我想要的作文
夏天到了,尽管外面阳光灿烂,但是我却没有感到一丝的温暖。窗外的知了叫了,可是我依旧没有感觉到夏天的来临。只是,会清晰地看着蓝天下飞翔的小鸟,从内心深处涌起一阵羡慕。是的,我想像它们一样自由,因为在我的眼前只是一片片的题海与书海,我真的很想要自由。
仰望天空,啊,天空如此蔚蓝,可我以前怎么没发现呢?或许是书本蒙蔽了我的眼睛吧!天空中,白云追逐玩斗,小鸟玩耍嬉戏,我可以成为它们中的一员吗?突然,玻璃破碎的声音,打破了我的沉思。原来是弟弟踢足球不小心打碎了。我羡慕弟弟,他是那么的无拘无束。即使闯祸了,可他也收获往昔的那份自由快乐,而我的自由又在何方呢?我眼前的还是书本和资料,难道我就只能在题海里奋战,在母亲希翼的目光中成长,难道我就不可以拥有一点点属于自己的小小任性吗?我的内心有一种说不出的悲伤。
我想要自由,我不要徘徊在父母与老师的期望中,不要被父母束缚住。我依然清楚地记得小时候的那个午后,我沐浴在阳光下,接受阳光的洗礼。我仿佛披上一件闪亮的轻纱,晶莹的汗珠滑过脸颊,融入到这生机勃勃的世界。那时,我是多么深刻地认识到生命的火焰在燃烧,青春的活力在点点滴滴地凝聚着。我和伙伴在山野中采摘酸果,在山涧中玩水戏鱼,是那么自由,那么快乐,可是现在……
我想要像雄鹰一样在蓝天自由地翱翔;我想要像小鱼一样在水中快乐地游荡;我要走进大自然的怀抱。可我不能,我还要填资料。一想到考试失败后父母的那种眼神,我就哆嗦。唉,还是学习吧!
难道只有每天刻苦地学习成绩才会提高,老师不是常说劳逸结合,做事才会事半功倍吗?我真的希望那些望子成龙,望女成凤的父母能够醒悟,给孩子一点属于他们的自由空间。
如果这个世界真的有如果存在的话,我真的希望自己可以是一只鹰,拥着着一对可以翱翔的翅膀,穿越世界的每一个角落。但是,我深深地知道这个世界是没有如果的,我依旧只能在这里渴望自己,一次次强调着我想要自由。