我的班主任作文
所谓师者,传道授业解惑也。三尺讲台,一支粉笔,两袖清风。如春蚕吐丝般无私奉献;如春日艳阳般润泽四方。用知识浇灌花朵,用品行哺育成长。您很平凡,但不平庸;您待人真诚,从不虚伪;您做事认真,从不马虎。虽然跟您接触才短短两年的时间,我们大家也一起经历了许多值得珍藏在心里的有意义的事情,那都是满满的回忆,我们也都从心底里喜欢您。厉害了,我们的老罗。
厉害了!我的班主任。
自开学初,您就给我们留下了深刻的印象。当您第一次踏上六班的三尺讲台给我们上课时,可以说是“气场全开。”利落的寸头,看上去格外阳光,那双深沉沉的小眼睛,格外的令人瞩目,一身干净简朴的职业装配上那急匆匆的步伐,那叫一个“走路带风”,是我们老罗没错了。那时心目中的您,风度翩翩又不失幽默风趣,沉稳庄重而又不失活泼可爱。
一声“同学们好!”可谓是“惊天动地。”您拿起粉笔,重重的在黑板上写下了两个霸气的正楷字。字里行间都透露着豪爽二字。一路走来,我们也越来越了解您,有时您像一个长不大的孩子,陪我们“疯”陪我们“闹”,是篮球赛时紧跟的脚步,是运动会时不自觉跺起的双脚,也是春游时抢夺的满满一大碗的烤肉和得逞后那个“贱贱的”笑容。有时您又像一个稳重的严父,教会我们成长、领悟人生的价值,是我们厌学时细心的开导,是我们遇到难题时一遍又一遍耐心的讲解,也是我们犯错时有层次依据的道理和替我们感到着急时“凶神恶煞”的表情。但即使您搞怪、爱整蛊我们,有时还不讲道理、耍无赖,我们也还是很爱您,您是我们心中无比完美滴班主任。
不过,其实我觉得您更多的是像我们大家的朋友,平时和我们一起打球、一起学习、探讨问题,学校里,我们的身边,您无处不在,您和我们共同进步,一起成长。您也是我遇到过最“调皮”,也是和学生最为亲近的班主任了,让我们跟您相处起来可以很自然,不会有距离感,也不会感到害怕,所以也让我们大家把您当做成了一个尤为完美的倾诉对象,也很愿意将很多的生活琐事同您一起分享。您是我们的大树洞。
要是说对您印象最深刻的还是您每每站上三尺讲台时,一口气说出一啪啦大道理,所谓周林高中“传销组织”,您说第二没人敢称第一。待我们走完高中三年,我们班应该是作为“专业团队”毕业的吧。您带我们遨游了政治的知识海洋,了解时事政治,让我们知道人生的价值。
两你的时间过得很快,我们也让您操了不少的心,我想说:老罗!您辛苦了。希望我们依旧如常,合作愉快!度过最后也是最辛苦的一年!加油,我们一起努力!厉害了,我的班主任。厉害了,我们最爱的老罗!