我的阅读作文
从老师宣布完每人都要有阅读伙伴后,我就在寻视班上谁没有阅读伙伴。哎,夏睿好像还没有。我问她,她沮丧地摇摇头,我问她能与我做阅读伙伴吗?她爽快地答应了。成为阅读伙伴后,我发现她有许多女作家杨红樱的书。在她借给我书的同时,我渐渐了解了杨红樱——“童话王”。我也想让她认识一下女作家秦文君。现在,我俩正比赛谁看书又快效果又好。两位同学互相交换书籍进行阅读,这种方法很好,即可以少花钱买书,又能阅读更多不同的书。通过与她做阅读伙伴,我发现她的字写得很工整,很漂亮。我问她为什么字写得那么娟秀,是怎么练字的。她说在平时写作业时慢慢地、细心地写,时间长了,字自然就会写。我觉得她的这条经验值得学习。在课余时间,她很爱活动,毽子踢得好,一次可以连续踢40多下。她告诉我,她每天晚上要踢200下才睡觉。我听后晚上也踢,可踢一会儿就放弃了。夏睿独立能力很强,每天我都看见她自己乘车到学校,下午和我们坐一段校车,然后还要搭公交车。她还告诉我,双休日她都自己去上课外辅导班。我很庆幸能与夏睿做阅读伙伴,不仅看到了许多新书,而且能从她身上学到这么多我不具备的东西。