请给我一双翅膀作文
少年鲁迅喜欢白草园,流浪的高尔基喜欢读书,鲁彦喜欢海,陈祖芬夫妇喜欢木头和石头……而我,喜欢自由,喜欢畅快飞翔!
我的花季我自由。
也许,属于我的时光不能轻言放弃,但该玩就要尽情地玩,不是吗?
我喜欢自由,自由的天空中可以让你大胆想象,让你淋漓尽致地发挥,让你在前所未有的蓝天中寻找惊喜!
但是,在这一片青春的天空里,我知道学习是最重要的。喜欢自由的我明白这一点——要学就要学个塌实,要玩就要玩个痛快!我不会象班级里的那些“书虫”,整天埋在书堆里,从不与同学交流沟通,我会在适当的时间和同学聊聊天,交流一下学习方法。
曾有同学评价我“真搞不懂你,到底是一个怎样的女孩,玩时那么疯狂,而学习起来又那么投入。”呵呵,这就是我呀!与众不同吧!
哎,可是,一回到家里,我自由的翅膀却飞不起来了。整天被父亲约束在小书房里,连一点休息的时间也没有。那一次,我忍不住和父亲顶起嘴来“读,读,读,一天到晚你就是让我读。连休息的时间都没有。”那时,我觉得自己好委屈,那时父亲也发了火,弄得很僵。哎,父亲呀,你怎么就不理解我呢?我不喜欢在别人的指挥下干自己不喜欢的事情呀!
望着天空中那些自由自在的小鸟,叽叽喳喳地飞舞,我好羡慕它们呀。有时,小鸟就那样的飞进了我的梦中——仿佛,我就是一只百灵鸟,唱着婉转的曲子,在树林中穿梭,和伙伴们快乐地做游戏。肚子饿了,自己找虫子吃,不会受到任何的约束……
想想父亲也许是为我好的。毕竟处于青春期的我们,还不懂得如何约束自己的一些行为。而花季只有一次。
给我一对会飞的翅膀,让我在您爱的目光里,自由而健康地飞翔吧!