掉牙的作文
我正在录音的时候,舌头往上顶着牙齿,突然嘴里鲜血直流,我心想:这是怎么了?急忙向厕所跑去,照照镜子,原来是我的牙掉了。
我伸手往旁边乱抓,也不知抓了谁的水杯,又急忙打开水龙头,灌满水。我把水往嘴里倒,然后吐水的时候顺便把牙接住,“嘿嘿,”我傻笑道,“还好啊,牙接住了。”还没等我高兴完,手一滑牙顺水池往下流,牙齿掉进了下水管里。我的心情瞬间跌落谷底,眼泪也不争气的开始在眼眶打转。妈妈看到我这副难过的样子问:“怎么啦?”我开口道:“我……我的牙掉了。”“真的?那不是很好么!证明你长大了!”妈妈还有些高兴。“可是……可是牙掉……掉到下水管里了。以前我的牙都是用盒子藏着的,就这一颗掉了,找不回来了!”说着说着眼泪不自觉地流出来。“没关系,你看我以前的牙一颗都没有藏着呢!也是一口整齐白牙呢。走吧,我们去吃冰淇淋好吗?”妈妈一边抚摸着我的头一边笑着对我说。“那……”我迟疑了一下,“好吧!”
冰淇淋的诱惑让我暂时忘记了掉牙的伤心。