夏天来的是那样突然——或许,是一切来得都是那样突然?
春天来得是那般温婉,走时又是极尽绵柔。夏天可不同,它带着自己的个性,轰然登场。
夏天总是不同的。硕大的雨滴在绿叶上蹦跳着,一并带走了积蓄一天的热气,雨丝毫不温柔的拍打着窗户,远处的路灯轻轻的印在窗上,透过晶亮的拖着长痕的雨滴,在并不明亮的屋内折射出漂亮的图案。暴雨啊,它来得快去得也快。
清晨在暖融融的阳光里醒来,窗帘不知何时被拉开一角,这样倒也好。我躺在床上,眯了眯眼,静静享受这难得的,“暖融融”的阳光。在夏天,这样的好景可不长。
“感觉到风了吗?”
“啊……还没有呢。”
“那就跑起来吧。”
那就跑起来吧。感受尚还温柔的风擦过你的耳垂,鼻梁……感受它轻轻描绘你的眉眼,唇线……暴雨刚过,风里还有些许水汽残存着,伴随着风吹到脸上,享受着最后的凉爽吧。
愈到中午,愈发的热起来,已有热气从地面腾起。烦躁之感油然而生。可别恼。还有一个清凉的好去处——立于凉亭,静赏夏荷;四周皆水,亭立其中。白荷尾尖一点红,绿叶相称于其中。各色的锦鲤围绕着并不太能看清的绿茎——因着那花开得极为繁茂,旁又有大片的莲叶相衬。绿色的茎干已被遮掩的差不多了。约莫是夏天来了,鲤鱼游得格外欢畅,聚在一起嬉戏,一会儿碰碰这根茎干,一会儿碰碰那根茎干。水面泛着微波,阳光照在水面投映着一星一点的光,极为漂亮。荷花随着水波微微飘荡,通体莹白,唯花尖一点朱红。蜻蜓轻立于其上,添加了一抹别样风采。捧一瓣清凉甘甜的西瓜,立于亭边,静静观赏这炎热中难得的一抹清凉。
水边的小草因是被暴雨洗刷锻炼过韧劲后,绿油油的。生命力显示的是那样旺盛令人生羡;小草围簇着朵朵野花,那样和谐,令人生羡。
夏天啊。我好喜欢你,像鲸沉于海底温柔呼吸,痴极嗔极。