我的阅读作文
暑假,我阅读了大量的图书,给我印象最深的要算《笑猫日记》系列里的一本书——《从外星球来的孩子》,故事内容感人,就一篇传递给我们小学生正能量的一本好书。
这本书主要讲笑猫儿子老大胖头与一个患有自闭症的男孩宝宝的故事。笑猫有三个孩子:胖头、二丫和三宝,老大胖头没有二丫灵巧,也没有三宝聪明,便胖头也有优点,就是他做任何事都很认真很专注。笑猫很担心胖头将来的前程,就把他送去学弹钢琴。在学钢琴时遇上了一个生活在自己世界的孩子,他叫宝宝,他行为怪异,他人们把他当成“从外星球来的孩子”,因为他患有自闭症。笑猫和胖头为了帮助他,希望把宝宝变成正常孩子,通过他们一点一点的努力,发现自己的笑能吸引宝宝的注意,慢慢地,宝宝变成了正常的孩子。他们又发现宝宝有音乐天赋,是一个音乐天才,并且他们也成为了好朋友
这个故事告诉我们,人人都要献出一点爱,世间将变成美好的人间。我也将在以后的学习和生活中,帮助需要帮助的人,让我们一起努力,为建设美好的社会贡献力量。