今夏的作文
暑假如期而至,朋友们早早地就拟好了暑假计划,有的准备到处游玩一番,有的准备走亲访友,而我呢,只能悲催地守在家里,既没有闲出来的钱供我旅游,也没有啊个亲戚朋友需要我去拜访,唉……今年暑假不嗨皮啊不嗨皮,没办法,只能窝在家里当神仙。
今年夏天天气也真给力,热得我没话说,这不,为了迎合家里两个宝爷爷奶奶的需求。妈妈就买了台空调,挂在奶奶的卧室里。奶奶,怎么不开空调啊?现在开什么,才中午!可是中午最热,我都觉得在蒸桑拿了。额上的汗滴正慢悠悠地滑落,仿佛为了配合我的话。开空调不费电啊,电费不要钱缴啊,钱不要辛辛苦苦挣啊,挣钱不累啊!当奶奶闭上她的三寸不烂之舌时,我已经在翻白眼,吐白沫了。因为崇尚孝道,我只好耷拉着脑袋,飘回电风扇前吹,尽管最大的风速都像微风……
某天,正当我看电视吹着电风扇时,忽然,电视屏幕黑了,山丹丹花开个红艳艳啊,啥时候不停,偏偏最精彩的时候停,马上就大结局了。哇呜呜……本来就热,这下还停电,我一下子就冒火了,说叫你开,你不开,现在好了吧,想开都开不了了,真是……该用就要用嘛,有什么好节约的,也该享享福啦。我不满地看着奶奶,她却一脸无所谓。我心里越发不爽了,冲进卧室就倒在床上,试图让自己平静下来,可是却越来越躁,没多久,妈妈下班回来了,我是那种一生气就爱理不理的样子,妈妈看我板着脸问我发生什么了,我也只是淡淡地说了一句没什么,吃完午饭,妈妈走进屋子,问:怎么了,跟奶奶吵架了?顿了顿,又说,哦,因为开空调的事,是吗?你也别生气,奶奶以前苦日子过惯了,这是一种习惯了,还不是为了少花点,能省一点是一点,你说对吗?经妈妈这么一疏导,心情也好下来了,愧疚逐渐蔓延开来。我磨磨蹭蹭地走到奶奶面前,搓着手说:对不起,奶奶,我以后不会再说这样的话了……字字都是如此地诚恳,结果,等来的不是奶奶抚摸着我的头说没关系,而是奶奶一脸得意的样子,可粗心大意的我又哪里注意到了奶奶嘴角那一丝不自然的笑,我窘迫地回到自己的卧室,这场小风波也就不了了之。
这个暑假虽然没有多嗨皮,但确定的是,今夏的小情绪倒告诉我了不少,这个暑假比任何一个暑假都更有意义,不是吗?