赶海的作文
今天早上,我们来到太公岛赶海。
到了太公岛,那里有许多黑色礁石,在礁石的水槽里,有大大小小的寄居蟹。它们背着螺壳房子,在水里跑来跑去。
我们来到一条通向大海的礁石路上,我看见了一块石头下面露出一只红色爪子。我小心翼翼地搬开石头,呀!原来是一只大螃蟹。它挥舞着一双火红的大钳子,多像举着正在燃烧的火炬。只见它飞快的爬向大海,一个海浪冲来,它就不见了踪影。
我们又去礁石边玩,走到一块平坦的礁石旁,看见了一个紫红色的小海星,它紧紧地趴在礁石上,可能太贪玩了,忘记了回家。我低下头仔细观察礁石,发现了海葵,它长的多么像盛开的葵花。我轻轻一碰,它长长的触须就会卷起来缩成了小球。
赶海真有趣!我多么希望我家就住在海边能天天赶海!