我家的仙人掌作文
我家有一株仙人球,在别人看来,仙人球既不美观又刺人,但我却不这样想。我非常喜欢我家的仙人球。
我家的仙人球长得像个圆溜溜的小西瓜,深绿色的球体上,布满了一道道整齐的深沟,沟瓣上长着一排排张牙舞爪的利刺,犹如震翅欲飞的蜻蜓,整个看上去像只抱成团的刺猬。仙人球的圆顶上,长出一朵红色的花蕾,看上去像一颗鲜艳夺目的红宝石。如果再喷上几滴水,她更显得那么娇嫩可爱,光彩夺目,令人陶醉!仙人球那深绿色的球体和含苞欲放的花蕾,红绿相衬,美极了!
虽然,仙人球没有像别的花,有枝有叶、多姿多彩和那醉人的芳香,可却有着她独特的美:绿,绿得那么新鲜,红,红得那么艳丽。仙人球对生存环境的要求并不高,只需一点点水,而且不管夏日炎炎,不管风吹雨打,不管寒冬腊月,她似乎都不屑一顾,仍一日一日、一年一年、茁壮自信、饱满矫健地拱卧着,处处透露着优雅的君子风范。
当人们在赞美松柏的四季长青、梅花的坚强不屈、莲花的纯洁无比时,是不是也该赞美仙人球钢铁般的顽强?