难忘的第一次的作文
每个人都有最难忘的第一次:第一次做饭,第一次逛超市,第一次夜行,第一次骑自行车…
对我来说最难忘的第一次是第一次一个人在家。
其实我在家也不怕照顾自己,只是偏偏有那么多让人哭笑不得的“巧合”。
那天中午放学回家,我妈跟我说下午有事,要去一个阿姨家。中午走的时候她让我带钥匙,下午放学在家吃点东西,等她回来做饭。
但我心里在想,“我不会让你这么做的!我想自己做饭,哈哈!
下午放学,走出教学楼,外面下起了倾盆大雨,电闪雷鸣。因为下雨,学校没有排队,我就拎着书冲回家了。
当我到达我的门口时,我感到不安。总觉得身后有一个传说中的“鬼”。我想开门,觉得家里有什么可怕的东西,但还是硬着头皮咬咬牙开门走了进去。进去后我把房间的灯都打开了,也不忍心去漆黑的厨房找吃的。写完作业后,我打开电脑,试图通过网络中美好的世界转移注意力,以此来缓解恐惧。
打开qq音乐的时候发现了一些歌曲,把音量开大了,但是越大越觉得背后有什么奇怪的东西。我小声仔细听着,但确实如此。它来自我母亲的房间。我恐惧地走近房间——有塑料的声音。恐怕有小偷在偷东西!我心想:有贼就冲死!救命要紧!
于是我回到房间,轻轻关上门,看了看朋友的空间日志。恰好有一篇文章说语文老师是空间性的,说明一个流浪汉被砍断了脚,另一幅插图说明流浪汉的脚踝血肉模糊,露出白森森的骨头。我吓得砰的一声按下“关闭”按钮,关掉了,但画面一直萦绕在我的脑海里。虽然知道是虚构的,但心里还是有阴影,很害怕。
还没等郭桓回过神来,一波动荡就来了。突然,厨房里传来一阵噼里啪啦的声音,听起来像是窗户玻璃碎了。我吓得魂不附体,关了电脑,穿上鞋子,冲出去姨妈家。路上的人和车现在对我那么好,不禁在心里激起一股暖流…
当我找到妈妈的时候,她正准备回家。我想我妈跟我说过我的经历。我妈笑了,说我太胆小。我心里嘀咕:我谁也不怕。如果是你,你肯定比我差!
现在想想,觉得好笑,但是吸取了教训,再也不会看恐怖的图片了!
这是最难忘的第一次!