我眼中的风景作文
又是一个周末。我坐在窗前,发现自己处在万排楼房的包围之中。死鱼一般的灰白一波接着一波地涌过来,令人喘不过气。为了更好地采光,附近有一排树木被砍去了臂膀,我仿佛可以听到它们在钢筋水泥混凝土的夹缝中痛苦地着。一丝忧伤掠过我的心头。
在我眼中,高楼大厦鳞次栉比,各种彩灯交相辉映并不能算是风景。于是我踏上去市郊的公交车,去寻找真正的风景。
到了郊外,清新的空气首先和我问了个好,我的精神也为之一振。看这湛蓝的天空,蓝水晶,蓝得透明,蓝得悠远,粗犷而开阔;看这碧绿的湖水,绿宝石一般,绿得清澈,绿得柔和,细腻而温存。我不禁弯腰掬起一捧水,心想,它一定会把我的手染绿的。但手中只有无色的空明,水从指缝间缓缓地泻入湖中,声音却象冰敲玉盘一样清脆。
前方盛开的樱花吸引了我的视线。一树闪光的盛开的樱花展现在我的眼前。花朵一朵接着一朵,彼此推着挤着,好不活泼热闹。每一簇话都是上面的盛开,下面的待放,层层叠叠,飘出一股淡淡的清香。颜色上浅下深,好象那粉红色沉淀下来了,沉淀在那最小最嫩的花苞里。旁边的红枫树却傲骨铮铮,头不低,腰不弯,用真挚的感情,挥洒生命的热血,满树枝叶象燃烧的火焰,象天边的红霞,一片火红。远方堤上栽满垂柳,柳枝轻拂水面,好象妈抚摸,无限温柔……
我彳亍前行,无边的景色不断跳入我的眼帘,令我目不暇接。此时我的心中有一种超凡脱俗的感觉——这是回归大自然带来的喜悦。找片草地躺下来,放松四肢,享受青草那独特的香味,真是无比惬意。
时近黄昏,太阳继续下落。云还是那样灿烂辉煌,五彩缤纷,只是不象刚才那样刺眼罢了。它倒象个风华正茂的少女腼腆地站在眼前,不断变换着身姿……
这,才是我眼中真正的风景。