我的拿手好戏作文
我相信每个人都有自己的拿手好戏,可以是跳舞、唱歌或者其他,可是这些我样样都不精通。迫于老妈说我必须选一项拿手好戏,我思来想去,选了中国国粹——京剧。
京剧是一样很多人不敢学的冷门特长,难度在于练功和又要唱又要跳,我被送到艺术学院的当天就大哭了一场,回家吵着闹着说不学了。老妈很吃惊,就问我为什么,我哭着跟老妈说:“老师说我小时候没有练功,声音也有点哑。”老妈听后安慰我说:“你的这些问题都出自于你自身,老师不是说你腿很硬吗?那你就每天练功,早上、中午、晚上都做坐位体前屈。老师不是说你的声音有点哑吗?那你就每天多喝水,少大吵大闹,每天起来提一下嗓子就好了啊!”我听后恍然大悟,原来不是老师凶,而是我不够努力呀!
从那天晚上起,我就下定决心要按照老妈说的这样做。第二天我早早就醒了,想起老妈说的话,立即穿好衣服,洗漱完毕以后就跑到了阳台上,开始提嗓子。“啊——啊——咦——咦——咳咳……”我开始咳嗽,我跑进房间喝了一大口水,又跑阳台上开始提嗓子。对面婆婆听见了我的声音,又看见了我,连拖鞋都没穿就跑过来鼓励我,我很高兴,不仅练好了嗓子,又得到了婆婆的鼓励,真是开心啊!
吃完了早饭,我写了一会儿作业,让肚子休息了一会儿,就又开始练功了。“啊——!”我的房间里传出了我撕心裂肺的叫声,“好痛啊!”我大声说道。婆婆非常心疼我,便想让我别练了,但我想:如果停下,岂不是半途而废了吗?于是,我咬着牙坚持了下去。
上了一星期的京剧课,我大有进步,老师在班上大声表扬了我,我的心里美滋滋的。受到表扬谁不高兴呢?以后我一定继续努力,争取将京剧练得炉火纯青。
京剧,我的拿手好戏。