乐天派作文
她是一位穿5X衣服的老太太,有着肥硕的体态、利落的短发,胖乎乎的圆脸使她更显亲切,笑眯眯的眉眼使她愈加慈善,这位既肥胖又爱说笑的老太太就是我的奶奶,她可是一个名副其实的乐天派。
奶奶身高一米六五,体重高达一百五十斤,她是一个不折不扣的胖子。在以瘦为美的当下,奶奶的体型确实不够美,甚至有些丑,但是奶奶经常乐呵呵地说:“别人天天吃饭不长肉,我可没浪费粮食!胖就胖吧,咱也不吃亏,花同样钱买回的衣服还长出一截呢,哈哈哈……”
我出生时只有四斤六两,重量明显不达标,爸妈非常担心我的健康,在他们脸上捕捉不到初为人父人母的那份喜悦,家里的气氛也被乌云笼罩着。只有奶奶一脸宠溺地抱着我,笑嘻嘻地说:“孩子小点不怕,有苗不愁长,咱们好好养着,慢慢就长起来了。咱老家还有三斤多的孩子呢,人家不也长大了?”奶奶的一席话就像为爸妈吃了颗定心丸,家里的氛围开始轻松欢快起来。我也没有辜负奶奶的希望,现在已经成了小胖墩。
人胖一身病,奶奶也是如此,她除了患有“三高”外,还患有冠心病、肝胆疾病等,她常常笑着调侃自己道:“别人花钱买肉吃,我花钱是买药吃,我吃过的药连起来也能绕地球一圈了,哈哈哈……”
奶奶就是这样一位乐观的老太太,她乐观的背后是她的善良与坚强,她是我的好奶奶,也是我人生道路上学习的榜样。