我的班主任作文
你们一定有很多美好的心愿和梦想吧!比如说成为一位科学家,为祖国建设和人民生活出力;或者成为一位医生,救死扶伤,为病人解除病痛,而我的梦想是成为一名班主任。
如果我是一名班主任,我首先会聘请全城最优秀的老师。我对聘请的每位老师都很严格,要优秀,有责任心和爱心,上课要联系生活实际,让多些空间学生思考。要把课文讲得生动、有趣,才让学生们觉得学习是一种乐趣。教室里总是充满笑声,让同学们在欢乐中度过每一天。老师不仅是同学们的朋友,更是同学们在学校的亲人,他们要倾听学生的心声,更了解他们,发现每一个同学的闪光点。让同学们全面发展,变成素质人才,多才多艺,德才兼备。如果我是一名班主任,我会减少学生的作业量,让他们有时间阅读有益的课外书或者参加自己喜欢的活动。开阔自己的视野。老师们应想方设法改进教学方法,让不同层次的学生在愉快的活动中学到更多的知识,这样可以使那些对学习缺乏兴趣的学生越来越喜欢学习,让他们成为学习的主人。
如果我是一名班主任,就会认真对待每一个同学,发现他们身上的优缺点,鼓励并以予纠正。还会请许多优秀的老师一起联手共创美好的明天。让每个同学都拥有一个广阔的天空。
如果我是一名班主任,就建一个美丽的校园。校园里要有一幢高科技的教学楼,里面要有一个大型的图书馆。还要建一个宽大的草坪操场,一个像天堂般美丽的花园,一个体育设施具全的体育馆以及一些校园雕塑等。图书馆,教学楼以及体育馆的内部要连通,让学生出入更加方便些。在体育馆内,要有游泳池,篮球馆,乒乓球室,器材室等。在花园中,要用木头当支柱,周围有一排排枝藤,还有许多错综复杂的小路。在花园中间,要有一个喷水池,喷水池的周围要用一条石子小道。让同学们感到神秘却又温馨。他们会喜欢这个地方,喜欢在这里读书,听音乐,在这里安静的度过每一个黄昏。
我们学校是一个大家庭,有上千个学生,除了上课时间,在课余时、上学时、放学时,常常不是那么守秩序,跑来窜去,蹦来跳去,稍一不小心,就会撞伤、摔伤。如果我是班主任,我会设立一个医务室,好让受伤的学生得到及时医治。另一方面,现在好多学生是独生子女,在家里被爷爷、奶奶、爸爸、妈妈捧着,在情感上比较脆弱,常常受不得一地点委屈,一旦做错了事,受到批评,或在与同学相处中发生不愉快的事,心中总有个“结”。一旦没解开,容易做出不该做的事。所以,我觉得应设一个心理咨询室,让有专业水平和经验的老师接受同学们的咨询,及时排忧解难。
如果我真的成为了一名班主任,我会每天早上在校门迎接师生们回校。我一定会用一流的设备,一流的老师教出一批批一流的学生。让他们为社会做出贡献。