我的阅读作文
书,可以让我的脑袋变的灵活;书,可以让我的视野变的开阔;书,可以让我认识许多大人物。书不像电视屏幕那么大;不像手机功能那么多;不像电脑有个显示屏,但书比电视、手机、电脑更令人爱不释手。
“哗啦啦”。“妈妈,我好啦!”“哦,我知道了”每次我洗好头,都会赶紧去书柜拿一本书,然后,搬着小板凳到卫生间的水池前,边看书边等妈妈给我吹头发。不一会儿,妈妈就吹好了。妈妈帮我扎了一个马尾辫,让我马上去练琴,就去买菜了,我虽然回答了一声“好的”,但实际上我压根儿就没有放在心上。因为,我早已沉浸在书海里了。等到妈妈买菜回来,来到卫生间,一开门发现我在里面,真的是又吓又气。吓的是她以为我在房间里,卫生间已经没有人了,可现在卫生间里却有人:气的是我过了这么长时间还在看书。“达婧娴”。妈妈叫了我一声,我没有反应。“啪!”妈妈拍了我一下。“啊!”我吓了一大跳。妈妈说:“达静娴,你怎么还不去弹钢琴啊?”我不好意思地挠了挠头说:“哎,我看书看的太入神了,都没有听见你说话。”
书是一片汪洋大海,而我,则是里面的一条小鱼,在书的海洋里自由、快乐地遨游……