赶海的作文
周末,爸爸拉着我和妈妈,兴冲冲地去陈家港的海边。
到了海边,已经是下午了,潮水已经退去。岸边矗立着一座座风车,随风呼呼地转过不停,好像在欢迎我们的到来。岸上的贝壳看得我眼花缭乱,它们像一个个婴儿一样,静静地躺在沙滩上,沐浴着阳光,享受极了。
开始赶海了,我一马当先。迫不急待地走进淤泥里,把爸爸妈妈远远地甩在身后,急忙催促他们快点。脚下的丝螺好像在和我们做游戏,不停地挠着我们的脚丫子,正试图逗我们笑呢?越往前面走越深,我只好把裤管卷到大腿边,高一脚低一脚地走着。
快乐的时光总是短暂了,夕阳洒满海面时,潮水也渐渐地涨起来,我们只好依依不舍地离开了。