“好痛呀!”早上我的牙摇摇欲坠,疼痛使我从美梦醒来,不禁大喊一声。妈妈闻声而来,仔仔细细打量我的牙齿,舒长一口气,温柔地说:“只是牙齿要掉了,不要大惊小怪,一会儿去医院拔掉吧!”一听到“医院”两字,我打了个冷颤,急忙说“我不用的,妈妈。”虽然我努力反抗,但还是被妈妈拉进医院。
妈妈拉着我走到了牙科门前,我往后退一步,向妈妈撒娇:“妈妈,我们回家好不好?”可妈妈不吃我这套,硬拉着我的手进去。看到穿白衣裳的医生,头上还戴着一个光盘,手拿拔牙工具,我吓得瑟瑟发抖,便哇哇大哭。准备拔牙时,我紧闭嘴巴不让拔。“宝贝,拔完牙后我给你买玩具好不好?”妈妈哄道。我天真地张开嘴,但看到锋利冰冷的钳子时,我再一次闭紧嘴巴反抗。医生无奈地摇头,妈妈只好带我回家。回家的路上,我庆幸自己没拔牙,而妈妈一路上责怪我胆小。
虽然我的牙还没掉,但是它使我不能安心。睡觉时怕牙掉时被我吞进肚子里;吃饭时也很小心,那牙摇摇晃晃看上去像喝醉酒一样……
终于在吃晚饭时,我正美滋滋吃着肉,突然嚼到一个很硬的东西,我以为是骨头,便吐出来,仔细一看,原来是那颗牙齿“光荣”地“离岗”了!
我高兴举起牙齿说:“耶,我的牙齿终于掉喽!”