我的校园作文
我的校园一年四季生机博博,当下课铃响起时,操场上便更加生动了。
春天,我的校园花草起舞,绿树成茵,鲜花盛开,生机盎然,花草都从冬天的寒风里重获生机,人们的衣服都变薄了,我们一起寻春、探春、赏春,整个校园构成了一幅自然天呈的和谐春光图。
夏天,校园里的花草树木更茂盛了,绿油油的,好像整个校园被披上了一件绿绿的衣裳,偶尔树上还会有一些小鸟做巢,并且还在唱着小鸟之歌。最引人注目的是那高低不齐的假山,假山座落在清澈见底的水池中央,水池里有一些活蹦乱跳的小鱼,有红的、黑的、金色的……这些小鱼让假山更生动。
到了秋天,杨树、柳树的叶子都慢慢地变黄了,唯独校门口两旁的松树四季常青。当人们踩到落叶时,会听到“咔嚓”、“咔嚓”的响声,叶子便成了一些小碎片,一阵微风吹来,落叶随风舞动,风大时,这些落叶会从头顶掠过,好像一条龙飞过头顶。
冬天到了,雪花漫天飞舞,整个校园被冰雪覆盖着,同学们都穿着厚厚的棉袄,有的打雪仗,有的堆雪人,有的在滚着一个大大的雪球,同学们开开心心地玩着,上课了,只留下一串串小小的脚印……
我的校园一年四季都富有博博生机,我的校园美丽无比,我爱我的校园。