我的小发明作文
我们小学生是否因为书太多,书包装不下呢?或者因为东西太多,背起来特别重呢?今天,我要当一位小小发明家,来发明一个特别便捷的多功能书包。
我发明的这个书包很漂亮。在书包中间的位置有一个小屏幕,它可以根据自己的心意去调节书包的颜色,形状和图案。在书包拉链的地方还挂着一个可爱的娃娃,书包背起来,一下子就成为了全校的焦点,想想都美。
这个书包不仅漂亮,而且还有许多特别的功能。书包的材质质量非常好,它可以防风防雨,还可以避免下雪会把书包弄湿。在下雨天,如果书包感应到了有水,那它就会立即冲起来,并且从书包的侧面会弹出一把伞。这样书包不仅淋不湿,我们自己也就不会变成落汤鸡了。书包上的屏幕还有更多的功能,比如说书包里东西很多背也背不动时,可以按下“调整按钮”来调整书包的重量。再比如说,放学回家很疲惫的时候,可以放开音乐给自己放松放松。而在遇到困难时,还可以第一时间启动书包上的“紧急按钮”给爸爸妈妈打电话。