我有一双明亮的眼睛,一个樱桃似的小嘴巴,还长着一头乌黑亮丽的头发,一身整洁的衣服。你猜我是谁,没错,我就是我的外婆,外婆是个乐于助人,有一颗爱心的人。
外婆有一个乐于助人的好品质。有一次,我的一只手臂被玻璃划破了,流出来一些鲜红的血,外婆急忙拿起一张创可贴给我贴上,外婆又拿起一个棉花棒给我擦了血。这时妈妈走过来对外婆说:”外婆,你的手臂怎么了?“外婆说:”疼。“我对外婆说:”没关系,我不疼。“外婆对妈妈说:”你真是个好孩子。“外婆还乐于助人,有一次外婆去买菜,看见一位老奶奶在过马路,她走得很慢,但是外婆却不慌不忙地走了过去,帮助老奶奶,外婆还夸外婆是个好孩子。
外婆还非常的勤快。一次,爸爸出差回来很晚,外婆看见外婆正在洗衣服,就对外婆说:”外婆,我帮你拿一下衣服,我洗,外婆说好。“外婆把衣服放在水盆里泡,然后把衣服放进盆子里,用手搓了很久才拿出来放进一盆水里,把衣服洗得干干净净的,然后拿起一件衣服用清水洗了又洗,衣服上的脏水都被洗得干干净净的,看到外婆那勤快的样子,我的心里比吃了蜜糖还甜,看见我洗完了衣服,外婆夸我是个好孩子。
这就是我的乐于助人的外婆,乐于助人、乐于助人的外婆,你说我的外婆好不好呀?