赶海的作文
初夏时节,我和小伙伴们一起来到黄海之滨的盐城玩。在那里,我们认识了丹顶鹤、乘坐了铁驳船、品尝了鱼汤面……其中,最难忘的便是在海边滩涂上赶海。
傍晚,滩涂一眼望去看不到边,空荡荡的,只看到远处有几个活动的小黑点,妈妈说那是在赶海的渔民。我们拎着小桶与铲子,走下堤坝,向海滩远处走。海滩好软啊,我一脚踩下去,深深地陷了下去,软泥竟没到了我的膝盖。越往前走,海滩上的杂草越来越少,海滩变得越来越结实和光滑,柔软、清凉的海滩不再黏脚,我和小伙伴们开始跑了起来。
时间过得真快啊,太阳快落山了,海水快涨潮了,披着金色的余晖,我们欢快地回到了岸上!看着大海送给我们的礼物,我们激动极了!
下次,我们还要来赶海!