你知道吗?其实我们家不仅是一个温馨有爱的家,还是一个小小的“动物园”。
还要继续说说我的“猛虎”爸爸,为什么说他像猛虎呢?这可说来话长了,一次“山羊”妈妈和“猛虎”爸爸在吵架(我也不知道他们为什么吵),“猛虎”爸爸的声音非常大,就像个大喇叭,把我给吓得大气都不敢喘一下。爸爸和妈妈和好了后,我在和爸爸的一次聊天中,特别强调让他以后不要太大声吵架和说话,爸爸非常后悔和抱歉,并且同意我以后用“猛虎”爸爸这个名字提醒他,不要真的那么“凶猛”了……
还有在我们家共同生活了九年的阿姨,她就是一只勤劳的“小蜜蜂”,家里的家务都是她干的,像洗衣、买菜、做饭、打扫卫生,她全包了。
而我自己呢,就是只“小书虫”,吃饭的时候看书,睡觉的时候看书,课间也看书,我还立志要在五年级之前看完中国四大名著呢!
虽然每天能陪我的家庭成员不多,可我非常爱我们这个小“动物园”。爸爸妈妈对我特别关心,也非常爱我,每天我放学回家,爸爸和妈妈都会关心我在学校的生活和学习。有空的时候,爸爸就陪我下棋、骑自行车,有时候讲各种各样的故事,妈妈还带我去旅游,去图书馆,我真的觉得好幸福,我好爱我们家这个小小“动物园”!