牛郎织女新编作文
话说牛郎和织女结婚后,两人勤俭节约,从茅房搬到石砖房,日子也好过了一些。
转眼间,两个年头过去了,织女生了一个男孩和一个女孩,日子过得很美满,也很快乐。
有一天,织女突然想到:牛郎和哥哥嫂嫂好久没见了,于是,决定和牛郎一起儿去探亲。她织了几块绸缎,准备当礼物送过去。两人收拾好东西,带上儿女一起去探亲了。他们走啊走啊,翻过了几座山,趟过了几条河。终于,来到了他们以前居住的村子里。xx看看西找找,还是没有找到哥哥嫂嫂的房子。他便寻问了一位村民,村民告诉他:“你的哥哥染上了赌博,把家里的东西输的一点不剩,他现在应该是去哪个村子讨饭了,”牛郎听了很伤心,带着织女和孩子回家了,准备另找日子去探亲。
这样又过上了几个月,牛郎见农作物已成熟,又带上织女和孩子拿了几包粮食和几块绸缎又去看望哥嫂。来到村子,他突然看见哥嫂在村子讨饭,身上衣服也变得脏兮兮的,很是难看。哥嫂看见他,就流着泪说:“我们当初不该赶你走啊!几年没见,你都去哪儿了?”牛郎也握着哥嫂的手,把这几年的行踪告诉了他们,然后又说:“这些礼物是给你们的,我们以后会经常来看你们的。”哥哥嫂子都感激的说不出话来,不停地道谢牛郎织女。
以后,牛郎每一个月都会来看他们一次,也会送了一些必备的东西给他们。
村里人见牛郎心底善良,也都送牛郎哥嫂东西。哥嫂呢,他们再也不敢心狠手辣了。