瞧,我家简直像一个小小的动物园,园子虽然小,可里面的动物都不简单啊。
我的妈妈则像一只小鸟。她很是勤劳。每天早上,我还缩在被窝里,她就像早起捉虫的鸟儿一样忙碌起来了,只见她拿起扫把,前前后后舞动起来,家里立刻变了样;她又系上围裙,在厨房“叮叮当当”一通忙活,丰盛的早餐很快就上了桌。她也经常像鸟儿那样叽叽喳喳,说个不停——“快起床,就要迟到了。”“多吃点,不然不到午饭点就得饿了。”“在学校一定要多喝水……”
看,我的弟弟真是一只小猴子。他既淘气又聪明,妈妈刚费了九牛二虎之力把家里收拾得干净整洁,可一转眼,就被弟弟弄得乱七八糟。书桌上横七竖八地摆满了他爱看的书,客厅地面又被他的玩具小汽车占领,他还一刻不停地在沙发上又蹦又跳,唉,这可真是只泼猴啊。弟弟很爱学习,只要谈到学习,他就立刻来了劲,像充满了气的皮球似的。不论妈妈考他什么题目,没过一会儿工夫,他就能快速地说出正确的答案来,让我们不得不对他竖起大拇指。这时,他真像只聪明的小猴。
而我,就像一只可爱的小花猫。平时,我能安安静静地看书、写字,似乎很文静。但是,只要跟弟弟玩耍起来,就像小猫遇到了逗猫棒,上窜下跳,高谈阔论,逗得家里人笑得肚子疼。我还对鱼肉爱不释手,光是闻闻味道,就让我垂涎欲滴了,怪不得妈妈总是叫我“小馋猫”。
这个“动物园”里有勤劳的“鸟妈妈”,有淘气的“小猴子”,还有活泼的“小花猫”等等。每天,我家这个小小动物园都充满了欢声笑语。在这里,我感到无比快乐。