印象深刻的人作文
日常生活总会有很多人和事,总在一些不值一提的一瞬间,打动大家的内心,带给大家思索和打动。他就这样一位要我印象深刻的人,我的朋友“腼男子汉”。
他身高不高,瘦的,一双小小双眼,透着聪慧的光辉。他的脸部一直挂着害羞的微笑,讲话也是柔声细气的。再再加上在男孩子中罕见的嫩白肌肤,他因而得了“腼男儿”那样一个外号。
运动会上,到男子400米比赛了,我满怀焦虑不安和躁动不安的情绪目送“腼男儿”入场。踏入运动场的一瞬间,他依然给了大家一个代表性的笑容。枪响后,但见他像离弦的箭一样冲了出来。在如雷的欢呼声中,我发现了他居然第一个冲来到终点站!我愣在那里,忘记了欢呼和喝彩。
还没等我反映回来,他又一次立在了起跑线上。但见他双眼怒睁、满脸通红,全力挥动胳膊,发疯般地“紧咬着”领跑的参赛选手奔向终点站,一举斩获男子800米比赛的第三名。比赛之后,我跑以往向他庆贺,并问起为何能跑出这般优异成绩时?他先给了我一个笑容,随后对我说:没有什么,我只是尽了自身较大的勤奋罢了。说罢,他跑向远方,留我还在原地没动沉思良久……我忽然悟到:原来在“腼男子汉”的的的身上,有着勇敢、不屈不挠和永不言败的精神,这也是小男子汉理应具备的品质。今日,它用自身的行又な盗怂且桓鐾缜康哪凶雍海/p>
“腼男子汉”的行动深受感动了我,也要我对小男子汉的寓意有着更难以忘怀的掌握。真实的男子汉是不畏困难,不害怕不成功,敢于努力、坚强不屈的人,“腼男儿”就是这样一个人,他带给我一份打动,也带给我一份思索。他就是我心中中的楷模!