掉牙的作文
迄今为止,我已经换了四颗牙。至今我还记得第一次掉牙的情景呢!
有一天,正在吃东西的我,突然感觉到牙齿一阵酸疼,右手一摸,呀!一颗牙已经松动了,轻轻地一扳,它就前后晃动。妈妈小眯眯地告诉我:你要掉牙了!接下来的几天可麻烦了。吃饭的时候筷子稍微不注意一“冒犯”到它,它就会给你一个酸爽的“回报”。我真希望它能快点掉下来。
那天我放学回家,书包都没来得及放下,就看见餐桌上放了一盒巧克力,我立刻两眼放光抓起巧克力就塞进嘴里。哇!真是太香,太好吃了!正吃得开心,突然一阵钻心的疼袭来,我吐出来一看,原来我把自己的牙给磕掉了。我定眼一看,这颗牙又大又宽,上面还粘着一些血丝。我立刻把牙齿给妈妈看,妈妈说“赶紧去漱口……”。这血可真不容易止住啊,我漱了三次口才把血冲干净。这时妈妈叫我用一个棉球压住掉牙的地方才彻底把血止住。
我请出我的牙屋——专门收藏掉牙的盒子。我小心翼翼地把它放进牙盒,并在旁边记录了掉牙的时间和地点。
牙齿掉了之后,每次吃饭我都感觉很不自然,而且有点小难过,因为我觉得这样很丑。不过妈妈说:“这是每个人都要经历的,没有什么丑不丑的,而且你应该高兴才对,说明你又长大了”。妈妈还嘱咐我:“新牙长出来后要好好保护它哟,它可是要伴你一生的呀!”