我的拿手好戏作文
每个人都有自己的拿手好戏,如打乒乓球,跑步,唱歌,弹琴。而我的拿手好戏却是钓鱼。
在我七八岁时爸爸就带我钓鱼了,那时我并不会钓鱼,但是我看见鱼。很好玩。从此,我便喜欢上了钓鱼,我向爸爸说,我也想钓鱼,他却说,我现在太小,不能钓鱼,但他挡不住我的好奇心,在我的软磨硬泡下,他终于让我坐在他的腿上一起钓鱼,我在他腿上坐了十分钟,20分钟,30分钟,我们一条都还没钓到儿,坐在别处的人都已经掉了好多条鱼了,我不耐烦地在爸爸腿上扭来扭去,爸爸看我耐心不下来,便对我说,钓鱼要有耐心。不能太着急,要不然你是钓不上鱼的,我便静下心来不再扭动,一直盯着水面上的浮漂,有没有沉下去,过了一小会儿,我看见浮漂在慢慢下沉,于是我看准时机准备把鱼竿抬起来,爸爸看出了我的心思,又对我说,让鱼再吃一会儿。咬到勾子后再抬杠,爸爸刚说完鱼漂就猛地往下沉,爸爸赶紧抓住我的手,把鱼竿儿抬起,一条青绿色的草鱼便被我调出来了,我高兴的快要飞起来了,没想到。我也能钓出鱼来,从此我钓鱼技术越来越好,钓鱼也成了我的拿手好戏。
在我十岁时。我姥爷和他的朋友要去钓鱼,那天我写完作业后也跟着去了,到了地方,我找好位置,熟练的装上鱼饵,把鱼饵甩进水中,姥爷和他的朋友们也把鱼儿甩进了水中后,就开始闲聊了,我和他们不一样,我专心致志的看着鱼漂,过了会儿,我便坐不住了,但我想起了爸爸的那句话,我又专心致志的看着鱼漂,这是鱼漂,突然一沉,我使用了全身的力气,终于钓上了一条很肥的鲤鱼,旁边的人都说我调的很好,我微微一笑,便继续钓鱼了
从钓鱼中我得到了快乐,让我知道了做任何一件事都要沉下亲自去做,不能急于求成,这样才能获得成功。