独特的我作文
正如李白所说,天生我材必有用,那么我这块“奇才”到底哪里出彩呢?要想知道,赶紧来看我的成长日记吧。
20xx年9月26日星期六晴
难得一个大晴天,万里无云,金色的阳光慷慨地照耀着土地的每一个角落,这可是逛街的大好时机!于是,我拉着妈妈出门了。
这是一条繁荣的商业街,道路错综复杂,各家商铺鳞次栉比,路上行人熙熙攘攘。为了给爸爸寻找一件长袖,我牵着妈妈的手穿梭在大街小巷,在各家商铺中来回游走。
也不知绕了多少路,我们终于来到了一家合适的商铺,给爸爸买下了那件衣服。我拿着购物袋,一蹦一跳地就向外走去,可我的左脚刚迈出门,脑子便一片空白,仿佛记忆被消除了似的,傻愣愣地看着两边的道路:向左,还是向右?奇怪,我明明很熟悉这条街的,怎么偏偏在这时候忘记了?呀,妈妈还在后面看着我呢,要是不知道怎么走,一定会被嘲笑的!于是,我心一横,闭着眼,就往一边儿径直走去。没多久,背后就传来了妈妈的叫喊:“你干嘛?走反啦!”
唉——好尴尬呀!
20xx年10月23日星期五阴
又是一个星期五!
虽然我已经起得很早了,但不知怎的,时间总是跑得比伯乐的千里马还要快。终于,我在响铃前的最后一秒匆匆忙忙地到达教室。一到座位,我突然想起早上有一节数学课,便火急火燎地开始翻找书包,先找找铅笔盒……嗯,铅笔盒……怎么没有呢?啊!坏了,我好像把它忘在家里了。一阵懊悔之后,我又向同桌借来了铅笔,重整旗鼓,开始找我的套尺。什么?套尺居然也没带!我苦着脸,可怜巴巴地望向我的同桌,发现他正紧紧攥着他的套尺,满脸戒备地看着我,“不借”的两个大字都写在脸上了。失望地转回头时,又一件可怕的事突然在我脑海中闪过,原来——草稿纸也没带……
吃早饭的时候,我还信誓旦旦地说自己肯定不会忘,现在想来,还真是打了自己的脸了。
哈哈哈,写到这儿,我不得不再借借李白的话来夸夸自己:我辈岂是蓬蒿人!