有人说家是避风港,有人说家是栖息地,可是在我眼中,家是妙趣横生的动物园。我的妈妈像一只兔子,我的爸爸像一只棕熊,而我呢,却像一只安静的猫!
妈妈是个急性子,天天就围着“快”字转。比如走路,简直就是武侠小说里的“凌波微步”,速度绝对可以和兔子相媲美。再比如,每天我一起床,我的妈妈就开始唠叨了:“快点吃饭,别耽误了时间……”可是当我刚在催促声中吃完早饭,妈妈的声音又传入了我的耳朵,“快点走啊,再不走要迟到啦,快点啊”!哎!妈妈呀,我不是机器人!你这急性子到底什么时候能够改一改呀!
我的爸爸呢,一下班就要把电视打开,吵得家里不得安宁。整天躺在沙发上,所以他的身体胖得不能再胖了,家里人都叫他“棕熊”。不过,你可别看我爸爸懒,就以貌取人,以为他什么都不会。每次只要我遇到不会写的题目时,他总是如及时雨,滔滔不绝地帮我答疑;当我遇到困难时,他总说:“不要害怕,不要退缩。”我发现,我爸爸既像棕熊,也像一位军师呢!
我像一只小猫,脸小小的,眼睛圆圆的,还有一张樱桃小口。我的手像小猫的爪子一样,特别灵活,能画出栩栩如生的画作呢!在家里,我就像一只安静的小猫咪,喜欢一个人呆着。从小到大,我最讨厌去像菜市场一样嘈杂的地方,我喜欢在我的房间里看书写作业,或者躺在充满阳光的摇篮上睡觉。妈妈总说:“你太安静了,像一只猫一样!”
这就是我家的“动物园”,虽然我们每个人都是最平凡的,但是在我心里也是最温暖的。