赶海的作文
今天我难得这么早起床,就是为了去赶海。
天才刚蒙蒙亮,我们一家就往海边进发!
清晨的海浪也比平常大得多,沙滩上,散布着五彩缤纷的贝壳和石子,天边红灿灿,朝阳在海那边露小半个脸,在海上撒下金子般的光点。
海浪很高,一朵一朵打在海滩上,开出一朵朵美丽的白花,把螃蟹、扇贝、小鱼什么的冲到了岸上。孩子们赤着脚在软绵绵的沙滩上走着,不时把心宜的的贝壳捡进小桶里。赶海的人们头一低一低的,身子一弯一弯的,就像小鸡在啄米。早上的贝壳很多,不出半个小时,就能收获不少战利品。
踏着浪,捡几块鹅卵石,掀开小礁石,还能碰到小螃蟹,不知不觉太阳公公已经露出整个笑脸。