今天我作业写得很快,妈妈允许我到楼下玩。
本来我和张瑞泽要去骑车的,但大辰叶和我们说:“花坛那里有很多蜗牛,我们去抓几只玩玩吧!”于是我们骑车骑到了花坛那儿,把车停到了花坛旁边,地上的枯叶像一层厚厚的地毯,一只蜗牛都没看到,于是我们找来一根树枝,小心翼翼地扒开枯叶,下面果然有许许多多的蜗牛,有大的有小的,简直就像一个蜗牛大城市。我说:“快快快,赶快拿我们的盒子来。”大辰叶急匆匆的把盒子递了过来,我连忙拿起一片叶子把软乎乎的蜗牛放到盒子里,张瑞哲像变戏法一样的变出了三个瓶子,我们把蜗牛平分了,每个人都分到了好几只,这次真是蜗牛大丰收啊!
我们三个人都很开心,如获至宝一样,很高兴!