我想要的作文
理想,是雨露,浇灌出最美的花朵。
理想,是春风,吹化冰河染绿草地。
理想,是明灯,给迷茫中的人们前进的动力……
每个人心中都会有自己的理想,我也不例外,我的理想是成为一名医生。
医生,是一个平凡而又伟大的职业,常被人们称为是白衣天使,他们救死扶伤,救治人们的病痛,帮助人们恢复健康,仁心仁术。
所以我很佩服他们,并且非常渴望成为那样的人。
还记得,在我上三年级的时候,看过一个讲述医生的生活的电视剧,里边拍摄了医生是如何救死扶伤的,每天都站在生死线上,努力挽救每一个病人的生命。
他们很辛苦,加班熬夜,甚至顾不上吃饭,但是从不说累,也不会抱怨,看到病人康复,就是他们最大的愿望。
他们的形象如此的高大,从那时候我便萌生了要当一名医生的想法。
我想要成为我现在敬佩的那些人中的一员,跟他们一样,帮助病人消除病痛,帮助他们恢复身体健康,不再深受病痛的折磨。
虽然我现在还小,这颗埋在我心底的理想种子还小,刚刚萌芽,但是我会和它一起努力,用知识浇灌它——
因为我知道,要成为一名医生,一定先要有高超的医术,要经过努力的学习,掌握足够多的知识,所以好好学习,浇水施肥,让它更加的茁壮成长。
但是有了这些还远远不够,要有一颗恒心,持之以恒,学会坚持,不抛弃不放弃。
其次还要有一颗仁爱之人,医者仁心,要对待患者有耐心,要细心。
越努力越幸运,我相信,努力一定会换来收获,只要我坚持不懈,好好努力,这颗理想的芽,以后一定会结出最硕大最甜美的果实!
如果有一天我梦想成真,成为了一名医生,我一定会珍惜这个机会,对得起自己的努力。
对待患者热情耐心,为患者诊病,绝不会粗心大意,细心对待每一位患者,做一个合格的医生。
虽然说这些还太早,但是因为有这样的理想,所以我才会有前进的努力,每天努力学习,听好每一堂课,为接近梦想,努力的踮起脚尖。
逐梦路上,不停下脚步,从现在开始,愿我以后,真的能够成为自己敬佩的人中的一员,做一名出色的白衣天使!