语言暴力作文
我们天生没有男生力量大,男生撒起欢来,不仅一蹦三丈高,还满嘴跑火车;经常动不动的就象只好斗的小公鸡,梗着脖子红着脸,撸袖子攥拳头的,恨不得要打上一架才爽快。
不过,也有一种对男生的说法叫:“绅士”。这样的人起码在女生面前表现得彬彬有礼,我们班大多男生表现得就如绅士一般。
很可惜,我们班里却也经常出现在女生面前口吐秽言污语的男生,一点都不知斯文为何物。
在上一个小组组织的活动时,就曾有位男生对着小组长张口闭口的说脏话,特别随意,在一旁的我,不想听也听到了,感到很难堪,不知所措。
这不,我的一位好朋友在暑假里经历的事,又一次让我义愤填膺。
我的好朋友为人热情爽朗,性格外向。暑期班里上课时,坐在她身后的一位男生不断地用不堪入耳的脏话辱骂她,忍无可忍之下,她爆发了。
授课老师要把她请出去,委屈的朋友死活不肯,结果老师愤怒地斥责了她,使她无端地遭到第二次伤害。
为什么呀?真是悲催啊,女生体力上比不过男生,难道就要在语言上受到他们的攻击吗?
在学校,这样的语言暴力似乎都发生在不经意间,女生又怎会去向老师报告那些难以启齿的辱骂?
有些男生见女生没什么反应,反而气焰更加嚣张,一副你奈我何的丑陋嘴脸。
假如有人这样欺负我,就必须勇敢坚决地予以回击,坚决拒绝语言暴力!