我的拿手好戏作文
每一个人都有拿手好戏,如:溜冰、游泳、画画、跑步、跳绳、踢足球……我也不例外,我的拿手好戏就是修涂改带。
说起来,我也是偶然摸索出这个绝活:那时候,有个同学的涂改带坏了,让我试一下能不能修好。我看他可怜,就试一下了。半顿饭功夫,我就修好了。他十分感谢我,对我竖起了大拇指:“专业修涂改带三十年的高手啊!”我笑而不语,然而却慢慢爱上了修涂改带,这也是乐于助人的表现。
有一次,我的涂改带摔破了,我不像别的同学,摔破了就扔掉。我直接拿起双面胶,先把零件拆开,再拿起破损的地方,放在缺口处,用双面胶在内部粘紧,再在缺口处涂上一点胶水,等胶水干了以后,我把双面胶拿开。这样,缺口处就修好了。接下来,我先把还没用过的涂改带子绕在大齿轮上,只留下大约八厘米露出来,再把用过了的涂改带子也绕到小齿轮上,只留下大约四厘米的长度,接着把它们放到相应的对的位置,最后将留下的涂改带子钩在最前面那里,这样,就修好了。我试了试,完全可以用,如果不仔细看缺口处,是绝对看不出来的。我只用了十分钟就修好了这个严重损坏的涂改带,围观的人看了,无一不赞叹我的技术高超。
还有的人存心想为难我,把涂改带弄得伤痕累累,不忍再看下去。他拿到我面前让我修时,我立马知道他的意图。只见我用胶纸把所有零件一贴、一拼,用胶水粘牢,再把带子绕好,很快就修好了。他看得目瞪口呆,心服口服,旁边的人也都纷纷请求我帮他们修涂改带。
我的拿手好戏就是修涂改带,现在同学们的涂改带坏了,都找我修,因此我也成了班里乐于助人的同学之一。