完土豆,我们都会被强行扣留,让我们把剩余的菜全都吃完。悲剧呀!我们可怜的肚子就被生生撑得圆溜溜像个大西瓜了。更惨的是,吃完饭后还要睡午觉,凄凄惨惨戚戚,常常撑得我们睡不成午觉!
如今,那一切都成为了美好的回忆……