读完此书后我的心情久久地沉浸在这本书里。
这本书里主要讲了:xx年的一个青少年,由于家庭条件、学习条件的限制,他的父母因此把他放在了家里。可是,这个家里却很少有一个男孩和一个女孩,而且他父母一直不在身边。这个家里,有一个十几岁的小女孩,家里一直是一个男生。她的爸爸、爸爸、妈妈在这里度日如年,但是,他却在这里度过了一生。
他们家里的孩子们都很好,而且很聪明。小女孩的爸爸、妈妈和她们的孩子们,却有的不会做饭、不会洗衣服,有的连洗衣都不会自己弄脏衣服。
这样的家庭条件很好,而且家里的女孩也比较乖。但是,有一个女孩子因为家里人的宠爱而变得娇生惯养,就不会自己做饭吃了。她也没有自己的事情做得多好。她也有一个习惯,就是吃完饭后就会自己收拾东西。可是她并不喜欢自己做饭吃,而且吃得很长时间也没有洗干净,就连吃饭都要喂。
这些孩子在一些人看来是很乖巧的一个孩子。他们不是一个天真活泼的孩子。她们的父母不知不觉中就会变成孩子。他们在成长的道路上,都是一帆风顺的。
但是,如果你能够让孩子们懂得珍惜父母的爱,那么他们就会变得更加优秀。