今夏的作文
【评语】:文章第二段时间都写得如此具体,可见那个时刻的重要性。本文语句通顺,写得很生动,不仅写出了等待中考成绩时的心情,很细腻,还写了与小狗的相处细节,正是这小小细节让文章显得真实生动,写反映了今夏的小小情绪。文章中的小事小情绪构成了成长的经历。最后一段概括凝练,有力。
【正文】:
初中毕业的前一天,既紧张又兴奋。
2012年6月22日十一点三十分,中考结束,可是自己的心里七上八下,忐忑不安。总在担心自己能否考上理想高的。但又有一点激动暑假就要来临!
慢慢地等待,等待自己的成绩。我时常后悔,如果初中认真学一点,就不会像今天这样担忧了。我还沮丧地问母亲:如果没考上高中,该怎么办呀?母亲说了一句话,让我感觉如晴天霹雳就打工去。
终于,等到了,396分,让我意外惊喜,我松了一口气,母亲平时像蛮不关心我的成绩,这时也显得很开心。
暂时可以先玩一玩了,玩?母亲却偏不让。她说:四百分还没考到,还想玩?唉,我像一只禁锢的小鸟,刹那间没有了自由。母亲让我看很多收,初三的和高中的。我变得烦躁不安,但是我也不是每分每秒都在看书。不看书的时候,我就会和朋友一起逛街,钓鱼。这也是我最开心的时候了。
母亲从别人家里带回来一只小狗,纯黑,大大的眼睛,走路和时候,它的尾巴还一摇一摆,可我却不喜欢它,因为它把我家的一只雏鸡咬死了。
小狗也是一条生命,也需要吃饭。所以我每天都要将饭菜端到它面前,当我走向它时,它的眼睛睁得更大,舌头还伸得很长,尾巴也不停地摇,让我觉得很搞笑。
傍晚,我在门口乘凉,它也跟着我后边,我走的很快,它就慢跑。从此,我和小狗的感情越来深。
一眨眼,就要开学了,不上课,是军训,炎热的夏天,还要在操场上练习。我热的大汗淋漓,可是为了比赛,还是得坚持。
在新学期,认识了新同学,新老师,我很开心。
今夏过得很快乐,充实。也最难忘。