难忘的第一次的作文
我们的生活中有许许多多的“第一次”就想一个个脚印,印在我们成长的道路上。
我也有难忘的第一次,那就是第一次炒菜。
星期天的早上,妈妈对我说:“堯堯,你也长大了,今天中午的菜就交给你咯!我希望我中午可以吃到一顿美味的饭菜。”妈妈刚说完就上班去了。到了十一点,我走进了厨房,看见妈妈已经为我准备好了工具和食材。今天的菜是番茄炒蛋。我拿起一个番茄,洗干净后。我拿起到准备期切的时候,突然我发现我好像不知道怎么切番茄,十分钟过后,然而我连一个番茄都还没有切。我说:“不管了,随便切吧!”我用刀飞快地切着,但是我还是第一次拿刀,连刀都拿不稳,刀不小心飞了出去,我的脚趾差点就没有了。
我的番茄终于切好了,但是却不是一块一块的,而是一坨一坨的。番茄块变成了“番茄泥”。我把鸡蛋拿出来,打碎放进碗里搅拌,但鸡蛋也不是那么好弄的。我弄得到处都是。我原来打了两个鸡蛋,最后看起来好像只打了一个似的,我只好再打一个鸡蛋了。
我开了煤气,开了火,等到锅里冒青烟的时候,把油倒了进去。可能是锅里有水,我才刚倒下去,锅里就开起了“演唱会”。差点吓得我把油瓶扔了。我跑去了客厅避难,等锅里没有声音了之后我菜跑了回去。我把装鸡蛋的碗拿起来往锅里倒。才刚倒下去锅里面就又像“菜市场一样,噼里啪啦的。我赶紧掏出了我的法宝——锅铲。我尽量让鸡蛋不要糊,但最后还是糊了一些,但还是可以吃的。我把“番茄泥”倒了进去,然后用锅铲翻动了几下后就拿盖子盖上。等到我觉得差不多了,我就打开盖子。我刚打开,一股香味扑面而来。我的时间把握的还算不错。我把精心烹饪的菜铲了出来。我心里想:我简直是天才,天才。但是这个时候我意识到了一个十分严肃的问题,我发现我没有煮饭。妈妈就在这个时候回来了,她马上就到厨房看我,看到我手里端的菜说:“儿子,做的不错哦。”我马上炫耀起来说:“那当然,你也不看看你儿子是谁。”妈妈拿起一双筷子尝了一口说:“儿子你是不是没有加盐?”我尝了一口,发现自己好像真的没有加盐。当妈妈打开电饭煲发现里面连一粒米都没有,故作严肃地对我说:“儿子,你煮的饭呢?”我十分机智地说:“被老鼠吃掉了》”妈妈笑着说:“那个老鼠可以吃掉这么大锅饭,还帮我们把锅“洗”了。”我感觉这笑里面有杀气,马上放下菜撒腿就跑。没办法,我们只能重新煮饭了,妈妈还差点迟到了。
不管什么事,都要自己亲身去尝试,去努力实践,才能或得成功的喜悦。