工蚁在寻找可口的食物给蚁王、蚁后以及一窝幼蚁吃。它们好不容易找到一块面包,突然,从黑暗中跳出来一只野兔,吓得工蚁们四处奔逃,哪里还顾得上食物。之后,它们只好空手而回了。
工蚁们一大早又去寻找食物了,这次运气很好,它们找到了一个金光闪闪的盒子。于是,它们兴高采烈地把这个盒子搬回了蚂蚁窝。
蚁王蚁后们对这个盒子充满了好奇,商量了一会儿,决定把盒子打开。可是它们刚刚打开这个盒子,一阵金光便射了出来,照得蚂蚁窝蓬荜生辉。过了一会儿,金光消失了,可蚂蚁们的身体却在发生变化。没几秒钟,蚂蚁们一个个变成了比树还高大的巨型动物。这时,一只鸟儿站在树上,看到这一幕,吓得“叽叽叽”乱叫,一只蚂蚁伸手轻轻一拍,那只鸟便一命呜呼了。
巨型蚂蚁每天要吃几十只大型动物,老虎呀、狮子呀,它们只需大嚼几口就吞下。森林里的动物数量急速下降。政府不得不下命令,让军方去消灭这些巨型蚂蚁。
那天早上,森林里停满了坦克和导弹发射车,森林上方还有好几架武装直升机在盘旋。可是,军方还没有想到,巨型蚂蚁一巴掌可以拍烂数十架飞机,一脚可以踩烂十几辆导弹发射车,军方损失惨重,带着残兵败将逃跑了。
由于这次战斗,又使大量动物死亡,巨型蚂蚁不一会儿便把死亡的动物也给吃了。食物依旧在一天天减少,它们不得不迁徙到别的森林里去。当附近的森林都吃遍时,它们只能饿着肚子等死了。饿得奄奄一息的蚂蚁们说了最后一句话:“哎,要是能变回原来的样子该多好啊!”