我的阅读作文
我最开心的事情就是读书。高尔基说:“我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上。”这是我最喜欢的名言。
在我还不识字时,妈妈就会在我睡前或我不开心时讲一两个故事,我就像生活在一个童话世界里。我很久以前就认识了善良的小矮人、美丽的白雪公主、聪明的彼得潘等等。从那时起,阅读就已成了我生活中的一部分。
上学后,我便在老师和妈妈的鼓励下开始自己阅读。特别是到放假时,我便一个人沉浸在书的海洋里,静静地品味书中的乐趣。我曾为灰姑娘变成公主而兴奋;也曾为卖火柴的小女孩感到可怜。我就如一只小蜜蜂,在书的花园中采花粉,酿造乐趣。
我经常去书城看书,每看到一本好书都想买下来。甚至还有把书城的书都搬回家的想法。每当我得到一本书时,我都会爱不释手地看着,享受阅读带给我的快乐。
这就我的阅读故事。