我眼中的风景作文
许多人眼中的风景可能会是五彩缤纷的大自然。不可否认,大自然是很美,可它留给我的印象却是短暂的,而我眼中最美丽的风景就是……
那是一个下雨天,我坐在公交车上准备去姥姥家。车里没有什么人,车也就没开,我闲着无聊,就向外看,透过雨幕,隐约看见一个小红点向这边移动,不由引起我的好奇心。近了,更近了,原先是一位穿着红色上衣、打着红色雨伞的小姑娘。她静静地车,并没有引起车上乘客的注意。不一会儿,车上挤满了人,连一个插脚的地方也没有了。车子已经缓缓地开动。
“等一下!”突然一个苍老的声音传入了我的耳朵。售票员阿姨打开了车门,外面站着一位步履蹒跚的老人,他一只手打着伞,另一只手提着一网兜桔子。售票阿姨对他说:“大爷,车里的空位已经满了,您还是等下一站吧!”老爷爷似乎有些不信,将头伸进车内,那目光中充满渴望,有谁愿意站在雨中傻等呢?老爷爷无可奈何地转身就走。忽然一个清脆的声音响起:“爷爷,您坐我这儿吧!”所有的目光唰地投向了这个声音的来源。原先是那个穿红衣服的小姑娘。小姑娘将老爷爷扶进了车,慌忙之中,老爷爷手中的桔子滚向了车外,小姑娘连忙去捡。“孩子,别捡了,细心淋坏了。”老爷爷在车内焦急地喊着,可小姑娘好像没听到,仍继续捡着桔子。我仔细打量这她,她的头发上闪着晶莹的水珠,一张瓜子脸白里透红,大而明亮的眸子里闪着自信的目光。雨水淋湿了她的红色外衣,许多水珠顺着她的衣服流了下来,我忽然觉得她的外衣就像清晨刚刚开放的玫瑰,叶片上还有清晨的露珠。有一种说不出的美。小姑娘把捡完的桔子递给了老爷爷,然后打着雨伞在雨中等着下一站车。
车缓缓地开走了,小姑娘又变成了小红点儿,那么可爱的红点渐渐地消失在我的视线中。我明白,这粒小红点儿成了我心中永远也忘不了的红色风景。