我家的仙人掌作文
我家有一盆仙人球,我不太喜欢它,因为它十分难看,没有花也没有叶,满身都是刺。妈妈却让我打开电脑查一查。
一查电脑才知道,仙人球是墨西哥的国花,它是球状的,茎上有螺旋状的刺座,生有刺、毛、腺体、钩毛、花。
有一段时间,快要考试了,我很忙,忘了给它浇水。一个月后我以为它死了,却意外发现它长得还是那样茂盛,碧绿碧绿的,我一不小心被它那又尖又硬的刺扎了一下,疼得我大叫,看来还真不能小看它呢。
记得当时,仙人球先有两个瓣,然后中间长了一个小仙人球,慢慢的长出了软软的小刺,最后它边长大了。虽然它无花无叶,但我仍深深的爱着它,喜欢着它,因为它有一种顽强不屈的品质,也时刻提醒着我要坚持、勇敢,在学习上不能疏忽怠慢。
听妈妈说,仙人球含有丰富的蛋白质和多种维生素,可以清热解毒、行气活血。
我爱小小仙人球,因为它给了我许多启发,它是我永远的好朋友。