桂林的作文
我们的祖国有许多名山大川和名胜古迹,我爱气势雄伟的泰山、黄山;秀丽的香山;古老的孔府孔庙;奔腾咆哮的黄河长江;温柔俊秀的西湖。但我更爱我的家乡——山水甲天下的桂林。
桂林山水甲天下,有百里漓江,还有百看不厌的青山——望夫石、九马画山。江上竹筏悠然点缀,在碧绿清澈倒影下,好象云游在蓝天里。
清晨,从解放桥到象鼻山,沿岸林荫的薄薄晨雾里,晨练的人们漫舞着城市的安祥。傍晚,从中山路到布行街,夜市红火,人流穿行不息,灯红酒绿、莺歌燕舞,上演着每一个都市都有的繁华。
桂林不仅山水甲天下,而且米粉也很有名,它圆细、爽滑,柔韧,具有独特的风味, 令人回味无穷。
啊!我的家乡真美呀!难怪有个诗人说:“愿做桂林人,不愿做神仙。”