有时人世间刹那的温情,会温暖我们的一生。邻居大姐姐的温情,虽如昙花一现,却让我永远地记住了她。
她去年刚大学毕业,是学音乐的,她很“宅”,平时也总是独来独往,每每遇见她,她严肃的脸庞让我对她难以产生好感。然而,一次特殊的经历,却改变了我对她的印象。
去年夏天,爸妈接到单位通知,需要紧急出差一趟,他们便委托邻居大姐姐来照顾我。恰逢考试在即,与父母的分别,让我有些不知所措,落寞占据了我的整个心房。
我清晰地记得那是一个阴沉沉的夜晚。窗外的世界一片黑暗,冷风将玻璃吹得呼呼响,厚密的雨帘从天而降,似乎要把整个世界吞没。
数学老师依旧在讲台上神采飞扬地讲着习题,刺耳的高音与窗外响亮的雨声交织在一起,搅动着我那如麻的思绪。要是父母在家该多好啊,他们一定会来接我的,有他们的保护真是一种幸福呀!
随着下课铃声响起,晚自习终于结束了,同学们陆续走出教室。我收拾好东西,教室里的日光灯一盏一盏地熄灭,催促着我回家。我通过走廊,站在楼门口。暴雨瓢泼,我越发忧心忡忡。这叫我怎么回去呢?同学们一个接一个地被父母接走,他们脸上洋溢着的幸福的笑容,更加刺痛了我的心。
我狠下心来一头扎进雨幕里,路上的雨水,全溅在我裤脚上,全身也被淋湿了。我跑进车棚,准备骑车冒雨回家,却见一个身影艰难地向校门口走来——细细打量,原来是邻居大姐姐。她飘飞的长发被雨水打湿,贴在额前,单薄的身躯奋力对抗着迎面的急风骤雨。我冲上去紧紧拥住她,耳边夹杂着呼呼的风声,隐约听见她温柔的话语:“对不起,我来晚了。”“不,没有,姐姐,谢谢你能来接我。”泪花在我眼中闪烁,和着雨珠一并落到地上。那一刻,我不再感到孤单与寂寞。有邻居大姐姐的陪伴,再大的风雨,我也不怕;有邻居大姐姐的温情,再泥泞的路,我也敢闯。
邻居大姐姐带给我的温情,像落在心间的一粒种子,不知不觉就长成了郁郁葱葱的大树。那份温情,我永远铭刻在心。