在一个风轻云淡的下午,一只蝴蝶从我房间外飞过。它停在了窗沿,满身的金粉在阳光下闪着微光。刹那间,它便消失的无影无踪,好像飞进了我的身体里。
当我再次反应过来,恍惚间,我呆在了一个“陌生”的环境。我低头一看,两根长长的触须出现我眼前,随之而来的还有长长的身体。我变得十分轻盈,“漂”在了天上。啊!我变成了一只蝴蝶!那粉紫的翅膀,在太阳的揉抚下闪着金黃色的微光,两只轻巧可爱的棕色触角挺立着。这不就是那只蝴蝶吗?我高兴极了!扇动着那粉紫色的翅膀,沐浴着温暖的阳光,动了动头上的那两根触角。“这么美丽!”“真是太好看了!”我喃喃自语道。
我到处飞来飞去。向前飞,停在一朵玫瑰花上,吮吸它的蜜汁;向旁飞,我肆意地舞动,迎着清风飞扬。出太阳了,我在花丛中穿梭,在阳光下歌唱;下雨了,我躲在群花之下,蔽于绿叶之中;刮风了,我被风操控,与落叶为群,与蜜蜂为伍。
我正与其他昆虫攀谈,突然大声地稀碎风声,我眼前一黑,一只大手将我抓住,捻起我的美丽翅膀,我嗷嗷地叫!可那声音小的可怜,他仍玩弄着我的触角。那细小的“麻线”被掐出了印子,那个曾经如此的光鲜亮丽,散发着美丽金光的小翅膀,现在也变成了灰暗无光,布满划痕、血丝,破损得像张82年到现在的纸。我一次又一次地昏过去,又一次次被掐醒、摔醒、痛醒……没过多久,他就把我丢到了窗外,还边说:“什么臭东西,一边去吧你!”就这样,我被扔到了地上,离开这世界。
清风拂过,凌乱了我的发梢。阳光轻轻地洒在我身上,照耀着我的房间,停靠在窗沿上。我醒了过来,恍惚间,我又看到了那只粉紫色的蝴蝶。它停在我的窗台上,这次,我不再抓它,而是任它远去。蝴蝶飞在阳光里,身上的金粉闪闪发光,带着美丽和保护飞向远方。
我心中不禁感慨万千:是啊!美丽是需要大家共同保护的,毕竟嘛,每个人都愿被温柔、美丽和保护召唤。