掉牙的作文
一年级,一些同学开始掉牙了,只有我的牙还纹丝不动,没有一点要掉的迹像。
二年级,我有点等不及要掉牙了,因为同学们都掉七、八、九颗牙了,可我一颗也还没有掉,真是“羡慕嫉妒恨”其他同学。二年级快结束的时候,我发现我的门牙有些松动了,我太高兴了,忍不住用舌头去顶它,甚至用手去摸它,拉扯它,巴不得它早点掉下来,可是在经过了一周后,它还是没有掉下来。终于,在一个平安夜上课的地方,老师送了我一个红彤彤、圆滚滚的大苹果,看上去又香又甜的。我忍不住,迫不及待地大口地“啊唔”一口咬下去,咦?怎么觉着嘴里少了一样东西?好像漏风了一样。我把嘴里的苹果拿出来一看——妈呀!一颗大门牙竟然卡在了苹果里,竟然还有一丝丝的血迹,我当时又兴奋又有点害怕。
我赶快把这件事告诉妈妈,妈妈说:“祝贺你,你终于掉牙了,你可真好笑,竟是这样戏剧性的掉牙。哈哈哈!”
我生气极了,说:“你没见过牙卡在苹果上的啊!老虎不发威,你当我是病猫啊!”我说完全家都大笑一通,我也不好意思的笑了,因为这是我第一次的口误。难道是因为我的门牙掉了,说话透着风,所以引发了口误!