借口的作文
只是那么不经意的一瞬间,恍然发现,你那冰冷的借口,使我,彻底的遍体鳞伤。——题记下雪了。
好美的雪啊,配合着这个美丽的圣诞,在窗外纷纷扬扬的下着,不一会儿,像是整个世界都变白了。多么美丽的银装啊!独自走在大街上,雪花一点一点的飘过我的脸颊,留下一个嬉戏的身影,而后幻化成晶莹的雨珠,滚落下来。圣诞树和小彩灯的装饰,使得整个城市又多了份烂漫。不知是谁家的孩子,嚷嚷着:“妈妈,我要去挂那颗圣诞星星。”雪,下得好大。呼呼的风直往衣领里钻,伸手把围巾围紧了些,可还是好冷。风依旧能够钻进我的身子,不禁打了个寒颤。一看手机,怎么时间过得这么快?不知不觉得,等了两个多小时,而你,却还没来。
是不是出事了?心开始悬起来,刚想要去找你,这时,一条短信发来:“对不起,我不能去了。下这么大的雪,我要在家写作业。”什么?为什么?为什么你又一次失约?为什么你又一次随便找一个借口来搪塞我?为什么你又一次让我等待?想了许久,但始终找不出答案。我只知道,每次你做错事后,都拿一个随随便便的借口来应复我,每次都是让我在漫长的等待里等到失望的结果!而我,真的不想,也不喜欢这样!转身离去,雪,下得更大了。霓虹灯和小彩灯的装饰依旧是那么绚丽夺目,而我,却怎么也融入不了这美丽的画面里。
昏暗的灯光,把雪映衬变成了枯黄色,昏暗的灯光,把绚丽的霓虹灯淹没,整个城市,又是无边的昏暗,无边的寒冷,无边的寂寞。好不雅的景色,配合着这个圣诞,让我感到,无边的寂寞。到家的时候,雪已经停了,但下起了淅淅沥沥的雨,想必,这是雪幻化的雨吧,是泪般伤感的雨吧,也难怪,是有多么苦涩!坐在床上,手捧一杯暖暖的咖啡,顷刻间下肚,怎么?还是苦的。已无力再去想其他,只是对着那个陌生而又熟悉的号码,发了这样一句话:“圣诞快乐!