我的阅读作文
“书籍是人类进步的阶梯”,在我心中,书更像一对洁白的翅膀,带我翱翔在知识的天空。
《尼尔斯骑鹅旅行记》告诉我要做一个善良、勇敢、不欺负小动物的人;《窗边的小豆豆》告诉我一个天真活泼的日本小女孩的成长故事;《城南旧事》给我展现了老北京的风土人情和底层百姓生活的艰辛;《小王子》以孩子式的眼光,透视出成人的空虚、盲目和死板教条……
我喜爱读书,家里的每一个角落都装满了我的书,只要有空随手就拿来读,一拿起就放不下。小时候,妈妈给我买了一本《鲁滨逊漂流记》,文字多,插图少,当时对探险类图书还不是很感兴趣,就一直放在书架上接灰尘。后来爸爸带我一起观看了电影版的《鲁滨逊漂流记》,认识了鲁滨逊,又结识了“礼拜五”这个野人,一下子激起了我对探险漂流类图书的浓厚兴趣,趁热打铁,利用两个周末,我完成了我的第一次“漂流”。从一年级到现在,我已经把推荐书目上科幻探险类书籍通读了不下两遍,嘿嘿,牛吧?
书,就像我的小伙伴,每天陪伴着我,召之即来挥之即去,给了我小聪明,教给我大智慧,充实了我的小脑瓜,更提高了我的写作水平,我要感谢从小到大陪伴我成长的书籍,我愿一生与书相伴!