我的小发明作文
今天我和妈妈在玩操角,妈妈说你能用这个绳子做一个小发明吗?听完后我就认真的在想,做个什么哪?我终于想到了一个好主意!
平时我学习时候,把头低的太很,经常受到批评,我于是就拿一段长80厘米的绳子系在一起,把绳子的一端挎在椅子上,另一端挎在右肩上,这样我想往下低身子也低不了。
爸爸回来了,我让他看看我的小发明,他看完笑着说:“你可以在学校推广一下,这样大家又不用花钱,还可以不得近视眼了!”听了爸爸的话,我像喝了蜜一样甜!
星期一我让同学演试一下,让他们都看看我的小发明!
星期一,老师叫我做一个小发明,咦?做什么呢?
我左思右想:绳索枪?天文表?不行,都有了!我又想啊想,咦!可以做自制铅笔呀!
想到了点子,当然就要动手做了!我先从钢笔上去下银光闪闪的笔套,心想:这个发明一定很实用!我的心怦怦地跳个不停。我把笔套套在短得用手握不住的铅笔上,就大告成功了!这样的小发明又容易又实用,它有两个功能,一个功能就是把笔套套在铅笔,这样的铅笔就变长了!第二个用处就是不会再浪费铅笔了!
我发明的东西实用吗?你也来做一做吧!