难忘的第一次的作文
我的成长,伴随着很多个“第一次”。例如第一次做饭,第一次上补习班,第一次遇到镀锌的事儿。其中最令我难忘的,还是第一次去香港参加拉丁舞比赛。
今年元旦那天,“芊妍杯”少儿拉丁舞大赛在香港举行。一大早,我和小瑜就出发了。我们一起过安检、坐火车,终于来到了香港。
“芊妍杯”在一家五星级大酒店举行。老师跟我们化了妆:长眉毛、红嘴唇,还有那烟熏似的眼窝。我可是第一次化这么浓的妆,真有点儿不习惯。
进入赛场,我发现观看台座无虚席,整个场馆充满着一阵阵欢呼声,洋溢着欢快的气氛。看完一些选手的展示后,我才感到这个“舞林盟会”真是高手如云。我们舞蹈班的几个同学已经被淘汰了。
比赛越来越激烈,所有舞者都显示出各自独特的风采。双人舞像彩燕翻飞,单人舞则如蝴蝶翩跹。场上的几个男生正尽力显示出自己的爆发力和朝气蓬勃的上进态度;女选手一个个展示着自己的优雅和自信。场地上选手们的表演精彩绝伦。
终于轮到我上场了。我有一些紧张,硕大的汗珠从我头上滴下,手心都湿漉漉的了。但我想:一定要对自己有信心!
随着悠美的乐曲响起,我跳起了第一支舞——恰恰。我跟着音乐节奏舞起手臂,身体和着旋律扭动、旋转。渐渐的,我感觉自己像一只起舞的蝴蝶,忘了观众,也忘了自己,只知道挥臂、旋转、抖胯……乐曲声停了,可我还沉浸在美的遐想中。
我都顾不上问老师我们有没有赢得掌声,第二支曲子——伦巴就响起来了。
没有喘气的机会,我已经很累了。记得老师说的:跳两分钟舞和跑八百米没区别,果不其然。
好在伦巴的节奏比较缓慢。音乐声一起,我舒展了手臂,我暗暗告诉自己:我可不能输给对手!之前我从来不会运用夸张的表情,而此刻的我竟然很神奇的会了:我忽而娥眉微蹙,忽而笑意盈盈,衣裙随着舞姿摆动,像一朵婀娜多姿的鲜花随风荡漾。
当乐曲结束时,我早已将紧张不安抛到脑后。舞蹈让我快乐,也使我信心倍增。
这个“第一次”,让我感受到自信的重要,教我学会了怎样快乐地生活,令人难以忘怀。