我想要的作文
我从小到大都想要一个妹妹陪我玩,她抢我的东西,我可以让给她。她不讲理,我可以好好的笑着和她说:你这样做是不对的。如果她和妈妈告状,说我坏话,我可以和妈妈说清楚,然后再问她为什么要这么做。如果妈妈要骂妹妹,我一定会拦着妈妈:“妈妈,你不要这么严厉地骂妹妹,你和她说清这样做有什么不对,和她约定下次要怎么做就好了,不然会把眼睛哭红的!”我可以把所有爱都给她。
我会帮她扎小辫子,给她挑好看的衣服。还会和她讲故事,教她说英语,让她对着奶奶说一句“hello!”然后把奶奶听得丈二和尚——摸不着头脑。我还想和她一起洗澡,我可以在洗头时,把头上的泡泡挤成一小坨,趁她不注意,把泡泡放到她的头上,给她戴一顶雪白的“帽子”!我可以帮她冲洗她的小脑袋。
虽然我不喜欢我姐姐,但我很爱她。我感觉不到她对我的爱,我晚上每次回到家都会问:“阿姐回来了吗?”。我到她房间里看一会儿,她马上就叫我出去:“你在这儿干嘛?”“我看一下……”“有什么好看的,出去啦。”我只好无奈地出去。
每一次,我和她说话到最后,眼睛里都满是泪水;每一次,我只要说错一个字,她就会指责我。到现在我都不敢和她说话了,我在大家一起吃饭时,甚至都不敢抬头看她。
我一点儿都不了解她,我连她的生日都不知道。虽然我妈在她生日前一两天
每一次都会告诉我,我每次都会很用心地给她做礼物。她也会送我礼物,我开心地不得了,我不是开心这份礼物,而是欢喜着她心里还有妹妹我,还记得我的生日。
每次别人问我,你姐姐多大,我会用骄傲的语气,对她们说:“我姐姐高三了,她很快就要出国了!”
我想要个妹妹,我好想把姐姐变成妹妹呀,我妈每次都和我说:“是你和姐姐年龄差太多了,她的爱不是用语言表达的!”但我不相信年龄差就能作为令我产生“不要姐姐”这个想法的理由。
我每次生日许愿,都会有一个“我想要妹妹”的愿望,我这么大还玩洋娃娃,就是因为这个愿望。
我真的真的想要一个妹妹!