我的阅读作文
有句高尔基的名言说得好“书籍是人类进步的阶梯”所以我们应该多读书。我就有一本我比较喜欢的课外书,叫淘气包马小跳。
这本书的主要的内容:马小跳最敬佩的女生是谁?---是夏林果!夏林果不仅长得漂亮,而且学习成绩好,有数不胜数的优点,马小跳很想和她同桌,但班主任秦老师认为他的思想有问题,班上其他同学觉得他是“癞蛤蟆”,是“黄鼠狼”……马小跳不明白,为什么别人总是把他想得那么坏?马小跳不能和夏林果同桌,下课后,放学后他们俩却常在一块,马小跳感到很开心,但关于他和夏林果的谣言却开始流传……
还记得有一次,我刚买了这本书不久,我对它情有独钟,这时在十一点多钟的时候吧!我的妈妈叫我吃饭了,我居然目不转睛,聚精会神地盯着这本书,走到了客厅吃起了饭,可眼睛却没有离开过这本淘气包马小跳,直到吃完饭。唉!真到太好看了,这里面有歇后语,我不认识的成语和好笑的句子,所以我们应该好读书啊!
俗话说得好“读万卷书,行万里路”。这句话真是一点不错啊!