我的拿手好戏作文
中国十大国粹,武术排第二,地位崇高。自小我就对武术充满了兴趣,经过多年的刻苦训练,“武林高手”俨然成了我的代名词,武术表演已成为我的拿手好戏。
我和武术结缘于五岁那年,爸爸带我去广场看武术展。武术展上,高手如云,各显神通,有一位大哥哥舞着双截棍,虎虎生风,刚劲有力,伸缩自如,时而像两条火龙相互缠绕,时而像两团火焰飞舞在美丽的天空中,深深吸引了我!让我暗下决心,也要练就一身好武艺,于是便缠着爸爸给我报了武术兴趣班。
寒来暑往,转眼六年,功夫不负有心人,我终于可以登台演出了!记得第一次参加重大演出,我十分紧张,心儿怦怦直跳,生怕出一点儿差错。
上台了,我深呼一口气,迅速镇定下来。武者德为先,敬礼、鞠躬、开始,跟着音乐的节奏,出拳、旋腿、跨步,一招一式、迅猛流畅、一气呵成,“好”台下观众的叫好声、掌声,妈妈竖起的大拇指给予了我勇气。我开始更大胆自信地表演起来,出拳虎虎生威、出神入化,“单手刀割喉”、“单手侧翻”等招式一一再现,台下的掌声如热浪翻滚,一阵高过一阵。双截棍表演时,我更得心应手,先行礼,再将双截棍夹在腋下,然后快速的将双节棍来回甩动,只见双截棍的闪影,时而像一只猎豹捕食,时而像老鹰翱翔,变化多端。随着速度越来越快,难度也越来越大,此时更需要强劲的臂力、腕力、腰力、腿力的协调用力,我屏住呼吸,灵活用力,坚持到最后,将双截棍的威力发挥到最大。表演结束,霎时间掌声响爆全场,“大哥哥,你真棒!”一个小女孩直冲我喊道,一时间我风光无限,得意极了!
几年来,我先后斩获15个证书,20个奖杯,这些荣誉的背后,是已练断的四个双截棍、两双拳击手套。从而我也懂得了,练得拿手好戏,并非一日之功,是无数的汗水和辛勤的付出得来的。