今夏的作文
春夏秋冬的转化,带走了岁月的流年;酸甜苦辣的交替,打破了曾说过的永远;但是,那离别的笑颜将永驻心间。
--题记
窗前的花开了又谢,雨落了又歇,一阵风吹来,吹翻了桌上沉默的树叶,蓦地,一句话在眼前呈现:“今夏之后,我们将不再见,你不必留念,让我一人想念,想念那段依旧鲜活的岁月”
我用手轻抚额间,让破碎的泪光顺着指缝留下,小心翼翼透过指尖,泪是透明的,不咸,很甜,我虔诚而又静静地想念。
曾几时,你们也和我一样,蜷膝坐在床边,度过一个又一个难熬的夜,但似乎因为你们,明明很难熬的夜却又不是那么难熬,蹙眉一瞥,一张同学录静卧侧面,原来……
还记得过去在操场上被拉长的影子吗?还记得我们曾经笑谈理想的神采飞扬吗?还记得我们相互之间调侃的默契吗?还记得校园每天早上播放的《致青春》吗?……还记得吗?还记得啊!!!怎么会不记得!怎么会不记得!我们肯定还记得,一起抱怨食堂伙食的声音;肯定还记得,我们那时有多么的相知。
宴席终会散,如今的夏天,在那淡淡的栀子花香的季节,我们终道“再见”,各自追逐各自的梦想。徐志摩曾说“你我相聚在夜晚的上海,你有你的方向,我有我的方向”但我们有一样是一样的:我们的心。无论将来我们走的是哪条道路,但今日的一颦一笑,都会是最真,最美的想念,它将伴我们永远。
三年的滴滴点点,够了,真的够了,如今叶子又绿了,黄了,落了,明年的今天,会有不同的人欣赏这片带红的树叶,回忆流年!
人生中很少东西不会改变,但我知道,不会变的,是你们的笑颜;不会变的,是内心深处的想念;不会变的,是你我路过的风景。这些,都会变啊!
知道吗?今夏过后,我们有着不同的夏天,但是,我们拥有共同的夏天。