我有一个幸福美满的家庭,不过,与其说它是一个家庭,不如说是一个“动物园”更加贴切。
呀,有一只麻雀在家里飞!呵呵,别见怪,他是我的妈妈。妈妈有一张厉害的、令我们一家人都心惊胆战的嘴巴。她训起话来从不饶人。弟弟、爸爸和我的耳朵听得都起茧啦!
重要的是,每次妈妈训完人都不忘说一句:“我嘴皮子都快被你们磨破了。”每次听到这时,我心里忍不住抱怨:真的那样才奇怪,真是和麻雀一样……
“咦?”沙发上怎么躺着一只又瘦又懒的猴子。大上午的,他还在睡大觉?原来是老爸。老爸在我们家有一个最懒的称号“懒猴子”。只听称号,你就猜得到,他非常懒。
老爸最爱做的事就是睡觉,一睡就是几个小时。要我说他呀,平时不是在睡觉,就是在去床的路上。以前就因为他睡觉的缘故,我们还浪费了很多周末,无法出去玩。
嗯!这不是我那阴险狡诈的狐狸老弟吗?什么风把你给吹来了?弟弟还是老样子,他笑了笑走了。狐狸弟弟在别人和麻雀妈妈面前是个乖宝宝,在我面前就是个小霸王。
每当狐狸老弟不听话时,我都会去麻雀老妈那控诉他!麻雀妈妈可不相信我的话。在她的印象中,狐狸老弟是个十分乖巧的人。所以麻雀妈妈不但没有骂他,反而经常表扬他。不过有一点我必须承认,狐狸老弟确实很会讨人喜欢。
“咩,咩,咩……”嘿嘿,大家好!我是徐家最后一名成员。我为什么会在最后介绍呢?因为呀,我是我们家赶不动的大绵羊,刚才走得比较慢,来晚了。我是我们家干活最慢的一个,所以经常被麻雀妈妈训……唉,我委屈呀。
这就是我家的动物园,你说是不是很有趣?欢迎你来我家的动物园参观哦!