今天,我们上范文课,老师一进门,就大声地说:“今天,我们要来跳绳。”老师刚说完,我心里暗暗地想:体育课学跳绳,没听说范文课也跳绳的,真有意思。
跳绳开始了,同学们有的跳单摇,有的跳双摇,还有的跳双脚交换跳。轮到我了,我拿起跳绳,先在左手上绕了两圈,再右手上绕了一圈,然后向前走一步,把跳绳放在脚后跟上面,两只手把绳子往上一拉,手臂往前伸,这时绳子和我的手臂大约成一个45°左右的角,最后往前一摇,脚一抬,就跳了过去,跳着跳着,跳坏了。老师面带微笑地问:“你为什么跳坏了?”我认真地想了想,说:“我的脚落地太早了。”老师又笑眯眯地说:“你再跳一次吧”我又跳了一次,一下跳了50下,老师说:“停。”跳完了,同学们都说我跳得好。
这虽然不是体育课,但是它在我的记忆中非常深刻。