难忘的第一次的作文
人生有很多第一次。第一次做饭,第一次饲养小动物,第一次走路,而对于我,最难忘的就是第一次独自在家。
那是一天晚上,天特别的黑,爸爸妈妈有事要出去一趟。妈妈焦急地对我说:“丽莹,我跟你爸爸出去办点事,你自己在家行不行?”
看看妈妈焦急地样子,我拍了拍胸脯说:“没问题,你们去办事吧!”
爸爸看了一眼妈妈好像不怎么放心,但他们还是急匆匆地走了。
虽然我是这么说,但是当他们一离开,我的心里便害怕起来,这时我突然听到“扑通”一声响,我吓得一下子钻到被窝里。我用手狠狠的拽着被子,把被子裹得严严的。我的心砰砰直跳,我警觉地听着屋里的动静,可屋里安静极了,只有我的心脏砰砰跳动的声音。过了很长时间,我感觉要喘不过气来,我对自己说:“勇敢点,看看屋里到底发生了什么事,是来贼了吗?”
我小心翼翼地伸出头来,偷偷的地张望:“屋子里没有人啊,是闹鬼了吧?”我的心一下子提到了嗓子眼。
“喵!”顺着声音望去,我看见我家的小花猫正歪着脖子瞧我。那神情仿佛在看一个怪物似的。我一下子就明白了,原来是它捣的鬼。
我钻出被窝大声喊:“该死的,我叫你吓我!”
我冲到小猫身边,举起手。我真想狠狠的打它,可我又怎么下得去手呢。我轻轻地拍了它一下,它乖顺地依偎到我的怀里。我悬起的心终于落了地,暗暗后悔自己胆子太小。
我鼓励自己一定要勇敢起来。
我正在鼓励自己,突然听到我家的房门“哐”的一声,我的心又提了起来:“这次是真的来贼了吗?是爸爸妈妈回来了吗?”我想起刚才的事,想起对妈妈的保证,我壮起胆大喊:“谁!”
“我!”
是妈妈的声音,我连忙打开厨房的灯,这时妈妈已经进屋里了。妈妈问我害不害怕,我摇了摇头。妈妈夸我很勇敢,我不好意思的低下头。
第一次独自在家,让我一下子变得勇敢起来,以后不但我敢独自在家,而且在生活和学习上,以前我不敢做的事,现在只要是对自己和别人有益的事,我都敢主动参与。
我感谢第一次独自在家,它让我变得勇敢坚强。