打电话的作文
今天下午,我正在练琴,小灵通响了。我妈跑过来,看了一眼手机,给了从房间里出来的我。我拿着电话去阳台接。
一开始我以为是我爸,没想到是我同桌,——区的姚曦。于是,我按下接听键,开始七嘴八舌地说话。从对话中我了解到她不会做题,而且是《课程探究》里最后一个。那个问题叫做:20xx年9月1日是星期六,那么11月1日是星期几?11月11日是星期几?
我想了一下,然后对她说:“我真的做不到。我的想法是一个一个写。需要很长时间。算了吧。得到正确答案就好。我等爸爸来解决这个问题。你应该先做别的事情!”
“那好吧!”区汐姚回答道,然后挂断了电话。
来到客厅的时候,我还在思考这个问题。突然,我停了下来,心里想:我要认真做题,问爸爸妈妈我会不会,父母会不会给同学打电话。这样,对我的学习会有很大的帮助。我会努力解决问题,让自己每科都做得很好!