夏天,它的代名词好像就只有热。提到热就会想到夏天,好像说起夏天就会开始冒汗了一样。但是,夏天还有另外两个词可以代替,就是冰棍和西瓜。凉爽的冰棍,和甜甜的西瓜,就是人们度过夏天的最低等和最标准的配置。
夏天,最高兴的事就是可以吃冰棍和西瓜。在炎热的夏天,吃一根冰棍,或者咬一口西瓜,都会让人觉得十分的享受。冰棍能够短暂的去除我身上的暑气,让我得到一丝丝凉爽的感觉。在最热的时候,吃一根冰棍,就能够让人幸福的眯起眼,好像最幸福的事也不过如此。在夏天,好像也只有吃冰棒的时候,才不会觉得要被热晕了。
在夏天,冰棍是必不可少的东西,没有吃冰棍,就像没有过夏天一样。夏天的冰棍,就像春天的盛开的花朵,让人神清气爽;就像秋天的金黄的树叶,让人心驰神往;就像冬天的温暖的火炉,让人心满意足。在夏天吃冰,是最幸福的事了,不管是小孩子还是大人,都不会拒绝冰棍带来的凉意和驱散的暑气。
每一年,一到暑假,爸爸就会带着我和妹妹去批发冰棍,各种各样的口味,都是我和妹妹喜欢的,放在家里的冰箱里。我和妹妹每天都只能吃一个,因为吃多了会拉肚子。每天吃冰棒的时候就是我和妹妹最期待也最快乐的时候,有时候妹妹也会不听话,想吃两个,我就会凶她,不准她吃多了。妹妹虽然表情委屈巴巴的,但还是会听我的话。妹妹最喜欢的就是红枣味道的冰棍,甜甜的,又冰冰的,让人好像不会那么的不喜欢夏天了。
我和妹妹还买了模具,准备自己制作冰棍,但是总觉得差了一点味道。虽然没有那么好吃,但总是能消点暑的,我和妹妹乐此不疲的制作,有西瓜味,有牛奶味。各种各样的味道的冰棍,陪伴我们度过一整个夏天。
在最炎热的两个月里,风扇和西瓜都不能驱散暑气,整个人坐着不动都会出很多的汗,好像也只有冰棒可以缓解一下。暑假最快乐的事,就是能够吃冰棍吧。夏天的解暑方式,就只有那么一两种,连坐着不动都不行。要不就吃点冰的,要不就泡在凉凉的水里。
我最喜欢,在一整天中最热的时候,在下午两三点的时候,吃一根冰棍,好像就会不热了。夏天的冰棍,陪伴我们度过美好又难捱的夏天。