赶海的作文
今天,爸爸带我去赶海。
大约七点左右,我们跟着海边的渔民来到赶海的地点。长长的沙滩一眼望不到边,沙滩上有一个个水洼,就像一面面镜子。镜子中间偶尔会爬出一两只小寄居蟹。远远望去,从沙滩这头到另外一头渔民挖螺的沙滩有好几千米远呢。沙滩上有一片红树林,那里的渔民都说它们是宝贝,因为它们既能净化环境,又能成为小鱼小虾的游乐场。
我们走了好长时间才来到挖螺的地方。我和爸爸一人一把小挖耙,开始动工。沙滩上的沙很松,轻轻一挖,就挖起一铲;用手一摸,沙里裹着好多小白贝,那是烧汤的好食材。没多少时间,我们就挖了几大碗小白贝。我运气特别好,还挖到了一个手掌那么大的贝壳。爸爸想挖一根沙虫,可怎么挖都挖不到。后来我们问那些渔民,渔民说挖沙虫要用专用工具。沙虫营养价值很高,但一般很难挖到。它们会在沙子里钻来钻去,只有在未被污染的环境中才能生存。
挖了两个小时,我们满载而归。赶海真有意思!