独特的我作文
玫瑰有玫瑰的高贵冷艳,百合有百合的清香淡雅,莲花也有着莲花那出淤泥而不染的气质。大千世界,芸芸众生,每个人都有各自的独特之处。正因为这些创造性的独特美的存在,才让世界多姿多彩。
时隔半年,那场演出依旧清晰地在我的脑海中播放。
时间或许有些仓促,老师是在参演前三天通知我的。然而,经验丰富的我临危不乱,在一番思考后,服装以及弹奏的曲子已经被我确定下来了。
三天后的那个下午,来到现场,老师和同学们似乎有些惊讶地看着我。老师从头到尾对我进行一番打量后,说道:“你怎么穿成这样?还没化妆?”我只是笑了一笑。
站在舞台上,我礼貌地向观众鞠了个躬,然后便开始了表演。双手的大拇指和食指腹先是同时很有力地弹起四根差八度的弦,然后上来便是一个琶音,配合着的是我铿锵有力的动作,先是引子部分,再进入主旋律。我能感受到,向我汇聚而来的目光愈来愈多。逐渐进入到四四拍的快板,我的脑袋左摇右晃,就像采蘑菇的小姑娘一样欢快,古筝上涓涓流淌的每一个音符都给了我欢乐和自信,我的脚不由自主地打起了节拍。快板结束后进入尾声,最后以一个琶音结束得意犹未尽。一曲毕,迎来的是一片热烈的掌声,我站了起来,说不尽的欢乐,发自内心地自信一笑,然后鞠躬走下舞台。
一下台,迎来的便是老师和同学。“我的天,你知道吗?你一开始上去,没多少人往台上看,我还在想完了这次!没想到啊!”老师很直爽地说出了她的想法。的确,一条白色的打底裤,一件红卫衣,再加上一条白围巾和运动鞋,这么简单的服装近乎“寒碜”,与那些耀眼的民族服饰确实没有可比性。可是我认为,音乐真正的美,不是靠这些外在美表现出来的。当外在越不起眼时,你收获的那些掌声才越是真正为音乐之美而响起的!“唉!你知道吗?你是我见过的第一个不穿演出服表演的人!还这么成功!创造不一般啊!”一位同学的声音响起。“老穿演出服,观众都会觉得老套吧?这不是刚好为这场演出添上一笔独特之美吗?”我说道。
抬头,天空一片红黄相间的别样演绎,夜幕逐渐降临。太阳每天都是新的,就连晚霞,每天的美也都是新的。走在回家的路上,风吹起了我的围巾和发丝,我觉得格外惬意。