修正带作文
我的抽屉里有一个生命已经快结束了的修正带。每当我看见这个修正带就会想起被我误会的一位同学。
那天我买了一个新式的修正带,上面有着迷宫。我走到学校,有好多同学说:“这个修正带好漂亮啊,给我玩玩。”我得意极了,下课了同学们都出去玩了,我也出去玩了。
上课了,我回到了教室里却发现修正带却不见了?我急的就像热锅上的蚂蚁,我将整个教室都找了一遍,就是就是找不到。
我突然发现那位同学手上拿着一个和我一模一样的修正带,我火冒三丈:“好啊,看你平常老老实实的,你为什么拿我的修正带。”那同学一脸奇怪的表情,他说:“什么呀,这分明就是我的修正带嘛。”
我一把夺过修正带,那同学拿手一拔,我抢了回去。顿时教室里炸开了锅,旁边的同学一个个指指点,还有些同学在教室里起哄。我说:“好啊。你偷不成,还来抢呀。”我拿回修正带仿佛一个打了胜仗的将军,回到了座位上,我刚把书拿起来,却发现我的修正带安安静静的躺在那里,好像在说:“小主人呀,小主人,你忘记了你出去玩的时候把我放到了书底下吗?”放学了,我害羞地将修正带还给了那同学,并对他说:“对不起。”那同学却大方地说:“没关系。”这令我更加羞愧。
直到现在,修正带生命已耗尽,但我依然把它收藏在我的抽屉里,它时刻提醒着我不要随便误会别人。