打电话的作文
夏天到了,太阳在天空燃烧。大地烤得像个大蒸笼。花儿无力地垂下头,树叶卷起。蝉太热,不能在树上叫。小狗躺在树下,伸出舌头喘着粗气。孩子在家穿背心,吃冰淇淋,看电视。别提这个夏天有多热了。
我心想:我不能再这样下去了。我想给孙爸爸打电话。我拿起话筒,拨通了电话:8888363。这时电话里传来一个沉重的身体声音:“你好,我是孙爸爸。有什么事吗?”
“你好,我是夏寒瑛子。现在天气真的很热。请休息几天,让五云婆婆站岗好不好?”父亲孙同意了。我一放下电话,孙公公就躲在云层后面,一下子布满了整个天空。不一会儿,豆大的雨滴从天而降。路边的花大口喝水,绿草如玉。突然觉得清凉。
“小樱,起来,太阳照屁股。”我被奶奶的电话吵醒了。这真是一个有趣的梦。