我家的仙人掌作文
每一年我们一家大小都会去植物园买植物,今年,我买了一棵仙人掌,大方的老板还送我一棵小的,买大送小,真是太好了,我就高高兴兴、小心翼翼的提回家了。
回到家后,妈妈说:“去年我买的都一直放在阳台上,现在还活得好好的!”我说:“那就放在阳台上吧!”我半信半疑的把植物拿到楼上放,又连忙跑到一楼去看之前买的小仙人掌。但是,我发现竟然没有长大,真是奇怪。
有一天,我发现仙人掌上有蜘蛛在织网,但看它在上面跳来跳去,我就是不相信会有昆虫飞到那上面去,因为被刺到真的会痛得哇哇叫!
我喜欢照顾有生命的东西,动物和植物我都很喜欢,但植物特别好照顾,所以我才会常买植物回家种。我每天练琴时,都会先去看它,从星期一到星期日每天仔细的观察,但发现并没有什么改变。我很想帮它们拉一拉,快快长大,但我知道我们应该爱惜生命,不能随便去破坏,才能让生命得到保护。
我喜欢种植物,种植物不只丰富了我的生活,也让我知道如何爱惜生命。一年过去了,我发现我种的都没有死,而且还活得好好的,每一盆都很有精神,感觉容光焕发,那真是太神奇了!因为这种关爱,也使得我每天神采奕奕,日子过得丰富有趣!种植物的兴趣,真是太棒了!