乐天派作文
说到乐天派,班上并不多,唯一一个被我盯上的就是何炫颐了,她可真是一个乐天派,我很喜欢她。
有些人是悲观派,可何炫颐偏是个不折不扣的乐天派。她脸上时时刻刻都挂着甜美的笑容,像极了一朵朵正在绽放的花朵,又仿佛一缕缕的阳光。
有一次陈思妤把我的笔袋抢走了,我的头上就出现了好大的一片乌云,正在我最失落的时候,身后传来了一句让我很暖心的话:“你还好吗?”何炫颐摸了摸我的背轻轻地说道,看到了她的笑容仿佛什么事情都没发生过似的,我对着她笑了笑说:“还好”。
还有一次,我在背英语课文,遇到一个句子不会念,我笑着问她,她呀,就开始慢慢的教我了。她微笑着,不厌其烦地从这个句子当中的每一个单词教起,这个单词怎么读?那一个单词又怎么读?读的时候连贯起来又该怎样处理?要注意什么样的语气等等,她都慢慢地告诉我,显得不急不躁。看到她满脸堆笑,就像一个和蔼可亲的小老师,我深深的被她吸引住了,我听得更起劲、更认真,一会儿,我就读会了这个句子,我打心眼里感谢她。
她就是这样一个乐观而又乐于助人的人,我真喜欢她!