我眼中的风景作文
人们眼中的风景,一般都是那些山清水秀、美丽独特的自然风景。其实,风景更应该是一颗善良的心,它能在你遇到困难时帮助你、温暖你。
记得那是六年级时。下午放学后,我独自走着,到约定的地点等着爸爸来接我。我觉得肚子有些疼,但不是很厉害,所以我没在意。这一天放学早,我估计爸爸会在半小时以后到来,便耐心地等着爸爸。风将路旁的落叶吹得打起了旋儿。我的腿让风吹得冷了起来,脸也刮得有点疼,便拉了拉衣领,将头往下低了低。这时我觉得肚子疼得厉害些了,大概是让风吹的吧。肚子的疼痛感越来越强,我不禁皱起了眉,用手捂着肚子,蹲了下来。
“你怎么了?”耳边传来关切的声音。我抬头一看,是小张!她弯着腰,乌黑的长辫子垂在肩上,清澈的眼睛瞪得很大,脸上满是惊疑。“不要紧吧?哪儿不舒服?”她又问道。“肚子疼得厉害。”我苦瓜着脸,很难受。她蹲了下来,用手轻轻揉了一下我的肚子。“是这里吗?”她问。我点了点头。“哦,应该是着凉了吧?”她说。“你父母来接你吗?”“是的。大概二三十分钟才能来吧。”我回答着她一个个关切的话,感觉没有刚才那么疼了,因为她的话就像一束阳光照进了我的心里,让我感觉浑身暖暖的。
“给你爸爸打个电话吧。我借给你电话卡。”她说。她低下头在书包里翻找着。我看到了她左肩上鲜艳的“三道杠”,那红色像花朵一样美丽夺目。小张找出了电话卡,将它递给我,我伸手去接那张电话卡,这是一份珍贵的情谊啊!我拨通了爸爸的电话。“我陪你等吧!”她说。“谢谢你,小张!”我不由地感动了。
第二天早上,我找到小张,想把电话费还给她。可小张摆摆手,把头摇得像是拨浪鼓:“我不要,咱们是朋友,这是应该的!”窗外,明媚的阳光照射在她的头发上,我觉得她更美丽了。我想,她那乐于助人,不求回报的心灵,难道不正是每一个人心中所向往的一道美好风景吗?
最美的风景,莫过于有一个善良热情、乐于助人的心灵吧。这样的风景,在我眼中,它将永远都是最美丽的!