毕业考试考的不错,但是毕业的时候很难过。对于小学毕业生向心怡来说,今年夏天尝到了毕业的独特滋味。那四个亲密了6年的好朋友,毕业后就分开了,就像书上说的那样,因为此刻觉得好孤独好无助,也因为这一刻,我的心里特别记得我们曾经亲密的“四姑娘”。以前,只要在一起,就从来不会觉得无助。
但是现在我们都像云一样容易散开。
一只孤独的鸟想独自飞翔。
这一刻,我能理解主人公的心情是沉重而不情愿的,他很难过却又无可奈何,因为“天下没有不散的宴席”。幸运的是,英雄又遇到了新朋友。对于书中的主人公来说,友谊的滋味就像巧克力。虽然苦,但有一丝甜味。